모바일 (밤모드 이용시)
좋은 친구들도 있지만 하...대다수가 무식하고 머리 꽃밭에 목소리크고 배려할줄 모름 

익인1
거기서 남 눈치 안보고 내 맘 대로 할수있을거같아
편할거같음

11시간 전
익인2
ㄱ교환학생 아니고 여기 사는 사람인데 이건 잘 모르겠다 익 주변 사람들이 그런 듯
11시간 전
익인3
ㄹㅇ 유럽애들 개무식함
인종차별도 개쩔고

11시간 전
익인4
유럽 사는데 본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개한 애들 널렸어..
11시간 전
익인1
어떤식으로 미개해??
11시간 전
익인4
기본 상식도 모르고 위생관념 저세상인 애들 널렸고 인종차별 어나더임
11시간 전
익인5
거기도 똑똑한 사람들은 똑똑할텐데
전체적인 상식, 교육,교양의 평균적인 수준이 우리가 더 높은 듯

11시간 전
익인7
독일은 괜찮았음...대학교 안에서의 얘기지만
11시간 전
익인8
뭐지 너무 극단적인데? 유럽이나 북미도 무식하고 인종차별적인 사람들 있는건 맞지만 대학 다닐 정도면 상식이나 교양 수준이 있어서 대놓고 인종차별 이런건 겪기 힘들텐데... 가끔 교환학생 같은걸로 다른나라가서 고삐풀려 날뛰느니 경우 간혹 있긴한데 그런건 일부 소수고
11시간 전
익인10
너가 아는게 전부가 아니지 왜 글쓴이의 경험을 너가 부정하려고 해..
11시간 전
익인3
딱히..프랑스에서 유학했었는데 대학 다닐때 인종차별 수도없이 겪어 봄
11시간 전
익인17
교환학생은 교실에만 짱박혀있겠냐?
10시간 전
익인9
목소리 진짜 ㄹㅇ 커
특히 남부유럽애들

11시간 전
익인10
나 해외 여러군데 살아봤는데 유럽놈들이 진짜 무식한 애들 많더라..ㅎ 걍 개무식 텅텅인 애들이 대부분..
11시간 전
익인14
어디가 살기 좋았어??
11시간 전
익인10
북미
인종차별 훨씬 적고 살기 좋음
살아본 곳은 유럽 세나라, 홍콩, 미국, 캐나다

11시간 전
익인12
유럽 살고있는데 대체로 친절하고 배려있어서 좋다고 생각했는데 어디든 안 그런 사람들도 있나보다 ㅠㅠ
11시간 전
익인13
난 미국 이름 대면 다 아는 학교인데도 예체능과라 그런가 걍 ㄹㅇ 꽃밭에 내가 이런애들이랑 같은 학교 출신이라는게 부끄러워지는 순간 많음 ㅋㅋㅋ 정말 자기 분야에서만 잘하고 그 외에는 교육 못 받은 애 마냥 암것도 모름 돌겟음
11시간 전
익인15
유럽놈들이 ㄹㅇ 무식한걸로 원탑이더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알고 싶지 않았지
11시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 나도 유럽익 공감하고 가~~^^
11시간 전