모바일 (밤모드 이용시)
처음에 한반에 70명에서 시작해도 2달만 지나면 30명 되어있음..

익인1
헐..의자에 10시간씩...난 못할듯...
2일 전
익인2
남의 의지로 간 사람 많아서 아님? 내 친구도 아빠가 억지로 집어넣었음
어제
익인6
222 나도 학원 상담갔는데 공부 의지 많아서 좋다길래 공부의지없이 학원오는 사람도 있어용?ㅎㅎ 하니까 억지로 끌려오는 학생 개개많댔음
어제
익인11
아 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인인데 끌려간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋ
어제
익인3
인강으로 갈아탔깄지
어제
익인3
설시공무원인디 동기들 대부분 인강듣고 공부했던데
어제
익인4
나도 그중에 하나였어ㅋㅋㅋㅋ 부모님 강요로 시작한 거라.. 제일 독기있게 준비하시는 분은 맘시생이었음
어제
익인4
경찰 소방 같은 특수 직렬 아닌 행정직 공무원은 선택지가 그것밖에 없거나 다른 거 하다가 안 돼서 오는 사람이 대부분이라 간절하게 준비하는 사람은 별로 없더라
어제
익인5
일반적인 시험은 허수 비율 높을 수 밖에 없음 지원을 누구든지 할 수 있으니까 행정고시 리트피트 이런 시험이랑 다름 수능이나 9급 공무원은
어제
익인7
편입시험도 마찬가지임 분명 20명 넘게 시작해도 나중에 끝까지 한 애들 보면 3-4명...??
어제
익인8
난 그냥 3달 해보고 내 길 아니다 싶어서 나옴
어제
익인9
진입장벽이 낮은 게 아니라 없으니까 그럼.
그리고 저게 나쁜 건 아니야 한달
해보고 안 맞아서 포기하능 건 현명한거야

어제
익인10
공시는 진짜 허수가 절반 이상임..과락만 몇퍼센트였더라...
어제
익인12
시간이랑 돈 아깝다 그럴거면 왜 하지
어제
익인13
붙을사람은 집에서 해도 붙음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3046436 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0731357 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..176 10.21 21:4149416 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…140 10.21 22:1040102 1
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다121 10.21 22:4726445 0