모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38787l
애매한거같지않아? 완전 가깝다고 보기에는

둥이1
그정도면 가깝지
어제
둥이2
장난하누… 쌉단거리인데
어제
둥이128
ㅇㅈㅋㅋ
14시간 전
둥이141
진짜 ㅆㅇㅈ..
11시간 전
둥이3
개가깝
어제
둥이4
완전가깝
어제
둥이5
완전 가깝지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이6
가깝
어제
둥이7
개가까운데 걍 옆동네아닌가
어제
둥이8
단거리 난 그정도 걸어다님
어제
글쓴둥이
앜 걸어선 1시간이야 ㅜㅠ
어제
둥이39
걸어서 1시간?
완전 단거리

어제
둥이117
30분이나 1시간이나 거기서거기여 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이9
내가 생각하는 단거리는 걸어가는정도.. 나에게 매일 20분씩 택시탈 돈이 없는걸 차있으면 단거리일듯
어제
둥이9
그렇다고 중거리도 아니고 그냥 범주에 안들어감
어제
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 같은 아파트에 살아야 단거리라고 생각하니?
어제
글쓴둥이
아ㅜㅜ그정돈 아닌디 윗댓처럼 걸어서 갈수있는걸 생각했어
뭐 빌려주려고 잠깐 보러 가는정도도 가능한…
대중교통 30분도 잠깐 보러가기엔 은근 귀찮아서

어제
둥이10
그래도 택시로 10분이면 엄청 가까운거야ㅋㅋ
어제
둥이11
옆동네 아닌교
어제
둥이12
완전 단거리지
어제
둥이13
개가까움
어제
둥이14
아니 원래 장거리는요... 지역 이동을 해서 시외버스 고속버스 기차 비행기 등등 없이는 못만나는 거리를 장거리라고 하거든요...?
어제
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ장거리는 절대 아니라 생각하긴해
어제
둥이35
장거리란 말은 어디에도 없는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이15
그정도면 코앞임
어제
둥이16
단거린데.. 난 기본 50분걸림.. 정류장까지 15분은 기본으로 깔고
어제
둥이17
너무 단거린데..ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
어제
둥이18
내가 그 정돈데 가깝다고 느껴!
어제
둥이19
서울 사는데 완전 단거리라고 생각함
어제
둥이20
헝 난 단거리라 생각은 안 하는데
나한테 단거리는 ㄹㅇ 걸어서 30분 정도가 단거리임
대중교통 30분 타면 우리집에서 꽤나 멈

어제
둥이21
가깝다
어제
둥이22
걍 옆동네 아님?
어제
둥이23
완전 단거리
어제
둥이24
단거리
어제
둥이25
매우 가깝즈 ,, 우린 자차로만 왕복 3시간
어제
둥이26
나는 지방 사람이라 근가 막 그렇게 단거리는 아니고 멀지는 않다! 정도라고 생각했는데 ㅋㅋ
서울이면 단거리일 듯

어제
둥이27
단거리지.. ㅋㅋ
어제
둥이28
엎어지면 코 닿을 거리
어제
둥이29
부럽다
어제
둥이30
왕복 6시간 해볼레?
어제
둥이31
엇 근데 택시 10분이면 버스로 보통 20분 걸리지 않나?? 택시 10분이라 하면 가깝게 느껴지는데 버스 30분은 멀게 느껴져ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이32
대중교통 타고 한시간은 넘어야 멀다고 생각함
어제
둥이33
난 뱅기타아됨...ㅋ
어제
둥이34
보고싶을 때 맘놓고 볼 수 있으면 가까운 거리임
그정도면 난 가깝다고 봐!

