모바일 (밤모드 이용시)
손님이 음식 훔쳐가거나 무단취식하거나
뭐 그런 사건을 지인이랑 같이 주작해서 꾸며낸 다음에
cctv에 그 행위가 찍힌 영상 올리면서

도둑도 인정한 맛집, 도둑 픽 케이크 이런식으로 홍보하는거 ㅋㅋㅋ 

인스타 유튜브에 자주 뜨던데 물론 주작 아니라 진짜인 경우도 있겠지만… 요즘 사장들 사이에서 많이 유행하는 바이럴 수법이라고 함

익인1
세상에 정말 별 방법이 다 있구나
6시간 전
익인8
ㅇㅇ 며칠전에 "빵 드세요~" 이래놓고 손님들이 훔먹었다고 cctv 공개한것도 이런 부류같음
엄연히 바이럴도 거짓말이고 사기인데 인터넷세상이 미쳐가고있음

6시간 전
익인10

6시간 전
익인2
맞음 바이럴로 광고효과 많이 내더라 음식이나 잘 만들던가 에휴
6시간 전
익인3
맛집인척 알바 고용해서 웨이팅 서게 하는 건 줄 알았더니 더하네..
6시간 전
익인4
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 도둑이 아이패드는 안 훔쳐갔는데 우리 매장 음식만 훔쳐갔네요~ 도 봄
6시간 전
익인5
샌드위칰ㅋㅋㅋ나도 봄
6시간 전
익인6
혹시 샌드위치?
6시간 전
익인4
음식이 뭔지는 모르겠어... 근데 그 사장님?이 원래도 맨날 릴스 올리먄서 홍보하는 거 좋아하고... 영상도 좀 인위적이라서 의심스러웠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6시간 전
익인9
나도 이거 봄 ㅋㅋㅋㅋ 티나
6시간 전
익인14
이거나도봄ㅋㅋㄱㅋ날아오르라~~~~
6시간 전
익인15
나도봄 샌드위치집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹어본 가게 음식맛을 상상해보고 맛집이니 훔쳐야겠다! 하는 도둑이 어딨을까 주작 부끄럽지도 않나
5시간 전

익인7
와 나 자영업자 인데 처음 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜데 그런거 할 시간이 있나..대단하다..
6시간 전
익인11
본문 포함해서 걍 이상한 주작쳐서 바이럴 마니하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
ㅁㅈ 마케팅용 릴스대행업체에서 다만들어줌ㅋㅋㅋㅋㅜ
6시간 전
익인12
댓글주작해서 알고리즘도 띄워줌~
6시간 전
익인13
그리고 뭐 잘못 만들어다니 뭐 어쩌니 하면서 음식 다 버리는거 영상 좀 안찍었으면 자기들은 뭐 당당하게 내가 맘에 안드는건 손님도 못 먹는다 그러면서 안심하고 먹을수 있는 이런걸로 원하는건 아는데 만들기도 바쁜데 그거 영상 찍고 할 시간이 있나 싶음 그거 안찍고 안올리고 그렇게 홍보 안해도 맛있거나 입소문 나면 다 사먹게 되는데
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남432 10.19 10:5383101 12
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3533430 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래282 10.19 20:0823552 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때182 10.19 18:2811651 0
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?145 10.19 23:2110481 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..