모바일 (밤모드 이용시)
진짜 블로그 찾아 보는데 뭔 말인지 하나도 모르겠고 뭘 사전 미리 예약 해야되는게 엄청 많네…

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아 준 천사 같은 애들아….나 용기 내볼게….😢❤️
5시간 전
익인1
어디로 가려했는뎅
6시간 전
5시간 전
익인2
후쿠오카는 갈 만 하더라 나 진짜 제대로 미식 쇼핑 즐기고 옴….!
6시간 전
익인4
나더 미식이랑 쇼핑 하러 도쿄 가고싶은데 고민이야ㅠㅠ
5시간 전
익인2
도쿄 혼자도 많이 가시더라?!!
5시간 전
정말…? 복잡하지 않아..?
5시간 전
익인2
후쿠오카는 내 기준 하나도 안 복잡했어 나 일본 후쿠오카 처음 가는데 첫 일본이였는데도…! 그리고 ㄹㅇ 경기도 후쿠오카시임 정말
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 오사카 항공권 예매까지 다 했다가 일단 다시 취소함 하…
5시간 전
익인2
후쿠오카는 공항에서 도시가 가까워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 겁 먹었는데 되더라,,, 사실 공항 내려서는 쫄보라 택시 타고 호텔 갔어^^… 헤헷
5시간 전
익인3
난 일본갈때 사전예약한건 덕질 콜라보카페랑 팝업샵뿐이였는데...음식점은 걍 아무곳이나 가서 ㅋㅋ
5시간 전
난 그 기찬지 열찬지 그거도 미리 발권 해라던데….
5시간 전
익인3
뭐 넥스? 나 넥스 맨날 현장에서 발권했는데 예약한적 없음 귀찮아서 도쿄 혼자여행만 5번 넘게감
아 오사카네 근데 나 오사카 갔을때도 미리 예약한적없는데 ㅋㅋ 다 현장발권함

5시간 전
익인4
헐 너 좀 멋지디
5시간 전
익인3
멋지지않아...일본만큼 혼자여행 쉬운곳 없엉...ㅎ 더 먼 곳은 무서워서 못가겟다..하하
5시간 전
익인5
오사카도 갈만하던뎅...난 처음 여행이 오사카였는데 심지어 혼자 막 돌아다녔었음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
간사이 공항에서 난바역까지 잘갔어..?
5시간 전
익인5
웅 특급열차? 그거 미리 예약해서 갔음
5시간 전
오마갓 ~~~~ 우리 코레일톡처럼 어플 깔면 돼..?
5시간 전
익인5
난 마이리얼트립? 여기서 했는데 제일 싼 곳 찾아서 해봐!
5시간 전
익인14
난바역 갈때 그냥 현장에서 급행열차 예매해도 됑!! 난 낼모레 그렇게 가려고
5시간 전
익인35
걍 네이버쇼핑 아무데서나 사면됨 라피트티켓
5시간 전
익인35
도쿄보다 오사카가쉬워 모든바면에서
5시간 전
익인35
오사카면 도심에서 타는 카트 추천
5시간 전
익인6
공항에서 시내 가는 열차랑 버스투어 하루 예약해두면 여행 준비 뚝딱이야
5시간 전
그런건 그냥 네이버에서 예약하면 되려나…
5시간 전
익인6
나는 열차(라피트였나?)랑 유니버셜스튜디오는 클룩, 버스투어는 트리플에서 했어!
5시간 전
익인7
나는 오사카랑 도쿄 혼자 다~ 갔다 왔는데 미리 한 거 USJ밖에 없어 가면 다 알아서 할 수 있음 한국어 많고 번역기도 잘 되어 있으니까...
5시간 전
Usj가 그거 유니버셜이야…?
5시간 전
익인7

3시간 전
익인8
기차 굳이 예매 안 해도 되지않나
나 예매하고 간적없는뎅...

