모바일 (밤모드 이용시)
진짜 안꾸미고 옷만 비싼거 입길래 짭인줄 알았는데 집이 겁나 잘살더라 ㅠ
제네시스 미니쿠퍼? 그거 끌고다니더라 ㅠㅠ
하나도 안꾸미고 아싸라서 우리 과에서 은근 무시하던 애들 많았는데 차 본 이후로 이미지가 달라보이는게 ... 나도 참 속물이다 싶었음 ㅠㅠ

익인1
아싸라고 무시를 한다고??
4시간 전
익인2
안꾸미는 아싸라고 무시하는 애들은 도대체..
4시간 전
익인3
아싸라서 무시를 해..?
4시간 전
익인5
폴로 라코스테 빈폴????? 그냥 평범한데 옷 자체는
4시간 전
익인15
엥… 폴로, 라코스테가 뭐가 평범하죠?정품이면 상의 1벌에 20만원인데 그런걸 맨날 입는거면 여유로운거죠
4시간 전
익인16
빈폴 평범...? 매장가서 가격보고 하는 말이야? 아 혹시 뭐 입고 다녀?
4시간 전
익인17
대학생이 그런거만 입고다니는 거면 평범 절대 아님 직장인도 아니고 수입 한푼 없는 대학생이 ㅋㅋㅋㅋ
알바해서 옷에만 쏟아 붓는 옷푸어 아니면 절대 평범하다고 느낄 수 없는 가격들임 내가 폴로 왁스자켓 하나 샀을때 70만원주고 샀는데

4시간 전
익인21
?? 대학생이면 대부분 20대 초일텐데 사기 쉽지않지..
나도 취업하고 20대 중후반에야 몇벌 샀는데

4시간 전
익인23
보통 대학생들 무신사 아님?ㅋㅋㅋㅋ 저 브랜드정도면 꽤 잘 사는건데
4시간 전
익인24
비싸....
4시간 전
익인25
집이 잘살면 크게 안비싸게 느껴질 수 있는데
월급쟁이들한텐 보통인 가격은 아님
한벌에 20-30만원 평균이라ㅋㅋ
10벌이면 최저급여 월급 날아가용^.^

4시간 전
익인28
대학생이 입기엔 부담스러운거 맞음
4시간 전

익인6
꾸미는게 진짜 중요하구나....
4시간 전
익인7
쟤네가 이상한거야
4시간 전
익인14
22 쟤네가 이상한 거임
4시간 전
익인7
주변이 다 쓰레기 밭이네
4시간 전
익인18
2222정신머리들이 노답이네
4시간 전
익인8
안꾸미고 비싼 것만 입는게 짭으로 이어지는 정신 머리는 대체 뭐지… 진짜 쓰니가 젤 싸구려같애
4시간 전
익인9
안꾸민다고 브랜드 옷을 보고 짭이라고 샹각하는게 신기허다..
4시간 전
익인10
아싸라고 무시하는데 찐인지 짭인지 입는다는 것까지 신경 쓸 정도라거???
4시간 전
익인10
대학 아싸는 그냥 혼자다니는1ㅅ일 뿐인데..... 요즘 분위기가 달라졌나
4시간 전
익인11
안꾸미고 아싸라고 무시한다는게.....
4시간 전
익인12
와우...너가 제일 놀랍다
4시간 전
익인13
짭… 이제부터라도 급나눠서 보는거 고치는게 좋을듯
4시간 전
익인19
안 꾸미는 애가 뭐하러 짭까지 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 더 찐같아 보일 것 같은데
4시간 전
익인20
니도 참..
4시간 전
익인22
대학 인서울이야? 아니면 그냥 지사대야 전문대야?
궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 꾸미는 아싸라고 과에서 무시하는 애들 있다는 거
인서울이고 소수과인데 타대학 다니다가 23살에 1학년 하고 안 꾸미는 나도 애들이 막 먼저 다가오고 같이 놀아주던데 인성 신기하네 ;

4시간 전
익인27
대학이 어딘지는 또 왜 궁금함
4시간 전
익인22
도대체 어느 곳에 저런 애들이 모여 있나 해서
나도 복전 해서 타과 애들이랑도 친하고 전적대도 인서울인데 저런 애들 본 적이 없어서 신기
보통 지사대나 전문대 있더라고

4시간 전
익인23
겉모습으로 판단하는것도 웃기네 짭이라고 생각한 너도 참ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인26
도대체 대학이 어디길래 저런애들이 모여있지
4시간 전
익인14
오 ... 나도 부모님 취향 따라 입던 옷 브랜드 거의 다 빈폴 라인이고 안 꾸미고 다니고 학과 아싸였어도 무시 당한 적은 한번도 없었는데; 도대체 어디길래
4시간 전
익인14
내가 여대라서 그런가 혹시 남녀공학이야?
4시간 전
익인25
달라보이는건 다른사람도 그렇게 느낄 수 있는 부분인데
첫 문장 뉘앙스부터 사람 무시하는 텍스트보니 네 성격 문제인거 같다

4시간 전
익인25
무시하는 사람 은근 많다는것도 너의 주관적 표현일 가능성이 높겠다는 생각이.. 드네 아니면 니주변이 지저분하거나
사람들은 굳이 그걸로 무시안하는게 보통이지

4시간 전
익인29
폴로 라코스테 입는다고 짭이라고 생각한다는게 신기함…
4시간 전
익인30
안 꾸민다고 짭이라고 생각하는 것도 신기하다
4시간 전