어제
둥이36
개가깝네
어제
둥이37
장난하니?
어제
둥이38
쌉단거리지 차로 10분 ㄷ ㄷ 걍 같동네아니냐
어제
둥이40
차로10분이면 완전 단거리...
어제
둥이41
엎어지면 코닿겠다
어제
둥이42
너무 단거리임
어제
둥이43
단거리지 그거보다 가까우려면 같은아파트 살아야됨 ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이44
완전 단거리
어제
둥이45
완전 가까운데…
23시간 전
둥이46
내 학교가 그정도거린데 맨날다니다보면 단거린 아니구나 좀 거리가있네ㅜ 지각하려나..촉박하다.. 느끼는데 데이트할때 그정도면 단거리네 싶을듯

학교 등교가 9시 10분까진데 택시 맨날 8시 40분 부터잡아야 안늦음

23시간 전
둥이47
맨날 만나도 되것는디
22시간 전
둥이49
단거리임ㅋㅋ 근데 나이에 따라 다른게 대학생때는 자취방이 걸어서 10분거리는 되야 단거리라고 한듯
21시간 전
둥이50
개가까움..
20시간 전
둥이51
단거리!!!
20시간 전
둥이52
택시 10분이면 단거리
20시간 전
둥이53
가까운데;
19시간 전
둥이55
걸어서30분이면 내기준 단거리
18시간 전
둥이56
그정도면 일주일에 3번씩 볼 수 있는거 아닌가ㅋㅋㅋ 택시 10분이면 씹단거리네
18시간 전
둥이57
완전 단거리... 그냥 보고 싶으면 바로 볼 수 있는 거 아니야?
18시간 전
둥이58
차로 10분...? 감사합니다...
18시간 전
둥이59
개가까운 거 아니야??...
18시간 전
둥이60
내기준 단거리!
17시간 전
둥이61
겁나 단거리인데...
17시간 전
둥이62
난 대중교통 1.5시간인데 경기-서울이라 장거리 느낌은 안 드는듯 ..
17시간 전
둥이63
저 정도면 자전거 타면 15분이면 가겠구만 단거리지
17시간 전
둥이64
개단거리
17시간 전
둥이65
옆집살아야 단거리 되것네
17시간 전
둥이66
저기요
17시간 전
둥이67
부럽당 .. 난 버스 왕복 3시간인디ㅠㅠ
16시간 전
둥이68
완전 단거리지
16시간 전
둥이69
매우 매우 단거리임 나는 차로는 왕복 1시간 20분인데 대중교통으로는 왕복 약 두시간 반 걸려..
16시간 전
둥이70
그정도면 옆동네 아님?
16시간 전
둥이71
출퇴근 말하는건줄알고 그정도는 가깝진 않은데..했다가 사랑방인거보고.. 그정돈 단거리지;
16시간 전
둥이72
그정도면 이웃사촌이야
16시간 전
둥이73
그정도면 가까운데
16시간 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네 나는 차타고 왕복 여덟시간인데ㅠ
16시간 전
둥이75
아니 뭐 그 정도면 옆집 남자 아니면 연애 못 하겠노ㅋㅋ
16시간 전
둥이77
옆집이네
16시간 전
둥이79
완전 가까운데 ㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이80
그정도면 같은지역일텐데 당연 단거리아냐??
15시간 전
둥이81
그정도도 장거리로 느껴지고 귀찮으면 걍 ㅂㄹ 안좋아하는거 아님?
15시간 전
둥이82
차 있으면 단거리 없으면 애매한거리
15시간 전
둥이82
매번 택시탈거 아니니까
15시간 전
둥이95
22 은근 멈 저거ㅠ
15시간 전
둥이83
누구놀려???!!!!
15시간 전
둥이84
개가깝
15시간 전
둥이85
코앞이라 하지 그정도면ㅋㅋㅋ
15시간 전
둥이86
완전 가깝지!!!
15시간 전
둥이87
엥 완전
15시간 전
둥이88
차로 10분이면 가깝진 않지...
15시간 전
둥이88
아 잠만 연애문제면 개가까운거마즘
15시간 전
둥이89
완전완전 가까운데
15시간 전
둥이90
당연히 전국단위로 따지면 개가까운거 맞는데 자차없다면.. 막상 만나다보면 엄청 가까운것까지는 아님
15시간 전
둥이91
가깝지
15시간 전
둥이92
택시 10분 정도면 가까운 거
15시간 전
둥이92
근데 대중교통 30분은 좀 먼 거...
15시간 전
둥이93
걸어갈 수 있으면 단거리라고 생각함 한 시간 정도면 걷겠는데
15시간 전
둥이94
초초초단거리
15시간 전
둥이96
완전 단거리
15시간 전
둥이97
쌉단거리
15시간 전
둥이98
