모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
내가 힘든일이 좀 있는데 애인도 그걸 알긴알아 난 그거때문에 진짜 너무 힘들고 매일 울고 그럴정돈데 내가 이렇게 힘들어하는걸 막 티를 내는 성격은 아니어서 애인은 이정도로 내가 힘들어 하는건 모를꺼야 
그 일이 8개월전에 있었던 일인데 애인 만날때마다 매번은 아니지만 너무 아쉽고 힘들고 그런 일이라 종종 그 얘기를 꺼냈고 힘들다고 하고 그랬었는데 잘 들어주고 위로해주고 그랬었거든? 근데 엊그제는 만나서 또 그 얘길하니깐 아직도 못헤어나온게 좀 미련하다는 식으로 말을하는거야 뭐 내가 저 말을 많이해서 듣기 지겨웠을수도 있긴한데 그래도 난 정말 힘들고 그걸 말 할 사람이 젤 가까운 애인 뿐이라 말을한건데 저렇게 말하니까 이제 믿을 구석이 사라진느낌..? 내편이 사라진기분이고ㅋㅋㅋ
걍 알겠다하고 말았는데 그 이후로 애인한테 별 감흥이없어 뭐 사랑해 이런말해도 차피 내편도아닌데 머 이런생각들고ㅋㅋ 
결혼 생각하고 진지하게 만나고있었는데 좀 그러네..항상 내편이고 날 지지해줄줄 알앗는데 ㅜ 뭐 저렇게 말했다해서 내편이아닌건 아니지만 뭔가.. 뭐랄까 ㅠㅠ 거리감느껴져..애인도 그런걸 느꼈는지 미안하다하고 우리가 그런걸로 헤어질 사이 아니잖아 막 이러는데 ㅇㅇ이라하긴했지만 하.. 모르겠네ㅋㅋㅋ 너무 실망했어.. 내가 이상하고 예민한건가 ㅜㅜ

익인1
이글 지난번에도 봤는데 본표해 그리고 8개월이나 지났는데 계속 그러먄 뭐 어쩌라는...그동안 계속 위로해줬을텐데 그건 생각안하네
4시간 전
전에 올린 글 지웠는데 본표어케해야해??
4시간 전
익인1
그냥 글주소 안넣고 본표만 달아도 돼
4시간 전
익인2
너한테는 진짜힘든일이었어서 더 그렇게 느끼는거같네…
근데 친구가 그랬다고
생각하면 좀 질릴거같기도하구..

4시간 전
ㅜㅜ나도 친구들한테는 그런반응일꺼 알아서 말 잘 안하는데 유일하게 내가 터놓고 저런말하는 사람이 남친뿐이엇거든 ㅜ 근데 저런반응 들어서 충격먹었나봐 ㅠ
4시간 전
익인3
저거 가족도 힘들어 계속 들어주는거...8개월이면 진짜 참다참다 말한걸거임
3시간 전
익인4
아까 올린글 욕 오지게 얻어먹고 다시 올렸네 ㅋㅋㅋㅋ 편들어줄사람 찾지말고 그냥 적당히해
3시간 전
익인5
뭐 힘든일이 사랑하는 사람 죽은거 아님 8개월 동안 계속 그러면 상대도 지칠듯
3시간 전
익인6
8개월이면 애인이 보살인거임.. 냐친구도 6달된일갖고도 자주꺼내는데 꺼낼때마다 똗같은 리액션해줘야하고 징글징글함 디게친한데도 그럼..
8개월이면 좀 잊어..ㅠ 그거 계ㄱ 담아두는거는 너가 고쳐야할 부분이지 애인이 고쳐야할 부분은 아님

서운해도 상대입장에서도 헤아려봐야재 아직 너감정이 더크게 와닿는단건 너한테 그 일이 아직 정리가 안된걸 괜히 애인한에 감정 옮겨가는일임
너도 당장 애인마음 헤아리지못하고 했던말 또하는데 애인이라고 뭐다르겠니 똑같은 사람인데

3시간 전
익인6
그리고 그거 솔직히 말하면 애인한테 의지하는게아니라 애인한테 의존하는거고 만만한거임.. 너가 애인을 진짜 사랑하고 좋아했으면 너선에서 적당히 눈치보고 이제 그만말해야겠다 하는게 맞지 사랑하는사이일수록 선은 더 잘지켜야 오래가고 깊어지는거야
선넘어도 받아주는게 사랑이아니라
서로의 선을 이해해고 안넘는게 사랑임..

3시간 전
익인7
8개월...지친다 지쳐 애인 보살
2시간 전
익인8
8개월이면 좀…심하다
2시간 전
익인9
뭐 얼마나 힘든 일이었는지 가늠은 못하지만 남 얘기 들어 주는 거 엄청 힘들어… 애인도 귀찮다는 뜻으로 말한 게 아니라 네가 얼른 그 일에서 헤어나왔으면 한 마음에 조언해 준 거일 거야
1시간 전
그런가ㅜㅜ 나두 이해는가 남친이 지겨울만한거 근데 뭔가 내편을 잃은 기분이랄까 ㅠ
15분 전
익인10
무슨 얘기가 듣고싶어서 또 올린거임?? 그리고 본표하라고 알려주는데 왜 안해 ㅋㅋㅋ 진짜 고집 ㅜ
29분 전
듣고싶은 말 있어서 올린거아니고 다양한 반응을 듣고싶어서 올린거고 본표는 지금 일어나서 이제봐서 지금했어 ㅋㅋ
16분 전
익인10
여전히 똑같은 반응인데 쓰니도 좀 적당히하는게 좋을듯?
13분 전
ㅇㅇ난 똑같은 반응이든뭐든 다수의 더 많은 반응을 듣고싶어서 올린거구 글 올리는건 내 자유니까 시비거는거면 그냥 지나가주라ㅜ
10분 전
익인10
니가 니 글 올리는거 자유인 만큼 내가 내 댓글 다는것도 내 자유임 자글방 하지마시길 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9분 전