모바일 (밤모드 이용시)
난 어렸을 때 무슨 만화를 봤는지 뭔 놀이를 했는지 기억 안나고 심지어 친한 친구랑 왜 싸웠는지 손절했는지 싫어했었는지 이런 것도 잘 기억 못하거든?
근데 그런 거 몇년 지나도 썰 줄줄이 푸는 애들 신기해... 난 그냥 기억이 안나

익인1
ㅋㅋ 나도 그래
근데 나도 다른 사람들보다 기억력 안 좋다는 자각을 하면서 살아
단기기억은 좋은데 장기기억이 좀 떨어지더라
5살은 커녕 10살 때도 잘 기억 안 남

어제
익인2
나도 그래서 어릴때 기억 누가 통째로 도려낸것같음 정말 기억에 남는 에피소드말고는 뇌가 텅텅 빈느낌
어제
익인3
나도 기억 안좋음
어느수준이냐면 중딩때 같이 다녔던 애중에 한명의 존재자체를 잃었어
주변 애들이 말해줬는데도 기억 안남... 아직도...
약간 자기방어 그거 아닌가 그니까 자기방어가 아니라 그거 뭐지 전문용어로...

어제
익인5
방어기제?
어제
익인3
아 그래 그거
와 드디어기억났어
4분동안 기억이 안나네
자야겠다

어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 익 잠 못 잘 것 같아서 댓글 달아봤어 잘 장
어제
익인3
고마웡ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ편하게 잘수있다 이제ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
나도 기억안나 그래서 일기 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가는 추억 아무것도 기억 못할거 같아서
어제
일기 좋은 습관 같아 난 사진 많이 찍는다 갤러리 보고 어디 갔었지... 추억하게
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?721 10.20 16:0959555 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??504 10.20 15:0467780 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임395 10.20 13:0678973 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?284 10.20 10:5066199 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311585 2