모바일 (밤모드 이용시)

내친구가 처음 만날 때부터 모솔이었다고 말하면 안된다고 그러던데... 그럼 남자들이 쉽게 본다거나 환상가지는 사람도 있다고 잘 걸러야한다던데 진짜야? 

나 전에 소개팅할 때마다 남자친구는 아직 사귀어본 적 없다그러면 다들 어우 그럼 더 좋죠 이랬는데 이런게 다 안 좋은 말인가 그냥 칭찬의 의민가 궁금 친구 입장에서는 이런 말 하는 사람을 거르라는 건가

익인1
케바케겠지
2시간 전
익인2
친구말에 공감 모쏠이라고 잘 대해주는 애보다 잘 구슬려서 자려는애들이 더 많음 그리고 모쏠이라는거 믿지도 않아
2시간 전
흠..ㅜㅜ 왠지 무섭다 처음부터 나서서 밝힐 필요는 전혀 없겟네 고마워
2시간 전
익인3
나이가 몇인지 모르겠는데 진짜 보통의 경우는 부담스러워하긴 해 하나씩 맞춰줘야하고 연애 안해본 애들은 서운해하는것도 훨 많거든.... 더 좋다하는건 보통 관계 안해본게 좋다는 건데 이상하네
2시간 전
난 25살! 근데 문제가 나는 스킨십이 도저히 적응이 안되더라고 썸 단계에서 가벼운 스킨십을 하는 사람들이 많았는데 너무 징그럽고 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 이런 면에서 진짜 느려서 걱정인데 그걸 설명하려면 대부분 모솔이라고 말을 해야 바로 이해를 하더라고...
2시간 전
익인3
가벼운 스킨십이 어느정도인데?
2시간 전
손잡기 팔목잡기 머리만지기 어깨 감싸기 다ㅏㅏㅏㅏㅏ 졸라 오글거리고 힘들어ㅠㅠ 이런 거 하면 그 날 바로 걍 썸을 깼던거같애...
2시간 전
익인3
저런...... 근데 그게 오글거리면 상대가 좋기는 했어? 외적으로 마음에 들었고?
2시간 전
대화 상대로는 꽤 좋았던 사람이 많고 외적으로는 다 안 맞았어... 설레는 감정도 조금씩은 느껴본 것 같은데 스킨십을 하면 오히려 정이 떨어져 ㅋㅋ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
그래서 그랬을듯 짱잘남이었다고 생각하면 안오글거렸을걸 ㅋㅋㅋㅋ 마음에 드는 사람을 만나 모솔탈출한답시고 굳이 그냥 막 만나보지 말고.....

2시간 전
딱 맞아... 내가 혼자 좋아했던 남자가 딱 둘 있었는데 다 잘생겼고 그래서 엄청 설렜거든 아직 한번도 만난 사람들 중에는 그런 적이 없어서... 퓨 그런 사람이 나타날까

2시간 전
익인3
글쓴이에게
외적으로 잘생긴 사람 만나려면 열심히 가꾸면됨 화이팅

2시간 전
웅! 들어줘서 고맙당ㅎㅎ

2시간 전
익인4
남자들은 대부분 좋아하던데 오히려
2시간 전
익인5
말 안하는거 추천 27살 모솔에 첫 연애해서 남친한테 알려줬는데 좋아하는거랑 별개로 너무 부담스럽고 기대치가 높았음
2시간 전
익인5
연애 경험이 없는거지 이성 경험이 없는건 아닌데 약간의 무시하는 느낌도 들고 뭐든 자기랑 처음한 줄 알고 설레발 오져…
2시간 전
익인6
25살이면 모솔이라고 마이너스는 없는 느낌임 소개팅에서 첫만남에 말하는거보다는 좀 더 가까워진 다음에 말하는게 좋을듯
2시간 전