5시간 전
익인9
난 비행기랑 호텔만 예약하고 나머진 그냥 전부 현장발권했는데... 문제 없었어
5시간 전
익인10
여행은 준비할수록 편하고 예상대로 흘러가는건 맞음 근데 없어도 됨 항공 숙박은 필수지만 나머진 맘대로 해도 문제 없으
5시간 전
익인11
오히려 미리 예약하고 가면 걍 거기서 뭐 안해도 돼서 편할수도잇음ㅋㅋㅋㅋ몇번 찾아보다보면 대충 이해돼
5시간 전
익인12
특급열차 안타도돼~~ 우리나라로 치면 공항에서 서울역 가는거를 KTX미리 예약하는건데 지하철로도 갈수는 잇자나? 그거랑 똑같이 예약 안하고 타는 일반 열차 있음
5시간 전
익인12
나도 너같이 일본 처음으로 오사카 다녀왔는데 걍 호텔만 미리 예약하고 전날 공항에서 몇번 갈만한데 찾아보고 구글맵으로 길 찾아다니고 예약 이런거 없이 잘 놀다왔엉ㅋㅋㅋ
한국어 안내도 잘되있고 생각보다 괜찮아!! 그리고 한국인들 진짜 많음ㅋㅋㅋ 나 영상 찍은거 돌려보면 옆에서 한국어 엄청 들려...
개인적으로 이런저런 패스도 그렇게 살 필요 없다고 생각함...

5시간 전
익인12
휴대폰 심도 e심으로 사면 되고 난 유튜브 많이 찾아봤어
난 걍 내돌 콘서트 가고싶어서 덜컥 가기로 정했던거라 진짜 비행기 타기 12시간전?에서야 일정 짰었다..

5시간 전
익인13
ㄴㄴ 일본여행 준비할거없는데
USJ나 미리 예매하고 뭐 라피트?같은 특급열차 하나만 예매하면 끝

5시간 전
익인15
패스권 너무 잘되어있어서 어렵지않아!!가게 예약도 어렵지않다구
5시간 전
익인16
블로그들 정리된것들 찾아보면 다 있으니까 한국에서 최대한 준비해서 가!! 어지간한거 다 가능해
그리고 가서 자잘한거 모르는거 생기면 직원분들께 여쭤봐도 다 수월하게 해결돼!!!

5시간 전
익인17
오사카는 한국인관광객 많아서 메뉴판 이런 것도 한국어 많아
항공이랑 숙박 그리고 뭐 전망대나 놀이공원 티켓만 미리 예약하고 가면 된당!!
지하철만 잘 구분해서 타면 될 듯ㅅ 일반열차 타려다 특급열차 타서 돈 더 냈었거든.. ㅎㅎ

5시간 전
익인18
해외 자유여행이 첨이야....? 그래서 그런거같은데 잘찾아보고 정리해봐
5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아 준 천사 같은 애들아….나 용기 내볼게….😢❤️
5시간 전
익인19
교통만 잘 알면 괜차나! 난 생각없이 도쿄 갔는데 그 자리에서 얼레벌레 잘 해결했어ㅋㅋㅋㅋ
대신 도쿄보단 후쿠오카가 돌아다니기 편하긴하드랑 도쿄는 너무 어려웠웅

5시간 전
익인20
생각보다 갈만해! 나 첫 일본여행 심지어 엄마 모시고 오사카 갔는데 생각보다 쉬웠어 별 거 없당!!
5시간 전
익인21
나 오사카-나라-교토 혼자여행했는데 일본은 진짜진짜 쉬워! 꼭 추천!
5시간 전
혹쉬….환전은 어디서 했어….? 교통카드 이런건 충전했어..?
5시간 전
익인21
나 이동경로가 지하철 엄청 많이타는편이 아니였어서 오사카에서 주유패스만 했고 나머지는 전부 현금 + 트레블월렛 카드 했어! 현금도 3만엔만 들고가고 나머지 다 트레블월렛!!
5시간 전
익인21
환전은 한국에서 환율우대 받아서 미리 해갔어! 요즘 일본 카드 안되는곳 거의 없고 인출도 수수료없이 가능해서 현금 많이 가져갈 필요 없을거같아!
5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트래블윌렛 메모…..한국에서 하고 가꼬가기….
5시간 전
익인21
글쓴이에게
특히 오사카는 워홀하는 한국인들 짱많아서 그냥 한국어로 물어보면 어디선가 한국말하는 직원 나타나거나 한국어 메뉴판 주거나 한다!!

