모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이랑 나는 30살 동갑커플이야

나는 술 약속 거의 없고 애인은 한달에 한 번 많으면 두반이야

애인이 술 마시면 끝까지 자리 지키는 스타일이라서 새벽 5시-6시까지 있다가 들어가. 일찍 가면 3-4시?

연락은 2-3시간에 한번 보내고, 한번은 연락 두절 된 적도 있어서 내가 술자리 나가는걸 좀 싫어해

그래서 이걸로 조율 많이 했는데, 애인은 자주 만나는것도 아닌데 이해해달라는 입장이고, 나는 적당히 2시쯤 되면 마무리 하고 집에 갔으면 좋겠는데

내가 너무 과한걸 요구하는건가?  내가 이해심이 부족한건가해서.. 

익인1
30살인데 아직도 새벽 5~6시에 끝나는 술모임이 존재한단 말임....? 충격적인데
3시간 전
결혼도 생각하는데 뭔가 이건 성향차인가?

3시간 전
익인1
나도 30인데 어쩌다 한두번 아예 방 잡고 저렇게 마시는건 봤어도 매 술자리를 저렇게 늦게 파하는건 신기함 그게 한달에 한두번이어도... 그런건 20대 초반에 다 끝낸줄ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
난 걍 본인 생활에 지장 없으면 몇시에 들어가든 신경 안쓰는 편인데
3시간 전
결혼을 생각해도 이해해주는게 맞을까?
3시간 전
익인2
웅 근데 우린 둘 다 술 좋아하고 그런걸로 트러블 생긴적 없었어서 결혼을 해도 ㄱㅊ은데 너네는 결혼하면 안될거같긴해
3시간 전
익인3
그정도는 뭐 본인 영역이라 생각함 매주 그러는 것도 아니고..
3시간 전
결혼을 생각해도 넘어갈만 할까?
3시간 전
익인4
몇시는 상관없는데 연락두절은 좀.. 결혼은 안할거 같아
3시간 전
헤어져야할지 고민 중이어서 사람들 의견도 들어보고 싶었어

3시간 전
익인5
30살이면... 그 사람이 변할 거라고 기대하긴 어려울 듯 욕심이기도 하고 둥이 그런 사람이랑 결혼해서 같이 살 때 스트레스 받을 것 같으면 일찍 정리하는 게 맞지...
3시간 전
맞아 변하길 바라는건 욕심같아
고마워!

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 881 10.19 09:4675168 0
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남383 10.19 10:5362829 9
일상언니가 집에 6000만원 정도 갖다 줬음 부모님한테 노발대발해도 이해해.. 669 10.19 15:4740703 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3532326 0
T1🍀PM 9:00 롤드컵 8강 VS TES전 달글🍀4123 10.19 09:5517098 1