모바일 (밤모드 이용시)
눈작고 쌍꺼풀 없고
그래도 나 어릴땐 이쁜친구들 꽤 있었는데 요즘 애기들은 진짜 다 똑같이 생겼어..
이거 여자는 성형해서 못생긴사람 안걸러지고 남자는 무쌍남자가 트렌드돼서 무쌍인 애들이 결혼 많이 하니까 점점 눈작고 쌍꺼풀없는 애들이 느는거인듯 
대신 키가 중요해져서 애들 평균키는 커질것같고

추천  1

익인1
😳
2시간 전
익인2
못생긴애들이 성형 죄다 하니깐
당연히 애도 못생겼지

2시간 전
익인3
내 주변 내가 본 애기들은 다 예쁘던데...
2시간 전
익인3
아무리 무쌍이 트랜드라 하대도 유쌍 짱잘남이나 자연미인이 결혼 못 하는 건 아니자나
2시간 전
개인적으로 내가 예쁜애기들 아버지 얼굴 가끔 볼때마다 느낀건 대부분이 한국에서 싫어하는 아랍상이심...
유쌍짱잘남 결혼 잘하지 근데 똑같은 얼굴 수준일때 무쌍 평벙남이 유쌍 평범남보다 훨씬 훈남으로 쳐주잖아 한국에서는 보통 남자 유쌍은 느끼하다하니까
근데 유쌍 아랍상이 진짜 애들 얼굴은 이쁨 커지면 모르겠지만ㅠ

2시간 전
익인23
난 얼빠라 두부상 무쌍평범남 싫어하는데
취존좀

2시간 전
쌍꺼풀있고 눈 큰애기들이 흔하다고??? 나 키즈카페에서 일하는데 진짜 이쁘다하는 애기들 하루에 한명도 볼까말까임..ㅠ
2시간 전
익인57
키즈카페 직원 인성이 이 모양이니 대체로 거기는 안 가나봄 ㅠ
2시간 전
익인4
얼굴을 따질 수 있을 만큼 애들이 태어나지도 않아
2시간 전
익인5
그럼 뭐 못생긴 사람들만 결혼한다는거야?
2시간 전
익인67
ㅇㅈ.....
2시간 전
익인6
내 주위도 다 예뻣늠... 무쌍눈 남자는 눈큰 유쌍여자랑 결혼해서... 또 유전이 거기서 거기라 우리때나 요즘이나 얼굴 별반 차이 없어...
2시간 전
익인6
어릴때랑 지금이랑 또 미관이 달라서 그런거일지도..?
2시간 전
아냐 진짜 달라 내가 요즘 일하면서 매번 생각하는건데 눈큰애기가 진짜 없고 대부분이 눈작고 쌍꺼풀 없는게 기본임
내어릴때도 그랬나싶어서 유치원 졸사도 봤는데 이땐 쌍꺼풀 있는 애기들 꽤 있었음

2시간 전
익인6
ㅠㅠ 그럼 너희 주위 애들이 예뻣던거 아닐까? 내 초딩때도 눈작고 쌍꺼풀 없는 애들 많앗는데...
2시간 전
익인57
방구석 전문가
2시간 전
익인7
ㄴㄴ 예쁘고 잘생긴 애기들 개개개많음 특히 지방가면 다문화가정 많아서 더 많움
2시간 전
익인8
애기들한테까지 얼평을...
2시간 전
익인16
22... 그러게 진짜 외모지상주의다...
2시간 전
익인32
2시간 전
익인35
2시간 전
익인59
555 진짜 기괴...
2시간 전
익인64
66 이제 아기들한테까지?
2시간 전
익인68
2시간 전
익인67
ㄷㄷ그니까..머지하고 글 들어옴 88
2시간 전
익인80
진짜 숨쉬듯이 얼평한다
2시간 전
익인85
ㄱㄴㄲ.. 하다하다 애기들 얼굴까지..
2시간 전
익인87
ㄹㅇ
2시간 전
익인57
그니까
2시간 전

