모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
글 내용 펑

혹시라도 직장내 성희롱 / 괴롭힘을 겪는 익인이들이 있다면 참지말고 고소엔딩을 맛보여주자^^

익인1
와 실화라니 저게ㅋㅋ… 쓰니 고생많았다
15시간 전
익인1
역겨움 진심
15시간 전
처음에 부장급한테 말했는데 세대 차이로 인한 커뮤니케이션 이슈로 정리하더라…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 회사에 리포트하는 거에 익명 제보하고 따로 인터뷰도 했는데 경고 조치만..
15시간 전
익인2
와 졸 라 더럽다 딸들이 당해도 웃어넘길거같음
15시간 전
진짜 그럴걸 인스타 계정도 2개였음 그 놈
15시간 전
익인3
녹음안했어?
15시간 전
워치로 녹음하고 리포트도 했는데 인사팀이 소극적으로 나왔음.. 글고 그 남자 선베도 성희롱이나 인격모독적 발언 많이 들었는데 막상 인터뷰 대상 되니까 자기한테 불이익 올까봐 제대로 말 안 하고
15시간 전
익인4
패면 조용해지더라 성깔 한번 보여줘
15시간 전
이미 퇴사해서 볼 일 없지만 나중에 다 돌려받을 거라고 믿어..
15시간 전
익인4
헐 퇴사할거면 머리채 한번 잡지
15시간 전
나 환승이직 했어서 레퍼런스 체크 걸릴까봐 그냥 퇴사 인터뷰에서 격하게 말하고 나오긴 했는데 동기들 얘기 들어보면 요즘에도 룸싸롱 썰 풀고 다닌다더라..
15시간 전
익인5
고소 안당하나 미
15시간 전
그때 고소를 했어야 했는데….
14시간 전
익인6
경찰 조사 + 언론 제보가 가장 좋아
회사는 팔이 안으로 굽음...

15시간 전
ㄹㅇ 그때도 언론제보 하려고 했는데 나서서 도와주는 분위기도 아니었음 남초회사여서ㅋㅋㅋㅋ지금 짬이었으면 그런 거 상관 안 하고 싸웠을 텐데 그땐 초년생이어서 겁났던 것 같아
14시간 전
익인6
나도 20대 초중반에 말도 안되는 성희롱 오지게 들었는데 그때는 뭘 잘 몰라서 대응 제대로 못했어서 진짜 공감된다...
나는 심지어 21살 때 세미나에서 70 먹은 드러운 할배가 나보고 고등학교 때 ㅅㅅ 해봤니? 몇 명이랑 해봤니? 이런 역겨운 질문 받은 적도 있어
진짜 매장감인데 업계에서 좀 유명한 사람이었는데 그때 못 묻은 게 천추의 한
지금 같았으면 면전에 대고 쌍욕 박았을 듯

14시간 전
와 미쳤다.. 진짜 노망난 거 아님??? 익인이도 고생 많이했다.. 나도 두고두고 한으로 남는데 업보 쌓여서 다 돌아갈 거라고 생각하고 있어.. 저 할배는 진짜…
14시간 전
익인7
저런건 직장내 성희롱으로 찌르면 바로 형사감인데 아쉽네 고생했다
14시간 전
너무 심하게 시달려서 꿈에서도 걔가 나와서 더러운말 하고 그랬음.. 옆 팀 사람들 마주치면 오히려 다른 팀에서 나 걱정해주고…
14시간 전
익인8
어우 드르븐 놈..... 아마 집에서도 왕따일듯 ㅠㅠㅠㅠ 난 저렇게 나잇값 못하고 뇌에 똥만 든 사람들이 너무 싫더라 ㅜㅜㅜ 갑자기 운전학원 다닐때 도로주행 강사가 저런 짓 한거 생각 남 ㅜㅜㅜ
14시간 전
선생이면 정신 똑바로 붙잡고 운전이나 잘 가르칠 것이지… 나이도 잊고 인간임을 잊은 것들 너무 많은듯ㅠㅠㅠ
14시간 전
익인9
우리 아빠한테 계속 톡으로 야동 보내던 회사 동료 아저씨 진짜 짜증나서 내가 말도 안 하고 카톡 차단해버림. 그 아저씨 프사가 자기 딸이랑 찍은 사진인데 진짜 뇌가 로 지배 당하면 쪽팔린지도 모르나봐
14시간 전
나한테 저런 놈도 카톡 프사 딸셋이랑 찍은 거였음.. 그땐 너무 원망스러워서 나중에 그 딸들이 똑같이 돌려받으라고 속으로 저주도 하고 그랬음… 익인이 아빠도 진짜 난처하고 화나셨겠다.. 진짜 수치라는 걸 모르는 사람들 넘 많은듯
14시간 전
익인10
와 이건 인사팀이 아니라 변호사나 경찰을 찾아가야할 것 같은 수위인데?
14시간 전
지금 생각하면 당연히 저렇게 했을 것 같은데, 저때는 지금보다 어리기도 하고 같은 팀 사람들이 나서서 도와주고 이런 분위기도 아니었어서 당장 벗어나기 급급했던 것 같아. 그때 고소를 했어야 하는데^^
14시간 전
익인10
근데 이게 말이 쉽지 진짜 막상 당해보면 사회초년생이 할 수 있는게 없을 것 같아 ㅠㅠ 나도 그런 분위기면 무력해져서 쉽게 대응 못했을 듯... 성희롱한 놈도 문제인데 그걸 대응안한 회사한테도 화가 난다 .,.
14시간 전
맞어.. 진짜 초년생이니까 더더욱 그랬던 것 같아. 그때는 아무도 도와주는 사람 없다는 생각에 지하철에서 오열하면서 출근한 적도 많고… 기업들 성희롱이나 직장내 괴롭힘 관련 대응하는 프로세스 대대적으로/ 정부차원에서 점검하고 고쳐줬으면..
14시간 전
익인11
믿힌넘이네 그사람 지금 고생하면서 살고있었음 좋겠다 아니면 블라인드에 이름 다 까발려져서 매장당했으면. 회사에 안짤리나?
14시간 전
이미 블라인드에 성희롱 말고 인격모독으로도 올라온 전적도 있는데 라인을 진짜 지독하게 잘 탄 것 같았어.. 진짜 나중에라도 돌려받길…
14시간 전
익인12
나도 그래서 직장내성희롱으로 찌름...ㅋㄱㅋㄱㅋ
글서 상사 회사짤리고 나한테 소송건다 어쩐다 하더니 걍 쥐죽은듯 사는 중인듯ㅋㅋㅋ

14시간 전
익인6
진짜 잘했어 익아!!!!
14시간 전
익인12
난 그래도 회사에서 바로 격리시켜주고 나 많이 감싸줘서 다행이지.. 쓰니 회사같은 분위기였으면 나도 못했을 듯..
14시간 전
회사가 정신머리가 있았네 그나마 다행이다ㅠㅠ 익인이 다 잊고 두번다시 그런 모지리 만나지 않길,,,🙏🏻🙏🏻
14시간 전
14시간 전