모바일 (밤모드 이용시)
초면이야 
ㅇㅇ씨, ㅇㅇ님, ㅇㅇ 오빠 

뭐라고 불러야 돼..? 

익인1
안부르거나 아니 그 저..
어제
익인2
부르지마
어제
익인2
주어를 다 빼!
어제
익인2
남친한테 이야기할때는 오빠친구 라고해
어제
ㅋㅋ ㅠㅠ혹시 여러명일때는 어떻게 했어 ??? 손바닥으로 보이게 정중하게 가르키면서 주어 부르는 걸 대체할까?
어제
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 만나는 자리야? 술마시기로함??
어제
아닠ㅋㅋㅋ그냥 밥만 ㅠㅜ 처음 만나는 자리고..장거리라 엄청 오랜만에 가는 건데 남친 친구 모임에 어쩌다 끼기로 함 ㅠㅜㅜㅜ 결혼한 친구분은 부인분도 오신다구 해서 나도 어쩌다 껴버렸어….
어제
익인2
아하 그럼 인사하면서 여쭤봐! 제가 호칭을 어떻게 해야할까요? ~씨? ~님?? 부인분은 무조건 언니!!

근데 솔직히 안물어봐도 부를일 없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 술마실때 난 그냥 남친 어땠어요? 맨날 ~하던데 진짜 성격인가요?! 이런거 물어봄 난

어제
휴우 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨말 해야할지도 고민이었는대ㅠㅠㅠ또 뭐 물어볼만한 거 없을까..

어제
익인2
글쓴이에게
쓰니가 젤 어려?

어제
웅웅 ㅠㅠ다 나보다 2살 위야!

어제
익인2
글쓴이에게
혹시 몇명정도 모이는지 알려줄수 있니!

어제
나까지 다 합치면 8명!!
그리고 그 이후에 남친이랑 젤 친한 친구분이랑은 셋이 따로 밥 먹기로 했어ㅠㅠㅠ

어제
익인2
글쓴이에게
8명이면 그냥 와! 밥 맛있다! 생각하면서 밥만 먹어도될듯 질문하면 답변하구

셋이서 따로 밥먹을때 남친 흑역사 이런거 물어봐ㅋㅋㅋㅋ

어제
아앟ㅎㅎㅎㅎ 그런갛ㅎㅎ 첨이라 걱정만 했어ㅠㅠㅜ 다들 구면인데 나만 초면이라ㅠㅠㅠ 고마워 ㅎㅎ 그럼 셋이 먹을땬 남친 과거같은 거 물어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!

어제
익인4
ㅇㅇ씨는 낮추는 거니까 제외하고 님이나 오빠.. 걍 만날 정도로 친한 사이면 ㅇㅇ오빠라고 했던듯
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?724 10.20 16:0960266 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??505 10.20 15:0468386 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임398 10.20 13:0679696 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?284 10.20 10:5066647 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311618 2