모바일 (밤모드 이용시)
제일 얼평 많이하는것같음.. 내가 못생겨서 아는데
예쁜애들은 의외로 별로 다른사람 외모갖고 뭐라안하는데
평범하게생긴애들이 제일 얼평 심햇엇음 ㄹㅇ..
못생긴애들도 자기 못생긴거 아니까 딱히 남의 얼굴 품평안함.. 오히려 품평 당햇음 당햇지..ㅠ
난 길가면서도 들어봣고 학교에사도 들어봣고 뭐 여러군데서 들어봣는데 평범하게생긴애들이 얼평 젤 심햇던거같아ㅇㅇ 왤까..

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
8시간 전
익인2
ㅇㅇ 본인은 안평범하게 생긴줄 알음 ㅋ
7시간 전
익인3
열등감 때문에 그래
7시간 전
익인4
평범~못생이 제일 심한듯
평범이라도 되면 외모로 지적받을일 별로 없는데 살짝 못생기면 열등감 심하더라

7시간 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ 평범~못생에 걸쳐있는 애들이 못생긴거 까내리고 본인은 그 급 아니라고 시선회피하면서 자위함. 일종의 방어기제인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
나도ㅋㅋㅋ나 못생겨서 걍 남한테 외모 얘기 자체를 안함
근데 평범한 애들이 많이하더라고

7시간 전
익인5
뭐 친구가 옷가게 가서 옷 입고 이거 나랑 어울려? Or 오늘 화장 어때? 솔직하게 말해주셈 이런거 아닌 이상 외모 얘기 할 이유가...
7시간 전
익인6
얼평시대 지긋지긋해
7시간 전
익인8
왜냐면 남의 얼굴 평가할때 자기 컴플렉스 투영해서 그부분 집중적으로 보기 때문ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
왜냐면 평범하다는 것은 평균은 된단 거니까... 얼마나 비중이 크겠어!
7시간 전
익인10
ㄹㅇ임
진짜 친해져보고 대화 한번 깊게나눠보면 남자가 좋아할상 여자가 좋아할상 이쁘장 이쁘다 다 말나왔음
나는 진짜 이걸 첨들어서 암말도 못했고 이 친구가 이런말할정도까지 상상도 못했음 당황할정도로 세상에서 겉모습으로 남평하는게 하면 안될짓인데 ㅋㅋ..

7시간 전
익인10
글고 뭔일말하면 ~가 이뻐서그래 ~가 잘생겨서그래 ... 아니 당해보면 심각한일인데 자꾸 얼굴로 방패질함...
7시간 전
익인11
예쁜사람도 얼평 많이 당해봐서 안하는거 아닐까 싶음 칭찬이어도 불쾌할 때가 있는 걸 아니까
7시간 전
익인13
애써 애매한 자신을 못생긴 그들로부터 분리하고 싶어지는 심리아닐까 근데 내 주변 예쁜 애가 얼평 제일 심해서 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ 10단계까지 있다면 10짜리를 매일 함 주변 평범쓰들은 3~4에 예쁘면 예쁘다고 하는데 10 짜리 얘는 예쁜 사람이 아예 없음
7시간 전
익인14
ㄹㅇ 본인이당해서
7시간 전
익인15
근데 그사람들 외모가 평범하다고 말하는거도 결국 얼평아님?? 본인도 열심히 하고있구만뭐
7시간 전
난 적어도 그사람들 앞에선 얘기안했음 ㅋㅋ.. 쟤넨 들으란듯이 남한테 대놓고 말하잖아 여긴 커뮤니까 속마음 걍 말하는거지 나도 속으로 생각하는건 뭐라안함 남 들으라는듯 말하는게 문제라생각하는거임
7시간 전
익인15
아 그러면 뭔말인지 이해했음ㅇㅇ
7시간 전
익인16
그냥 평범한 사람 인원수가 많아서 그런거 아냐? 예쁜사람 평범한 사람 모두 얼평 많이 하기도 하고 아예 외모언급 안하기도 하고 험담하는 사람도 있고 그렇던데
7시간 전
그것도 그렇긴한데 상대적으로~ 그렇다는 거지 예쁘면 얼평안하더라! 가 아니고 좀 덜하다정도
7시간 전
익인16
그럼 내 주변이라든지 그런 언급이 있어야 될 것 같아 내 주위에선 비교적 평범한 외모의 친구들이 얼평 자체를 안했고 예쁜축의 친구들이 외모에 관심이 많아서 하나하나 뜯어보고 얼평을 생활화 하더라고..
7시간 전
그래서 막줄에 좀 적어놨어 내가 들어봤다고 난 약간 주변이 아니라 불특정다수라서.. 모르는사람한테 들은적이 많아가지고
7시간 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 본인 스스로 불만족스러운 애들이 남들도 나노단위로 평가함
7시간 전
익인18
평범하게 생긴 애들이 대다수라 욕할 인성을
가짐 비율은 똑같아도 수 자체가 많은거 아냐?

7시간 전
익인19
열등감
6시간 전
익인20
이거 진짜 ㄹㅇㄹㅇ인듯 예쁜애가 얼평하는걸 본 적 없음 걔네들은 예쁘다고 하면 아니라고 하면서 겸손하고 남 얼굴로 안까내림
4시간 전