익인10
주변 풀만 보고 내 주위에 많았다고 하면..
우리 윗세대도 우리 보고 우리땐 이뻤는데 이럴 수도

2시간 전
익인11
그 사이에 유전자가 달라진것도 아니고 다 똑같음ㅋㅅㅋㅅ 원래도 무쌍 갸개개개개많았는데 뭘ㅋㅋ
2시간 전
익인11
평균키도 외국인 유입아니면 커질 일 절대 없음ㅋㅅㅋㅅㅋㅅ 과학안배웠지
2시간 전
익인6
키는 커질껄 계속 커지고 있음 영양개선 + 운동하고 + 부모들이 어릴때부터 관리해서 주사 맞히던데..
2시간 전
익인11
이미 영양상태 나아진지 몇십년됐는데 남자 174로 고정임ㅋㅋㅋ 남자들 다 신검받아서 정확한 통계고ㅋㅋ 글구 운동은 키에 큰 영향 안주고 174가 인종적 한계라는게 학계의 점심임.. 다문화 국가되는 고 아닌 이상 크게 안커짐 지금 애기들 성인되도 174일거임
2시간 전
익인69
키는 무조건 유전자
북한정돈 돼야 영양상태논하지

2시간 전
익인12
요즘 애들 이쁘던데….
2시간 전
익인13
애기뿐만 아니라 성인들도 다 못생김
2시간 전
익인18
인스타 애기들 다 이쁨
2시간 전
나 키즈카페에서 일하는데 실제로는 진짜 없음 물론 지방이라서 그런거일수도? 서울에는 키즈모델하는 애기들 있을테지만
2시간 전
익인61
어렸을때 공부를 했으면 키즈카페 같은데서 일 안했을텐데
2시간 전
익인57
그러게
2시간 전
익인19
뭔가 머리도 많이 나쁠 듯
주어는 안썼어

2시간 전
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
이참에 무쌍 유행 ㄱ
2시간 전
익인21
글 참 기괴하군 적당히 하거라 네 정신건강에 안 좋다
2시간 전
익인22
힘내세요 아자아자
일단 아프면 병원부터 가는것도
도움이 될 것이라 생각합니다
부디 썩어버린 마음과 시력이 치유되길

2시간 전
익인65
2시간 전
익인23
콩심은데 콩나고
팥심은데 팥나

2시간 전
익인23
무슨말인지는 알겠음..
가족이 어린이집하는데, 도와주려고 자주 감.
이쁜애는 어릴때도 이쁘고잘생김.. 연예인들 과거사진 풀어서 그대로 컸다는거 보여주는거랑 똑같음ㅋㅋㅋ
머리도 유전임. 연구원 근처라 확실히 똑똑한애들은 똑똑하더라..
성격도 그래.. 부모상담할때 아무리 아닌척해도 애들 하는태도 보면 말 안해도 평소 언어습관, 성격 알수있음
걍 부모닮는거임

2시간 전
익인25
뭘 애기들한테까지 그러냐 어휴
2시간 전
익인26
? 유전자가 어디가겠냐? 다 성형, 시술빨임
친구 10명 중에 쌍수한 사람이 8명임

