모바일 (밤모드 이용시)
아 물론 네이버검색하거나 공부하는게 제일 낫지 근데 빨리보내야될때 둘다쓰면됨 예를들어
돼, 되 헷갈릴때
>해도되ㅐ나요? 이런식으로보내면됨

추천  3

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ웃기다
12시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인3
너무 티나는데
12시간 전
익인4
아니 너무 티나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타인척
12시간 전
익인6
아니 개웃기네
12시간 전
익인7
정말 유익해
12시간 전
익인7
친구들한테 이 방법 공유해도 되ㅐ겠니?
12시간 전
익인24
안도ㅐㄹ거같은ㄷㅐㅔ
12시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6분 전
익인8
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
갸웃기다
12시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인11
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인11
왜 유용함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인12
이거 무슨 상사에게 티 안내고 욕하는 법 같은 팁 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인13
아니 저게 더 티난다고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인14
차리리 대나용 일케 귀엽게 보낸척하는거낫겟닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 할게라고 보내
12시간 전
익인16
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
12시간 전
익인17
그게 되ㅐ니?
12시간 전
익인18
팁이 맞냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인19
아진짜귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인20
예요/에요 어케 구분해?
12시간 전
익인23
예ㅔ요
12시간 전
익인20
아놔
12시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2절이 더웃겨 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인64
보통 받침 있으면 이에요로 쓰는듯
아니에요는 에요

지수예요
지영이에요

제 언니예요
제 동생이에요

저 혼자예요
저희 둘이에요

저 바보예요
저 바보 아니에요

제가 키우는 강아지예요
제가 키우는 닭이에요

12시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
12시간 전
익인22
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 근데 은근 티 안나서 그냥 넘어갈 것 같애
12시간 전
익인23
아개웃김 너가 발견한거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃귀고 귀엽다
12시간 전
익인20
근데 이제 못 쓰겠다 인티에 올려서
12시간 전
익인24
야ㅋㄱㅋㄱㅂㅂㅂㅂㅍㄱㅋㅋㄱㅂ 그정도면 그냥 맞춤법검사기돌리라고
12시간 전
익인25
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인26
아 이거 내가 쓰는 방법인데 유출 시키며 어케
12시간 전
익인27
그게 되ㅐ겠니? 난 안되ㅐㄹ거같은데ㅐ
12시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ생각치도 못한 방법ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인30
아 ㅋㅋ 나도 저렇게 쓰는뎈ㅋㅋ꙼̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ 고맙게도 붙어있음
12시간 전
익인31
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ‪ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ‬ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ‬ 너무 티나는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인34
아냐 그것보다 도ㅑ?ᩚ 이게 제일안티나
안도ㅑㄹ려나?ᩚ 이런식으로

12시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인36
아니 너우 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
12시간 전
익인37
검사기 돌리는거 얼마나 걸린다고…ㅋㅋㅋ복붙해서 하면 1분도 안걸리는데ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인39
ㄹㅇ 꿀팁이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인40
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋ
12시간 전
익인42
도ㅚ나요
12시간 전
익인43
어이가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인44
아진짜웃기다
12시간 전
익인45
야야 쟤는 맨날 애매한 맞춤법은 둘다 써서 보내더라 ㅋㅋ 모를줄아나봐
12시간 전
익인46
이게 뭐에예요?
12시간 전
익인47
천재다
12시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
12시간 전
익인51
아 개욱기네 진맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인52
이게도ㅑ네
12시간 전
익인53
12시간 전
익인53
꿀팁 감샴다
12시간 전
익인54
그거 헷갈릴때 팁하나 주자면
'되' 자리에 '하'를
'돼' 자리에 '해'를 넣어보면 됨!
넣었을때 어색하면 틀린거야
ex) 이렇게 되네 -> 이렇게 하네(O) 해네(X)

