모바일 (밤모드 이용시)
도시락에 미역국을 넣어줬더라고
작은 손편지도 들어있었는데 
이걸 넣을지 말지 고민했지만 엄마 미역국 먹고 모의고사 잘봤다며 활짝 웃던게 생각나서 조심스러운 마음에 사랑을 담아 넣었다,라고 쓰여있었음
어릴 때 유치원에서 연극 때문에 평소보다 더 오래 남아있어야하니까 도시락 챙겨오라고 했는데 그때 우리 엄마는 본인커리어+똥ssagae 내동생 육아로 인생 최대 바쁠 땐데도 매일 도시락에 간략한 쪽지 넣어서 챙겨주셨거든
수능 점심 때 똑같은 모양으로 접은 손편지 보고 밥먹다가 눈물 쏟을 뻔했음
그날 평소 잘하던 과목은 좀 말아먹고 대신 못하던 과목을 엄청 잘봤는데 솔직히 시험은 내가 보지 미역국이 보나ㅋㅋㅋ 대학가서도 시험날에 종종 아침에 미역국 끓여먹었는데 미역국 먹은 날 제일 결과 좋았음ㅋㅋ
그땐 학교에서도 수능날 계란후라이 김 미역국은 쳐다도 보지말랬는데 미신은 미신일 뿐

익인1
걍 내가 좋아하고 잘먹는거 먹는게 장땡임ㅋㅋㅋㅋ 난 김치볶음밥 싸갔던듯... 어머니가 신경써주셨네 손편지 넘 감동...
3시간 전
맞아 좋아하는 메뉴가 최고지ㅋㅋㅋ 심지어 도시락통도 유치원 때거여서 더 울컥했는데 지금 생각해보니 우리집은 뭐하나 쓰면 참 오래도 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
와이거보고 방금 아침메뉴 김볶으로정함...맛잇겟다
2시간 전
익인2
홀 감동ㅜㅜ.. 근데 계후랑 김은 왜 금지음식이지
2시간 전
미끄러운 음식 먹으면 시험에서 미끄러진다는 미신이 만연했던 때라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
글구 미역국 먹으면 오히려 뇌가 더 잘돌아서 점수 잘나온다는 연구 결과 본 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그니까! 미역만한 건강음식도 없는데!ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
사랑이 느껴져서 넘 좋은 글이다
글고 미역국이 소화도 잘되서 속도 편하고
시험보는데 오히려 좋은거 아냐?!

2시간 전
그치그치 그렇게 울컥했는데도 도시락 싹 해치우고 속편하다며 혼자 너무 해맑게 만족했었어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
나도 그랬는데 엄마가 수능 망하면 미역국 끓여준 엄마탓하라고 미역국 줌 ㅜㅜ 그리고 거하게 말아먹었지
2시간 전
2시간 전
익인6
어머니 너무 따수우시다.. 아침부터 감동ㅠㅠ 그리고 미역국이 시험 보는게 아니라 내가 본다는 쓰니말 너무 맞말ㅋㅋㅋ 애초에 그런 미신에 휘둘리는 정도면 실력이 안되는거임..
2시간 전
내말이! 미역국은 아무 죄가 읎습니다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나는 내생일이 항상 기말고사기간이라
매년 미역국먹었는데 시험 잘만 봤음ㅋㅋㅋ
시험장에서 편지봤으면 진짜 눈물났겠다ㅜㅠㅠㅠ

2시간 전
눈물 두세방울 뚝뚝 떨구고 누가 볼까봐 바로 먹기 시작했는데 지금까지 생각날만큼 너무 맛있었어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
ㅜ ㅜ 감동차올라
2시간 전
익인10
나도 미역국 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
미역국이 혈액순환에 도움되고 피 맑게 해줘서 더 좋을 수도! 괜히 출산 후 미역국 먹는 게 아니야 그리고 뜨끈하고 맛있으니까 더 좋아ㅋㅋ 미신은 미신일 뿐
2시간 전
익인12
나도 수능전날에 미역국 먹고 수능 잘쳤음 ㅋㅋ 미역이 우리몸에 을매나 좋은디~~~
2시간 전
익인13
아침부터 눈물난다 ㅜ 엄마의 사랑이 너무 잘 느껴져
2시간 전