모바일 (밤모드 이용시)
infp / intp 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ f와 t하나 차이인데 완전 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
난 인프피랑 엔프피
어제
익인2
인정 나 인프피고 내 베프 인팁인데 겁나 다름 ㅋㅋ
어제
익인3
근데 또 베프인거보면 결이 맞는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
어느정도 맞는듯ㅋㅋ 나 인팁이고 친구 인프피인데 잘놀아
어제
익인2
난 완전 찐 인프피 완전 f 어마무시한 찐 인프피고 내 친구는 극단적인 t의 너드 인팁인데 내가 이상한 행동하고 감정적었던 시절에 내 친구가 잘 받아주기도 하고 무덤덤하게 별 생각 없이 넘긴데다가 오랜 시간 같이 함께하면서 그 기간동안 서로 끈끈해지고 시간이 지남에 따라 서로 서서히 잘 맞아가면서 찐 베프 됨 첨부터 결 맞고 베프가 됐다기보단 후천적으로 많은 과정을 통해 베프된 느낌
어제
익인5
istj intj도 진짜 다른듯
난 intj인데 istj 이해안될 때 진짜 많음 ㅋㅋㅋ

어제
익인9
악! 맞아
나도 지나가던 intj인데
오히려 infj랑 결이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
intj는 비슷한 거 많지 ㅋㅋ
실제 I유형 중 하나만 다른 유형 중에 가장 차이나는게 intj랑 istj래

어제
익인11
꺅 나는 잇티제인데 완전 인정 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
ㅇㅇㅇㅇ 인정
어제
익인8
둘 다 왔다갔다 하는 사람은??
어제
익인10
뭔가 인터넷에서 밈으로 묘사되는 것도 두 엠비티아이가 극단적으로 보이는 듯 ㅋㅋㅋ
어제
익인12
난 인프핀데 티랑 에프랑 거의 반반이야
어제
익인13
엔팁 엔티제도 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
난 엔팁 엔프피도 진짜 결이 다른 듯
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?719 10.20 16:0959305 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??504 10.20 15:0467297 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임394 10.20 13:0678643 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?283 10.20 10:5065646 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311579 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..