모바일 (밤모드 이용시)

3,4학년부터 취준하려면

1학년때 논다치면

2학년때 자격증 따고 3학년때라도 해외나가보고 싶으면(어학연수나 교환이나) 언어도 공부하고 학교 공부도 하고 놀기도 하고 꾸미기도 해야하고 알바도 해서 학비나 여행 자금 미리 마련하고 휴학없이 가는게 좋으니까 휴학도 없으면 개빡!쎄게 살아야 하는거잔아

ㅜㅜ2학년 되기 싫어 너무 할게 많아보여

익인1
다들 할거하면서 중간중간 논다는거지.. 고등학생때는 그래도 공부만 하잖아
4일 전
대체 사람은 언제 순수하게 놀수있는거죠
5살로 돌아갈래

4일 전
익인1
그런게 어딨어 5살때도 학습지 숙제는 했겠다
4일 전
익인2
나만 진짜 노나봐
아 물론 학점 개미쳤긴 함

4일 전
익인3
학점몇이야?나도 학점 난리났어
4일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4일 전
익인3
나보다높아
4일 전
얘들아 그래도 3점 중반은 만들자...!
4일 전
익인9
나보다.. 높아…
4일 전
익인14
다행이다 나만 이런 줄 나만 진심인줄
4일 전
익인4
어 맞아.. 나는 논 기억이 없음 ㅠ
4일 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ 4학년 마치고 취준하는 사람도 많아
4일 전
익인6
방학이 좀 크긴 하지
4일 전
첫방학이라 그런지 또 순식간에 지나가긴 했는데 좋았으...

4일 전
익인7
정석은 저거긴한데......난 놀았어......ㅎ 그래도 어떻게든 길이 나더라
4일 전
익인8
난 1년 휴학하고 그냥 맘껏 놀았음.. 이때 아니면 언제 푹 쉴까 싶어서
4일 전
4일 전
익인8
엉 그전에 알바하면서 모았던 돈으로 해외여행도 가고 악기도 배워보고 밖에 나가는 거 질리면 그냥 집에서 책 보고 영화 보고 그러니까 1년도 되게 빨리 지나가더라 ㅋㅋㅋㅋ 저 경험이 있어서 그래도 지금 취준하는데 버팀목이 생긴 거 같어
4일 전
익인10
솔직히 거의 없음.. 나도 그렇고 내 친구들도 다 스펙 쌓고 자기 앞가림하기 바쁘지.. 그렇게 노력해도 정규직 자리 얻어내는게 어렵다.. 내 친구들도 거의 다 비정규직.. 정규직 자리 들어가도 중소이고
4일 전
그치 진짜 미리미리 해야겠더라구...
4일 전
익인10
여기 말 듣고 탱자탱자 놀지마 절대..
난 열심히 노력했다고 생각했지만 취준 때 되니까 각자 기사 자격증 한 두개씩 갖고 있고 교외봉사부터 어학연수 나가서 인맥 쌓고 있고 너무 다르더라..
취준은 인맥과 정보 싸움이야 너무 많은걸 하지말고 방학 때 1~2가지만 목표 세워서 실천해.. 26살 비정규직 언니가 말한다..ㅠ

4일 전
새겨들을게... 진짜 애들 조용히 여러가지 준비하더라구...
4일 전
익인11
나도 맨날 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누가노는거지......다들 갓생살고잇음
4일 전
익인12
난 그냥 진짜 노는데..ㅋㅋㅋㅋ생각보다 그렇게 사는 애들 많이 없어 다들 학점이랑 대외활동만 간간히 챙기고 보통 4학년부터 취준시작해
4일 전
익인13
난 그래서 걍 공무원 시험 침.....ㅋㅋ 사기업 준비하는 애들처럼 공모전이니 자격증이니 챙길 자신 없어서 대학 때 실컷 놀고 막학기 때 휴학해서 공무원 붙었어
4일 전
아 진짜 그런 자잘하게 챙기는것들이 ㄹㅇ 힘들더라 목표도 뭔가 명확하지도 않으니깐...
4일 전
익인15
근데 생각보다 바로 칼졸업 칼취업 하는 애들없어서 그냥 자기나름대로 하면 됨..
4일 전
익인16
하면서 놀 수 있음
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 솔직하게25세 이상 여익들아651 10.23 15:2463360 1
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?347 10.23 14:5663324 1
KIA/OnAir ❤️노력이 꽃 피우는 순간, 누구보다 빛날 그 순간 위해 달려왔잖.. 5634 10.23 18:0538381 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233256 1
일상9년지기 친구 결혼식 경기도라 안갔는데 친구가 자꾸 나 피하는 느낌238 10.23 23:0920474 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구