모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인은 소개팅으로 만났고, 그땐 내가 별로 관심이 없기도 하고 계산을 잘 안 했어.. 내가 안 하니까 자연스레 애인이 해줬고! (소액만 계산)
그러다가 애인이 자기만 계산하니까 버거웠는지 눈치를 주기 시작해서 미안한 마음에 계산을 하기 시작했어!
자연스레 번갈아 계산하게 되었는데, 동시에 내가 얼마나 계산을 안 했으면 애인이 이런 눈치를 줄까 미안함 마음과 동시에 서운함도 드는 거야.. 
그래서 그동안 내 잘못이 크니까 얻어먹을 생각하지 말자 최대한 내려고 하자! 노력 중이었거든. 
이번에 애인이 밥, 영화 계산하고, 내가 밥, 카페 계산했어.
영화를 보려고 가는데 팝콘 먹을 거야? 이래서 배불러서 안 먹는다고 하고 애인은 근처 카페에서 커피를 샀거든. 살 때 넌 안 먹어? 이러는데 뭔가 이것도 부탁해도 되나? 내가 사야 하는 게 아닌가? 싶어서 아냐! 내건 내가 살게. 하고 따로 음료를 샀어..
진짜 별거 아닌데 왜 난 이런 눈치를 보고 있지? 아냐 내가 먹을 음료인데 내가 사는 게 맞지 깊게 생각하지 말자 등등 혼자 막 생각하다가 순간 괜히 서러워지고 눈물이 막 나는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막상 애인은 아무 생각 없어 보이는데 나 혼자!
말 그대로 아무 일도 아닌 상황인데 이 일이 왜 자꾸 마음에 걸려.. 그 후로 애인이 너무 불편해지고. 나 혼자 의미 부여 하는 거겠지? ㅠㅠ 아진짜 그후로 너무 불편해..

익인1
일단 대화가 최우선임 이걸론 몰라,,
3시간 전
익인2
너무 그렇게 강박처럼..? 생각 안해도 될 것 같아 저건 상대가 냈으니 이건 내가 내야지 맞춰서 계산해야지 이런 생각..
3시간 전
익인3
오 너무나 피곤한 생각
3시간 전
익인4
이 정도로 생각많고 불편하면 그냥 데통 쓰는게 나을듯…
3시간 전
익인5
3시간 전
익인7
3시간 전
익인16
1시간 전
익인6
근데남친도 처음엔 어케든 사귀고파서 잘내다가 이제는 눈치주는거 쪼잔 ㅜ그럼 눈낮춰서 돈잘내는 여친 사귀지 또그건 싫고...첨부터 그럼 내라하지 그때는 어케든 사귀고 자고싶어서 에휴 잘내는척 연기햇네
3시간 전
익인8
눈치를 줬다는데 어떻게준거야??
3시간 전
익인8
그리고 소개팅때 소액만 계산했다하면 큰금액은?
3시간 전
밥은 거의 애인이 샀어! 연애 초반엔 내가 가만히 있으니까 자연스럽게 애인이 카드를 냈고, 그게 반복되니까 이건 내가 낼테니 다음에 밥사줘! 이건 00이가 사주면 안돼? 라거나 내 차례 되면 카드를 굳이 안 꺼냈어
2시간 전
익인8
아아.. 나름 좋게 말하긴했네
너무 눈치보지말구 그냥 솔직하게 물어봐봐 돈얼마나 내야할지 잘 모러겠다고
계산할때마다 눈치보인다고 한번 너 속마음 잘 얘기해보는게 좋을거같아 혼자 이렇게 끙끙앓는거보단

2시간 전
익인8
어쩌면 애인은 돈이 부담되기보단 너가 얻어먹는게 당연하다 생각하나 하는 마음에서 말한걸수도 있어서 , 호구취급당하긴 싫은 마음에서 한말일수도 있어서 반반을 원하는건 아닐수도있다봐
2시간 전
고마워 둥아! ㅎㅎㅎ진짜 고마워 둥이 진짜 따뜻하다
53분 전
익인9
소개팅이라 걍 서로 관심이 없는 것 같은데... 새로운 사람 만나는 게 낫지 않아?
2시간 전
익인10
잘 내다 돌변하는게 아니라 이쯤 되면 얘도 좀 내겠지..? 하는데도 어지간히 멀뚱히 있으니까 이건 아니다 싶은거지ㅋㅋ 왜 네가 서운해서 울기까지해..? 첫연애인가
2시간 전
익인11
데이트하는데 당연히 남자가 다 내야지
별로 안사랑하네
헤어져 왜 그런사람 만나

2시간 전
익인12
너무 티난다
2시간 전
익인13
솔직히 애인은 부담될 수 있는거 맞고 쓰니도 좋아하면 애인을 위해 돈 좀 쓸 수 있는데 그러기엔 얻어먹는게 너무 익숙해져서 자꾸 눈치봐가며 재고 따지는듯
2시간 전
익인15
걍 더치페이하면서 사귈만큼 남친을 좋아하는게 아닌걸수도
1시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 니가 남친을 그만큼 안좋아하는거임 ㅋㅋㅋ 좋아하면 돈쓰는데 왜 눈물이남? 생판 남한테 돈쓰는것도 아니고 본문은 심지어 너가 마실거 니 돈내고 직접 산거잖아 너가 대접받고싶고 안내고싶은데 상대가 눈치주니까 억울하잖아 너 지금.. 걍 솔직해져 내기 싫은데 눈치보는게 싫다고.. 왜 아방수처럼 모른척을 할까?
1시간 전
둥아 이 말도 맞아! 그런데 애인한테 그렇게 말하고 싶지도 않고 연애 초반처럼 대접만 받고 싶지 않아서 이젠 최대한 바뀌어 보려고 해.
초반엔 마음이 거의 없었기도 하고.. 애인 말고 누군가한텐 털어놓고 싶었는데 정곡을 찔리니(?) 왜 이렇게 고맙지ㅠㅠ 암튼 고마워!

46분 전
익인21
24분 전
익인18
걍… 니 마음 안에 다 얻어먹어야 된다는 생각이 있었는데 니가 내니까 아까운 거 같은데요 ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻,,, 진짜 좋으면 서로 더 내려고 하지 니처럼 얼마냈고 얼마 냈고 생각 자체를 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ부정하지말고 잘 생각해봐~
1시간 전
익인19
익인20
그냥 별로 안좋아해서 그런거 아냐?
나도 그랬는데 진찌 좋아하는 사람만나면서 느낀건데 돈쓰는게 아깝지가 않더라

27분 전