모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 163l
애인이랑 하게 되는 대화가 비슷해지니까 예전 만큼 잘 안 웃어
애인이 내 말에 하는 반응도 매번 비슷하니까 좀 지루해
난 애교도 많고 감정변화도 많고 감성적이고 같이 시간을 많니 보내고 싶어하는 스타일인데 애인은 좀 차분하고 덤덤하고 표현이 적고 개인 시간이 중요한 스타일이라 그런가 자꾸 원인을 애인한테 찾게 돼 ㅠ (반응이 적으니까 재미 없다, 자주 보고 싶은데 안 보니까 짜증난다 등)
안 보면 보고 싶고 무슨 일 있으면 걱정되고 일상이 궁금하고 좋아하는 마음은 같은데 뭐랄까 특별함이 없는 느낌 … 
이럴 땐 어떻게 해야하나 ㅠ 언제까지나 설렐 순 없는데 내가 너무 생각이 어린 걸까?? 20 후야

둥이1
데이트를 색다르게 하거나 만남 빈도를 줄였다가 확 늘리기
어제
글쓴둥이
댓글 고마워 ㅠ
어제
둥이2
권태기같음
어제
글쓴둥이
댓글 고마워 ㅠ
어제
둥이3
상대방이 인티제나 잇티제인가 원래 성향은 엌댔어
어제
글쓴둥이
estj 이고 원래도 항상 저랬는네 그간은 콩깍지로 버티다가 이제 슬슬 안 맞는 게 느껴지나봐
어제
둥이4
성향이 안맞아서그런거같은데 ..?
어제
글쓴둥이
맞아 그런 것 같기도 해 ㅠ 원래는 맞춰가야겠다고 여겨졌던 부분이 이젠 단점으로 보여
어제
둥이5
난 지금 4년 연애중인데 나도 3년차때 그런 감정 많이 느꼈거든 근데 애인한테 너무 집착하면 결국 힘들어지는건 나더라구? 그래서 난 스스로 바쁘게 살았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권태기일 수도 있지만 솔직히 3년이면 장기연애에 속하잖아 그래서 난 그냥 익숙함, 편함 이런 시기라고 생각하고 살았엉 지금은 매일이 평온해 ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 각자 일할때는 연락 없이 집중하고 퇴근해서도 자연스럽게 개인시간 가지고 자기전에 전화하는정도? 더군다나 난 장거리가 2달에 1번 만나ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
3년차가 뭔가 마의 구간인가 ㅠㅋㅋㅋ 나도 사실 헤어지는 건 상상도 못하겠어… 내 일상에 변화를 줘야하나 ㅠㅠ 정성스런 댓글 고마워 ㅠ
어제
둥이5
마의 구간 맞는것 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 헤어지는걸 못하겠다면 젤 먼저 스스로를 더 챙겨봐! 연애도 중요하지만 자기인생이 더 중요하고 소중하잖아!? 그리고 난 3년차 쯤 애인이 연락빈도도 줄고 반응도 밋밋했는데 내가 좀 바쁘고 연락이 없으니까 상대가 더 적극적으로 하려고 하더랑!
어제
글쓴둥이
좋다 나는 식으면 더 애정을 갈구하는 스타일인데 그래선지 상대는 반대로 더 무심해지는 것 같기더 해… 긴장감을 줘야하나… ^^ 맨날 그렇게 생각은 하는데 일상이 무료하고 사실 하는 일이 별 없어서 상대한테 자꾸 기대게 됐어 ㅠ 뭐라도 시작해야겠다 ㅠ 고마워
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?284 10.20 10:5066647 1
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?139 10.20 12:0132822 0
이성 사랑방많이 먹는 남자 vs 적게 먹는 남자69 10.20 12:0618521 0
이성 사랑방너네는 애인이랑 눈마주보고 있으면 무슨 생각들어?53 10.20 09:3225081 0
이성 사랑방잘생기고 키큰데 모솔이래 42 10.20 12:099617 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..