모바일 (밤모드 이용시)
허허

익인1

어제
익인2
커뮤 많이해서 그렇게 느낄듯...
어제
익인3
모에모에큥하라고
어제
익인4
은교같다고 느꼈어 복숭아병 카야병 새학기 도하나 손민수 이런 거 보면 여초 커뮤 특징이라고 생각함 나는
어제
웅 맞아.. 이런 밈 널린것만 봐도 ㅠ
어제
익인5
커뮤 그만해~
어제
익인5
현생을 살어~
어제
커뮤도 그렇지만 주변에서도 많아봐서 하는말임... 자기 mbti 과몰입하면서 스토리로 뇌절하거나 자기를 동물에 비유하거나... 마루킁킁 마루쫑긋? 그거 영상 올리는것도 그렇고
어제
익인6
근데 이걸로 한국인이라고 특정 지을 수 있나 안 그런 사람이 더 많은데
어제
익인6
어떤점이?
어제
어제
익인7
일단 내가 그러긴함
어제
익인8
😉
어제
익인9
나이로 주눅 들지 말라고 어리다 어리다 해주니까 진짜 아기인 줄 아는 사람이 많아진 것 같아 나잇값은 해야 하는데
어제
내말이 이말임.. 어리다고 해주니까 진짜 신생아인 줄 알고 우땨땨거림 물론 미자면 ㅇㅈ이지만 성인이면 좀,,,
어제
익인23
맞아 옛날엔 나이로 후려치는거 넘 심해서 25만 돼도 노처녀 소리 들었는데 지금은 서른살 응애예요 이러는거 보면 중간이 없다 싶어...
어제
익인10
아 나는 비슷한 예로 자기 아담하다고 하는 게 너무 킹받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 입으로 쪼꼬미라고 하는 것도 봄
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인10
와.. 자기입으로?ㅋㅋ
어제
글쓴익인
ㄹㅇ 손이나 발 작다고 그러는 경우도 많이 봄
어제
익인15
아씨 역겹다 쪼꼬미래ㅋㅋㅋ
어제
익인12
1020여성들 한정임
어제
익인13
근데 한국인만 그런 거 아닌데..미국에서 별자리로 뇌절하는 거 대박임ㅠㅋㄱㅋㄱ
어제
익인18
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 종특중 하나 인가봄
어제
익인13
맞아 나도 글케 생각함ㅋㄱㅋㄱ 인간은 언제나 자길 정의하고 분류하고 싶어하는 거 같애..한국인만 심한 게 절대 아님,,,
어제
익인10
아 ㅇㅈ 이거 진짜 심한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
날씨요정 부터해서 ㅇㅈ
어제
익인10
아 날씨요정도 ㅇㅈ..
어제
익인15
나는 냐옹이임 냐옹
어제
익인16
미안한데 냐옹이는 나임 냥냥
어제
익인15
내가 냐옹이다옹 이 가짜냐옹쿤
어제
익인17
그래도 일본보단 나음
어제
익인19
뭐 어때
어제
익인20
본적이없는데 다들 어디서 마주치는거임
어제
익인21
엇 나는 한국이 오히려 오글거린다 어쩐다 하면서 덜한다고 생각했는데.
어제
익인22
팍팍한 사회를 살아가기엔 너무 힘든걸? 자기 모에화라도 해야 살아갈수있다구
어제
익인24
자기모에화 외국인들은 더심함 특히 서양인들
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋ공감하는데 한국 특보다는 자아에
대한 스스로의 확신이 적은 사람이 그러는 것 같음. mbti,별자리 뇌절이나 갖가지 자기모에화 등등

어제
익인23
지각 잦고 일 너무 못하는 신입이 인스스에 공주는 사회생활이 힘들다 이런식으로 올린거 보고 스토리 숨기기 함..^_ㅠ
어제
이런거 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 커서 자기보고 공주라고 하는거 너무 징그러움.. 본인을 3인칭으로 지칭하는것도 추가
어제
익인26
솔직히 인정ㅋㅋㅋㅋ 요즘 사람들 동물,과일,만화캐릭터 등 자기모에화 심함ㅋㅋ 근데 그런 사람들이 남 잘사는 꼴은 또 못봐서 남한텐 이상한 잣대 들이민다..ㅎ
어제
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 종특인가봐..
어제
익인26
나는 그런 사람들 보면 삶이 팍팍해서 저러나보다 싶음ㅋㅋㅋㅋ 자존감 낮고 삶이 불행해서 자기모에화로 회피하는 경우도 다반사임
어제
한국인만 그런거 아니라고 해서 제목 수정했어 ㅜㅜ
어제
익인27
어느나라나 그래 그런 사람이 있고 아닌 사람이 있고 결국 다 똑같애...
근데 커뮤만 하면 이런 사실들을 너무 믿고 더 그 안에서만 사는거임
현생을 살면서 모든 일들은 단편적이지 않고 복합적이라는 것과 모순적인 일들을 내 선에서 털어낼 수 있는 주관을 가지려고 노력하면서 살아가야함
너무 남에게 관심 가지지 말고

어제