2시간 전
익인27
이게 뭔 똥글이냐
2시간 전
익인28
방금 돌잔치하고왓는데 애기 개이쁘던디
2시간 전
익인29
ㄱㅊ 애기들 눈에도 쓰니 그렇게 보일겨 애들은 솔직하다잖어
2시간 전
익인30
솔직히 예쁘고 잘생긴 사람 자체가 많이 없어... 성형하고 메이크업해도...
2시간 전
익인51
22....
2시간 전
익인31
지 얼굴은 생각 못하고 또 이상한 글 올리고 있네 거울을 보세요~ 애기들은 존재 자체가 귀여움
2시간 전
익인33
하다하다 이젠 미쳐서 애기들 얼평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 애들 얼굴보고도 열폭하는 게 ㄹㅈㄷ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
와 키즈카페에서 일하면서 하루 종일 애기들 외모만 관찰하나 진짜 대박이다
2시간 전
익인3
애기 외모에 부모 얼굴까지 분석하나봄 ㅋㅋ
2시간 전
익인57
쓴이 때문에 키카 망할듯 ㅠ
2시간 전
익인37
애기들한테까지 얼평하는 세상..
2시간 전
익인37
동조댓까지 ㄹㅈㄷ.. 이러니까 외모정병이 생기지ㅠ
2시간 전
익인73
그니까 동조하는 댓 있는데 더 뉼라우ㅓ.. 근데 그거 아니 동조한 익들아 너희도 너희 아이들 못생긴 얼굴 시초가 될듯하다 ^^... 못난 심보까지
2시간 전
익인57
그니까 동조 댓 보고 놀람 ㅠ 다들 아닌척 하지만 결국 쓴이랑 다를 거 없다 다들 손 잡고 같이 병원 가길,,
2시간 전
익인38
하나부터 열까지 너무 빻은글이라 어케 반응해야힐지도 모르겠음
2시간 전
익인39
쓰니 외모에 자격지심 있나본데 당당하게 살어 love yourself🥲
2시간 전
익인40
하 외모정병 징그럽다
2시간 전
익인42
정병
2시간 전
익인43
혹시 주변인들이 다 못생겼니?
2시간 전
익인44
원래 무쌍 많았음....다 쌍수빨
2시간 전
익인45
어떤 삶을 살아왔길래…?
2시간 전
익인46
그냥 다 엄마아빠 닮았던데
2시간 전
익인47
난 오히려 반대로 느꼈는데
2시간 전
익인48
아기들은 다 예쁜데 ㅋㅋ 얼평 무슨일이야 어이가없다
2시간 전
익인49
몬 소리지 이건
2시간 전
익인52
ㅋㅋㅋ그럴수있긴하겠네..애기는 거짓말을 못하니까
2시간 전
익인53
그럼 부모닮지 뭐 딴부모 얼굴을 닮겠냐 진짜 별..
2시간 전
익인54
가난한 사람 주변엔 못생긴 사람이 많다던데 쓰니가 주변사람이 평균소득이 다 낮은가봐
2시간 전
익인55
오히려 요즘 애기들이 이쁘지 않나.. 속눈썹도 다 길고 이목구비도 뚜렷하던데
2시간 전
익인56
거울 좀 보고살아
2시간 전
익인57
얼마나 할 일 없고 자존감 낮으면 어린 애기들한테까지 ,,, 자기 자신한테 관심을 가지세요
2시간 전
익인57
그 애기들이 너보다 예쁘고 건강할듯 얼굴도 마음도!
2시간 전
익인58
근데 부모 한쪽이 쌍커풀 진하고 예뻐도 아기는 완전 다르게 나옴 부모 성형 아니고 애기 사진 보면 예쁜데도
2시간 전
익인62
지능 레전드네
2시간 전
익인63
니가 못생겨서 그렇게 보이는거 아닐까?
2시간 전
익인66
ㅇㄱㄹㅇ 열등감 없으면 이런 생각도 안함
2시간 전
익인57
ㅇㅈ 자존감 높고 열등감 없으면 저렇게 병적으로 타인한테 관심 안 가진다
2시간 전
익인92
마즘 진짜 이쁜애들은 신경도 안쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 생겨먹었길래 저런 생각하면서 사냐...
2시간 전
익인70
난 오늘 짱 예쁜 아가 봤는데 넘 작고 사랑스럽고해서 계속 웃었음!! 난 애기 별로 안 좋아하는데
2시간 전
익인72
아랍상 한국에서 수요없는데 솔직히 자손들 이쁘려면 아빠가 느끼하게 생겨야긴해 아랍상이든 유쌍이든 이목구비 뚜렷해야함
2시간 전
익인74
애기를 보면 그런생각이 왜들어…? 걍 너무 귀엽다는 생각만 드는데 쌍커풀이 있고없고가 왜보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
2시간 전
익인75
이젠 애기들 얼평까지 하고 있네 진심 상담 좀 받아라
2시간 전
익인76
외모정병은 엄한 남 깎아내리지말고 본인만 평가하면 좋겠다 진심
2시간 전
익인77
나도 5~7세 자주보는 일하는데 예쁜 애들 많기만한데
2시간 전
익인78
한국이 유독 눈작은 사람 많긴해
2시간 전
익인79
애기 외모 평가 실화냐....?
2시간 전
익인81
니 정병 걸린건 성인상대로나 꼬장부리렴
애기까지 니 정병 먹이감이 되게 하는거..
너 진짜 초라해보임..

