모바일 (밤모드 이용시)
지금 민원대 공무원인데 내가 있는 부처자체가 무조건 민원업무라 스트레스받는 제일 큰 요인이고 다른 사람들이랑 같이 일해야하는 상황이 너무너무 힘들다...ㅠㅠ 업무가 어쩔수없이 다른 사람이랑 같이 얘기해서 맞추고 이래야해서 진짜 나혼자 일할 수 있는걸 하고싶어짐...... 프리랜서들도 힘든거 당연히 알고 세상에 돈버는게 힘든거 당연히 아는데...... 그냥 사람 상대하면서 일하는게 너무 힘들어서ㅠㅠ진짜 출퇴근까지는 괜찮은데 나혼자 독방에서 컴퓨터로만 일하는거라도 하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익인1
겸업으로 창작은 할 수 있자나
창작으로 빠지다 전업해봐

3시간 전
익인2
프리랜서도 힘들롱 ㅠ
3시간 전
익인3
그 심정 이해 간다ㅠㅠ 사람 상대하는 거 힘들지
3시간 전
익인4
각자장단점이있지만 프리랜서도 결국 고객상대...그래도 민원보단덜할듯
3시간 전
익인4
진짜하고싶으면 다니면서 프리랜서준비해봐 요즘은 직업1개로 먹고살지않더라
3시간 전
익인5
프리랜서도 클라이언트의 급작스러운 요구 수용해야 하고 영업해야 함…
사람상대 제로의 영역은 아니여

1시간 전
익인6
나도 그런생각했는데 진짜 현실적으로 생각해보니까 뭐든 힘들거같아서 악착같이 버티기로 했다......죽는게 낫겠다 싶다가도 다른데도 힘들겠지 싶고.....너무 힘들면 전보 요청해보자
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남415 10.19 10:5375390 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3533141 0
T1🍀PM 9:00 롤드컵 8강 VS TES전 달글🍀4122 10.19 09:5519241 1
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때166 10.19 18:2810229 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래247 10.19 20:0815367 0