모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 힘든일이 좀 있는데 애인도 그걸 알긴알아 난 그거때문에 진짜 너무 힘들고 매일 울고 그럴정돈데 내가 이렇게 힘들어하는걸 막 티를 내는 성격은 아니어서 애인은 이정도로 내가 힘들어 하는건 모를꺼야 
그 일이 8개월전에 있었던 일인데 애인 만날때마다 매번은 아니지만 너무 아쉽고 힘들고 그런 일이라 종종 그 얘기를 꺼냈고 힘들다고 하고 그랬었는데 잘 들어주고 위로해주고 그랬었거든? 근데 엊그제는 만나서 또 그 얘길하니깐 아직도 못헤어나온게 좀 미련하다는 식으로 말을하는거야 뭐 내가 저 말을 많이해서 듣기 지겨웠을수도 있긴한데 그래도 난 정말 힘들고 그걸 말 할 사람이 젤 가까운 애인 뿐이라 말을한건데 저렇게 말하니까 이제 믿을 구석이 사라진느낌..? 내편이 사라진기분이고ㅋㅋㅋ
걍 알겠다하고 말았는데 그 이후로 애인한테 별 감흥이없어 뭐 사랑해 이런말해도 차피 내편도아닌데 머 이런생각들고ㅋㅋ 
결혼 생각하고 진지하게 만나고있었는데 좀 그러네..항상 내편이고 날 지지해줄줄 알앗는데 ㅜ 뭐 저렇게 말했다해서 내편이아닌건 아니지만 뭔가.. 뭐랄까 ㅠㅠ 거리감느껴져..애인도 그런걸 느꼈는지 미안하다하고 우리가 그런걸로 헤어질 사이 아니잖아 막 이러는데 ㅇㅇ이라하긴했지만 하.. 모르겠네ㅋㅋㅋ 너무 실망했어.. 내가 이상하고 예민한건가 ㅜㅜ

익인1
이글 지난번에도 봤는데 본표해 그리고 8개월이나 지났는데 계속 그러먄 뭐 어쩌라는...그동안 계속 위로해줬을텐데 그건 생각안하네
1시간 전
전에 올린 글 지웠는데 본표어케해야해??
1시간 전
익인1
그냥 글주소 안넣고 본표만 달아도 돼
1시간 전
익인2
너한테는 진짜힘든일이었어서 더 그렇게 느끼는거같네…
근데 친구가 그랬다고
생각하면 좀 질릴거같기도하구..

1시간 전
ㅜㅜ나도 친구들한테는 그런반응일꺼 알아서 말 잘 안하는데 유일하게 내가 터놓고 저런말하는 사람이 남친뿐이엇거든 ㅜ 근데 저런반응 들어서 충격먹었나봐 ㅠ
1시간 전
익인3
저거 가족도 힘들어 계속 들어주는거...8개월이면 진짜 참다참다 말한걸거임
1시간 전
익인4
아까 올린글 욕 오지게 얻어먹고 다시 올렸네 ㅋㅋㅋㅋ 편들어줄사람 찾지말고 그냥 적당히해
1시간 전
익인5
뭐 힘든일이 사랑하는 사람 죽은거 아님 8개월 동안 계속 그러면 상대도 지칠듯
1시간 전
익인6
8개월이면 애인이 보살인거임.. 냐친구도 6달된일갖고도 자주꺼내는데 꺼낼때마다 똗같은 리액션해줘야하고 징글징글함 디게친한데도 그럼..
8개월이면 좀 잊어..ㅠ 그거 계ㄱ 담아두는거는 너가 고쳐야할 부분이지 애인이 고쳐야할 부분은 아님

서운해도 상대입장에서도 헤아려봐야재 아직 너감정이 더크게 와닿는단건 너한테 그 일이 아직 정리가 안된걸 괜히 애인한에 감정 옮겨가는일임
너도 당장 애인마음 헤아리지못하고 했던말 또하는데 애인이라고 뭐다르겠니 똑같은 사람인데

1시간 전
익인6
그리고 그거 솔직히 말하면 애인한테 의지하는게아니라 애인한테 의존하는거고 만만한거임.. 너가 애인을 진짜 사랑하고 좋아했으면 너선에서 적당히 눈치보고 이제 그만말해야겠다 하는게 맞지 사랑하는사이일수록 선은 더 잘지켜야 오래가고 깊어지는거야
선넘어도 받아주는게 사랑이아니라
서로의 선을 이해해고 안넘는게 사랑임..

57분 전
익인7
8개월...지친다 지쳐 애인 보살
22분 전
익인8
8개월이면 좀…심하다
20분 전