엉엉 단거리ㅎㅎ 내기준 차타고 1시간 정도가 중거리인듯
15시간 전
둥이99
가까운거같아
15시간 전
둥이100
단거리지
15시간 전
둥이101
어우 맘만먹으면 새벽 3시에도가겠다
15시간 전
둥이102
완죤 단거리
15시간 전
둥이103
단거리지
15시간 전
둥이104
옆집
15시간 전
둥이105
가깝지
15시간 전
둥이106
놀러다니기가깝
15시간 전
둥이107
단거리지
15시간 전
둥이108
..? 개가까움 난 미국 한국 장거린데..
15시간 전
둥이109
단거리다 ㄷㄷ
14시간 전
둥이110
짱가깝
14시간 전
둥이111
개가깝지 ㅋㅋ
14시간 전
둥이112
개가깝지 윗댓처럼 나도 산책삼아 걸어서 가능
14시간 전
둥이113
지방러에겐 걸어다니는 거리임
14시간 전
둥이114
와 난 출퇴근 왕복 3시간 4시간 다녀봐서 개꿀이지 개가깝지
14시간 전
둥이114
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 출퇴근이아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 가까오 !
14시간 전
둥이115
단거리지
14시간 전
둥이116
완전 단거리… 택시로 십분이면 삼키로 정도 아닌가
14시간 전
둥이117
대중교통으로 2시간은 넘어가야 좀 장거리지
14시간 전
둥이118
개가깝
14시간 전
둥이119
강남-신촌도 가깝다면서 좋아했었는데... 택시 10분이면 완전 감지덕지 ㅠ
14시간 전
둥이120
30분은 정말... 엎어지면 코 닿을거리
14시간 전
둥이121
단거리지
14시간 전
둥이122
혹시 쓰니 서울익이여? 경기도익 기준 옆동네임
14시간 전
둥이123
개가깝
14시간 전
둥이124
개가까운데...
14시간 전
둥이125
부럽다...난 버스 타고 4시간 30분 거린데...
14시간 전
둥이126
택시 10분이라는구 자체가 거리가 앙멀다는건데 완전 가까운듯
14시간 전
둥이127
단거리인 편...?
14시간 전
둥이129
야 엎어지면 코닿겠다 동네잖아 팍씨
14시간 전
둥이130
저 정도가 가깝구나… 나는 왱케 진이 빠지지…
13시간 전
둥이131
이거보다 가까울라면 같이 살아야하는거 아이가.. 걸어서 한시간이면 한동네다..
13시간 전
둥이132
걍 같은 지역이면 단거리 아님?
13시간 전
둥이133
가족도 그거보단 멀리 살어
13시간 전
둥이134
개꿀인데?
13시간 전
둥이135
장거리가 뭔지 모르냐 ㅋㅋ
13시간 전
둥이136
너무 단거리다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이137
대중교통 30분 택시 10분이면 같은 지역 아니야?
같은 지역이면 거의 단거리라고 하지
같은 지역이 아니더라도 바로 옆동네로 넘어가는 거면 그것도 그냥 단거리인 거고

12시간 전
둥이138
저게 단거리임...? 나만 도보 20분 이내가 단거리라고 생각하나...?
12시간 전
둥이139
걍 옆동네잔아..
11시간 전
둥이140
난 차없어도 단거리라고 생각함 저번연애가 버스20분+걸어서 20분 거리였고 지금은 애인이 차있어서 차타고 15분인데 둘다 단거리라고 생각~
11시간 전
둥이140
짜피 중간에서 만나면 둘다 버스 15~20분만 타면되는거잔하
11시간 전
둥이142
개부러움... 난 지금 한국 일본인데 하
10시간 전
둥이143
내 기준 단거리라고 칠 수 있는 맥스 정도ㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이144
너무도 단거리임 ㅋㅋㅋ
뭐 걸어서 10분 이런게 단거리가 아니얔ㅋㅋㅋ

9시간 전
둥이145
경기도인한테는 걍 집나오면 도착임
9시간 전
둥이146
완전 가까운거지
9시간 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장거리가 뭔지 모르는구나…
8시간 전
둥이148
아파트 옆동 살 길 바라는 거 아닌 이상 완전 단거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이149
아놔 장거리 커플 서럽다 저정도면 완전 단거리지
8시간 전