모바일 (밤모드 이용시)
난 어렸을 때 무슨 만화를 봤는지 뭔 놀이를 했는지 기억 안나고 심지어 친한 친구랑 왜 싸웠는지 손절했는지 싫어했었는지 이런 것도 잘 기억 못하거든?
근데 그런 거 몇년 지나도 썰 줄줄이 푸는 애들 신기해... 난 그냥 기억이 안나

익인1
ㅋㅋ 나도 그래
근데 나도 다른 사람들보다 기억력 안 좋다는 자각을 하면서 살아
단기기억은 좋은데 장기기억이 좀 떨어지더라
5살은 커녕 10살 때도 잘 기억 안 남

6일 전
익인2
나도 그래서 어릴때 기억 누가 통째로 도려낸것같음 정말 기억에 남는 에피소드말고는 뇌가 텅텅 빈느낌
6일 전
익인3
나도 기억 안좋음
어느수준이냐면 중딩때 같이 다녔던 애중에 한명의 존재자체를 잃었어
주변 애들이 말해줬는데도 기억 안남... 아직도...
약간 자기방어 그거 아닌가 그니까 자기방어가 아니라 그거 뭐지 전문용어로...

6일 전
익인5
방어기제?
6일 전
익인3
아 그래 그거
와 드디어기억났어
4분동안 기억이 안나네
자야겠다

6일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 익 잠 못 잘 것 같아서 댓글 달아봤어 잘 장
6일 전
익인3
고마웡ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ편하게 잘수있다 이제ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
나도 기억안나 그래서 일기 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가는 추억 아무것도 기억 못할거 같아서
6일 전
일기 좋은 습관 같아 난 사진 많이 찍는다 갤러리 보고 어디 갔었지... 추억하게
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?454 10.25 10:5759503 0
일상좀 논란일수 있는데 너네393 10.25 16:0452295 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3237380 1
일상 내향인들아 일로와봐276 10.25 14:0449231 9
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131098 0