모바일 (밤모드 이용시)
많이 안 좋나..?ㅠㅋㅋㅋ

익인1
난 엣프제인데 나랑은 .. 잘 안 맞아쒀 ... 남친으로는 별로였어
3일 전
아앗,,,, 혹시 어떤 부분이 별로였는지 물어봐도 돼,,?ㅠ
3일 전
익인1
나는 파워 j여서 그런가 모든 게 다 즉흥이고, 틀어진 계획에도 룰룰라라~~ 하고 나만 전전긍긍하는 느낌인 게 일단 제일 안 맞았고 대화나 하는 생각들이 늘 좀 뜬구름잡는 느낌이었다 해야하나 나한텐 그렇게 느껴졌오
3일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋ룰룰라랔ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아 무슨말인지 알거같아서 공감된다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 마냥 웃을 수 없드아.... 고마워ㅠ!
3일 전
익인3
22 나는 엣프제는아니고 잇프제인데 거의똑같은 이유로 엔프피랑 상극
2일 전
익인2
우앙 파국일 듯 나 잇티제구 infp enfp 만났었는데 다 진짜 안 맞았어
3일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래...? 진짜 안맞다는게 사실인가보네...
혹시 어떤 점들이 안 맞앗는지 몇개만 좀 말해줄 수 있어..?ㅠㅠ

3일 전
익인2
그냥 전체적으루.. 난 엄청 무던한 스타일인데 상대는 내 말에 호들갑 + 감정적으로 반응할 때가 많았오
내가 여익이라 상대한테 남자답고 듬직하고 성숙한 모습을 바랐는데 그런 게 없고 진짜 생각 얕고 자기만의 세계가 엄청 깊어 보였어 근데 난 그 세계를 정말 1도 이해 못하는 느낌??..
그리고 인프피는 여기에 더불어서 너무 자기 계발 안 하고 만사 귀찮아 인간, 비생산적이고 야망이나 의지가 없어 보여서 싫었어

3일 전
아아..... 뭔지 알겠다...
댓글 고마우이ㅠㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인3
헐….인프피는 몰겠는데 엔프피 인정 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
Isfj 인데 엔프피랑안맞음
3일 전
아 진짜 다 안맞다고 하는구나... 신기하네ㅠㅠ
댓글 고마워..!!

3일 전
익인3
웅 ㅠㅠㅠ전앤이 엔프피였는데 그냥 성향부터 생각하는 자체가 아예 정반대인느낌..? 내기준 잉?스럽고 말도안되는 소리한다고 자주느꼈어
엔프피 여자 지인도 마찬가지ㅠㅠㅠ

2일 전
익인4
근데 진짜 mbti는 언제든 바뀔 수 있는건데 mbti로 이성 관계 단정짓는건 진짜 좋은 인연 놓치는거라 생각.. 똑같은 mbti여도 사람은 다 다른데 일반화 시키는거 에바
이게 바로 선입견 아닐까

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?916 10.22 16:2752163 0
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데525 10.22 11:0059759 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...443 10.22 14:4087658 3
이성 사랑방애인이 할로윈 데이에 이태원 놀러가자고 하면 기분 어떨거 같아?84 10.22 12:5327719 0
BL웹소설본인의 인생 소설 top 3만 뽑자면? 68 10.22 12:597305 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..