2시간 전
익인82
무례하다ㅎㅎ 어질...ㅎㅎ
2시간 전
익인83
근데 애기때는 무쌍인데 크면서 쌍커풀 생기거나 속쌍이 겉쌍되는경우도 개많아
2시간 전
익인84
애기들이라 그렇겠지
내 동생도 어릴땐 무쌍이었는데 크면서 쌍커풀 겁나 진해짐

2시간 전
익인86
애기들은 다 예쁘고 존재 자체가 소중한데 요즘 애기들 얼굴이 못생겼다느니 외모를 가지고 막말을 하고 자빠졌네 나쁜쪽으로 창의력이 대단하구나 상상도 못했다 그런 발상은
2시간 전
익인88
애기들을 얼평하네...ㅋ
2시간 전
익인89
귀여운데ㅜㅜ니가 못생긴거아님?
2시간 전
익인90
어른도 잘생예쁜게 글케 흔하진 않자너 성형 화장...
2시간 전
익인67
ㅇㅈ...성형이랑 화장 빼고봐도 이쁘거나 잘생기게 외모가 뛰어나게 태어나는 게 극악확률이랑 비슷한 거 아님??
2시간 전
익인91
남의 단점만 보이는 건 본인의 결핍이라던데 쓰니 많이 못생겼구나
2시간 전
익인57
그니까
2시간 전
익인93
너 어렸을때도 개 못생겼더라 쓰나... 근데 못생겨도돼. 그런다고 사람의 가치는 낮아지지않아.
2시간 전
익인94
와 진짜 미친 거 아니냐 하다하다 이젠 아기들 얼평까지 하고 자빠졌네; 이따위 글 쓸 거면 니 얼굴사진이나 같이 올리고 글 쓰셈 환장하겠네
2시간 전
익인94
우리 동네 아기 어린이들 많이 사는 아파트 단지라 맨날 보는데 다 이쁘고 귀엽기만 함 지.랄금지
2시간 전
익인95
그냥 sns 발달로 외모지상주의가 심해지고 기준이 높아진 것일 뿐… 애기들한테도 필터씌우고 포샵하니까..
2시간 전
익인96
너가 어릴때나 지금이나 진화를 이룰 수 있는 시간도 아닌데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인97
애기들은 다 이쁜데 뭔소리하는거지
2시간 전
익인98
무쌍남자가 트렌드라기엔 우리나라 여자들 원래 무쌍남자 좋아했는데...?
2시간 전
익인100
쓰니 말은 지금 유쌍남 걸러지고 무쌍녀는 못걸러서 이렇게됐단건데 말이 안되는게 비교대상인 옛날엔 무쌍남 무쌍녀 다 거르지않고 모두 결혼해서 애를 낳았음... 그리고 지금도 자연 유쌍녀는 걸러지지않음ㅋㅋㅋㅋ 뭘 주장하고 싶은건진 알겠는게 비교대상이 잘났든 못났든 다들 결혼해서 애 2명 낳는게 정석이던 시대라 걍 안맞는 주장이 됨
2시간 전
익인101
한국인이 대체적으로 그렇게 생겼지뭐 그걸 성형이나 꾸미는걸로 외모관리 하는거고. 중국 황사였나 16년 이후로 엄청 심했을때 이후 태어난 애들보면 점점 속눈썹은 길어짐 ㅋㅋㅋ 그런거에 맞게 진화한다고본적잇음
2시간 전
익인102
객관적인 미의 기준이 있다고 전제한다면 거기에 딱 들어맞는 성인도 많이 없잖아ㅎㅎ...그리고 애기들은 다 각자 개성과 매력으로 예쁘더라 학교에서 일하는데 나는 그럼ㅎㅎ
2시간 전
익인103
와..얼평 심하네
2시간 전
익인104
그래봣자 그 애기들 니보다 잘 커 하다하다 애기한테 별 생각을 다 하네 니 인생 니가 잘못해서 망했는데 애기 얼굴 하나하나 뜯어보면서 왜 화풀이해 정신차려
1시간 전