모바일 (밤모드 이용시)
지금 민원대 공무원인데 내가 있는 부처자체가 무조건 민원업무라 스트레스받는 제일 큰 요인이고 다른 사람들이랑 같이 일해야하는 상황이 너무너무 힘들다...ㅠㅠ 업무가 어쩔수없이 다른 사람이랑 같이 얘기해서 맞추고 이래야해서 진짜 나혼자 일할 수 있는걸 하고싶어짐...... 프리랜서들도 힘든거 당연히 알고 세상에 돈버는게 힘든거 당연히 아는데...... 그냥 사람 상대하면서 일하는게 너무 힘들어서ㅠㅠ진짜 출퇴근까지는 괜찮은데 나혼자 독방에서 컴퓨터로만 일하는거라도 하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익인1
겸업으로 창작은 할 수 있자나
창작으로 빠지다 전업해봐

어제
익인2
프리랜서도 힘들롱 ㅠ
어제
익인3
그 심정 이해 간다ㅠㅠ 사람 상대하는 거 힘들지
어제
익인4
각자장단점이있지만 프리랜서도 결국 고객상대...그래도 민원보단덜할듯
어제
익인4
진짜하고싶으면 다니면서 프리랜서준비해봐 요즘은 직업1개로 먹고살지않더라
어제
익인5
프리랜서도 클라이언트의 급작스러운 요구 수용해야 하고 영업해야 함…
사람상대 제로의 영역은 아니여

어제
익인6
나도 그런생각했는데 진짜 현실적으로 생각해보니까 뭐든 힘들거같아서 악착같이 버티기로 했다......죽는게 낫겠다 싶다가도 다른데도 힘들겠지 싶고.....너무 힘들면 전보 요청해보자
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?715 10.20 16:0958535 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??504 10.20 15:0466599 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임390 10.20 13:0677959 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?283 10.20 10:5065022 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311573 2