12시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아
12시간 전
익인55
귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인57
꿀팁이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인59
어우 황당한데 귀엽긴함
12시간 전
익인60
아 개웃겨 미쳣낰ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
12시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인63
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인66
아근데 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인67
난 그래서 네이버 스마트 키보드 쓴닼ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 검사기 넘 편해
12시간 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 티나요
12시간 전
익인69
근데 진짜 진지하게 나도 저럼 얘들아 나름 ㄱㅊ다니까
12시간 전
익인70
네이버 키보드 써! 키보드에 맞춤범 검사 기능있어
12시간 전
익인71
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인72
아 이건 귀여우니까 킹정이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인73
ㄱㅊ은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인74
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인75
외ㅐ않ㄴ되ㅐ?
12시간 전
익인76
어이가 없네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인77
난 걍 챗지피티한테 호딱 물어봄
12시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인80
아 귀여워..
12시간 전
익인81
나두 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 보내두고 얼른 맞춤법 찾아와서 툴리면 슬쩍 틀린부분 다시 보냄
12시간 전
익인84
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번외로 데 대 헷갈리몀 그냥 '~한다네' 쓰기....!
예를 들어 ㅇㅇ이가 이렇게 한다네? 제3자가 ㅇㅇㅇ이라고 말한다네? 앞으로 이렇게 한다네? 없어졌다네? 사라졌다네? 이런식으로! 한다고 하네 라고 해도 괜찮지만 좀 기니께!
대 쓰는 경우에서 데 쓰는경우 많이 봐서

12시간 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 팁이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인86
1시간 전
익인87
그냥 영어로 말하면 되ㅐㅁ English is much better..😂😂
1시간 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1시간 전
익인89
아 개웃기네
1시간 전
익인90
ㄱㅇㄱ
1시간 전
익인91
개웃겨
1시간 전
익인92
웬 왠도 헷갈려
1시간 전
익인93
왠지 빼고는 다 웬이야!!
1시간 전
익인92
웬일이야!
1시간 전
익인104
웨오ㅐㄴ일이야!
42분 전
익인94
ㅇ어 근데 나 이거 써먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 티나서 약간 이건 ㄷ어ㅚ나요?
1시간 전
익인95
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전
익인97
하 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
익인99
개웃기다 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
53분 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
51분 전
익인101
(내용 없음)
50분 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ나도 저러는데
49분 전
익인102
오타내면됨
49분 전
익인103
이게 진짜 꿀팁이지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
48분 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
43분 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받아
42분 전
익인106
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 헷갈리는 맞춤법있으면 오타난 척 흘리면서 씀 ^^....
41분 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40분 전
익인108
그래서 요즘 20대들이 문장이 파괴됐던 거니
38분 전
익인109
ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
37분 전
익인110
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37분 전
익인111
오ㅓ나도 그래!!!!!!!!
37분 전
익인112
쓰니야 양치하다가 뿜었잖아
35분 전
익인113
나 가끔 그렇게 보내는데ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35분 전
익인114
아 갸웋겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33분 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32분 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31분 전
익인117
개티남 ㅋㅋㅋㅋ
30분 전
익인118
본문부터 댓글 예요까지 개웃경ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
28분 전
익인119
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27분 전
익인120
생각도못한팁이넼ㅋㅋㅋ 근데 여러번 쓰면 쟤 맞춤법 모르는구나로 굳어질듯ㅋㅋ
27분 전
익인121
개꿀팁ㅈ이네ㅐㅋㅋㅋㅋㅋ
27분 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아 갸웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26분 전
익인123
나는 되나요 돼나요 헷갈릴때 하나요? 했나요? 이런식으로 생각하면 편하든데
26분 전
익인124
아 개웃겨
21분 전
익인125
아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20분 전
익인126
아 개웃기네 최준 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19분 전
익인127
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이네
17분 전
익인128
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
17분 전
익인128
진짜 진지하게 개꿀팁마냥 알려줘서 더웃김
15분 전
익인129
가웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도ㅑ나여??
15분 전
익인131
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ의도적인 오타 내버리기