5시간 전
익인22
대만은 어때? 난이도 엄청 쉬움
5시간 전
익인23
도쿄도 혼자 갈만해용!!!!!
5시간 전
도쿄 갈려다가 오사카로 변경 해쏘….
5시간 전
익인24
오사카 혼자 갈만해! 라피트 타고 난바 갈거 아니면 그냥 공항에서 이코카 카드 구매하고 다니면 편해. 이코카 카드가 그냥 교통카드라서 오사카 내 지하철은 다 탈 수 있거든. 아마도...? 그래서 라피트 말고 공항 급행을 이코카 카드 찍고 타서 바로 난바로 갈 수 있다! 또 이코카 카드로 교토가는 것도 할 수 있고
5시간 전
오오오오오오오 !!!! 뭔 말인지 알거 같애 아까 이코타 그거 봤어!!!
5시간 전
익인24
환전도 트래블로그 카드나 트래블월렛 신청해서 가면 좀 적게 하고 가면 되고. 일본 가서 세븐이나 이온 atm기로 뽑으면 수수료 안 붙거든
5시간 전
익인25
늦었지만 유튜브도 함 참고해봥… 공항에서 시내까지 가는 방법은 유튜브가 더 이해하기 쉽더라…! 영상으로 보니까 더 보기 편해!
5시간 전
익인25
여러 방법들 소개해주고 장단점까지 설명해줌!!!
5시간 전
5시간 전
익인26
나 오사카1 후쿠오카2 도쿄1 혼자 가봤는데 진짜 아무것도 아님
5시간 전
익인27
후쿠오카는 맛집 가려면 다 예약해야하는데 대신 공항에서 나오는 방법이 진짜 쉬움~~
5시간 전
익인28
엄 여행 너무 모르는 것 같은데 그냥 가볍게 글 하나찾아서 준비요소 찾는 거 추천...!
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬캬캬큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 살려ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인28
여행 챙길 거 잘 써놓는 분들 많은데 그렇게 시작하는 거 추천해... 여기서도 정보 받아봤자일 거 같애😂
5시간 전
익인28
환전도 모를 정도면 여기서 정신없이 정보 받기보단 그게 나아보여!
5시간 전
익인29
오사카도 진짜 편하게 여행할 수 있는 곳이긴한데 아니면 더 가까운 후쿠오카는 어때? 거기 도시 안넓고 한국인 많아서 다니기 더 편함
5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 오사카가 넘 가고시푸….
5시간 전
익인30
환전은 은행에 예약해서 찾았구 숙소는 비교해서 적당히 3박기준 30만원선까지 찾았어 그리고 대중교통도 공항에서 시내까지 걍 지하철 타도 시간은 거의 비슷해서 지하철탓고 요즘 일본에서도 네이버페이 되니까 결제도 쉬워 일본여행가서 제일 어려웠던건 교통카드 만들기였는데 그것도 얼빵하게 멍때리니까 다 해주셨어.....
5시간 전
ㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 가면 되는거구나….
5시간 전
익인31
어라 오사카 여행하기 쉬운데... 일단 그 문어간판있는 거리 그쪽에 맛집 카페 쇼핑 다 있어서...
5시간 전
익인31
나도 이번 8월에 일본 처음 가봤는데
숙소만 미리 잡고 아무것도 예약안하고 갔는데 다 잘했엉!
그리고 내 생각에는 첫날에 마이리얼트립 이라는 앱에서 당일투어 신청해서 그 한국인 가이드 분께 이것저것 도움 받는 게 좋을 것 같아 난 항상 그랬어!!!

5시간 전
익인31
내 친구들도 해외여행 다 처음이라
그냥 처음에 너무 무서워서
이튿날에 교토 버스투어 신청해버림
토스로 미리 환전해놨다가 공항 안 atm에서 인출했구
근데 공항 앞에서 바로 교통카드 만들고 숙소 잘 도착하니까 지하철은 살짝 탈만하더라고? 한국이랑 똑같잖아! 그래서 걸어서 문어거리(?) 에서 라멘먹고 초밥먹구 강 구경하고 왔어 그리고 담날에 교토투어 가니까 가이드가 다 설명해주고 맛집도 추천해주고 이래서 너무 편하게 잘 다녀왔고 일본도 익혔던 거 같아~~ 참고하면 좋을거얌ㅎㅅㅎ

5시간 전
익인32
오사카도 한국인 가는 데는 한글로 다 돼 있고 편해 괜찮아
5시간 전
익인33
트리플 앱 깔아 그거만 정독해도 해결임!
5시간 전
익인33
동행도 구하더라
5시간 전
익인34
그 여행책 하나 사거나 아니면 네이버에 오사카 여행 준비 이런 식으로 검색해보면 편할듯
그리고 한국인 많아서... 나 가서 한국인 도와준 게 한두 번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이 같은 사람 찾아요….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전