모바일 (밤모드 이용시)
처음에 한반에 70명에서 시작해도 2달만 지나면 30명 되어있음..

익인1
헐..의자에 10시간씩...난 못할듯...
2시간 전
익인2
남의 의지로 간 사람 많아서 아님? 내 친구도 아빠가 억지로 집어넣었음
2시간 전
익인6
222 나도 학원 상담갔는데 공부 의지 많아서 좋다길래 공부의지없이 학원오는 사람도 있어용?ㅎㅎ 하니까 억지로 끌려오는 학생 개개많댔음
2시간 전
익인11
아 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인인데 끌려간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
인강으로 갈아탔깄지
2시간 전
익인3
설시공무원인디 동기들 대부분 인강듣고 공부했던데
2시간 전
익인4
나도 그중에 하나였어ㅋㅋㅋㅋ 부모님 강요로 시작한 거라.. 제일 독기있게 준비하시는 분은 맘시생이었음
2시간 전
익인4
경찰 소방 같은 특수 직렬 아닌 행정직 공무원은 선택지가 그것밖에 없거나 다른 거 하다가 안 돼서 오는 사람이 대부분이라 간절하게 준비하는 사람은 별로 없더라
2시간 전
익인5
일반적인 시험은 허수 비율 높을 수 밖에 없음 지원을 누구든지 할 수 있으니까 행정고시 리트피트 이런 시험이랑 다름 수능이나 9급 공무원은
2시간 전
익인7
편입시험도 마찬가지임 분명 20명 넘게 시작해도 나중에 끝까지 한 애들 보면 3-4명...??
2시간 전
익인8
난 그냥 3달 해보고 내 길 아니다 싶어서 나옴
2시간 전
익인9
진입장벽이 낮은 게 아니라 없으니까 그럼.
그리고 저게 나쁜 건 아니야 한달
해보고 안 맞아서 포기하능 건 현명한거야

2시간 전
익인10
공시는 진짜 허수가 절반 이상임..과락만 몇퍼센트였더라...
2시간 전
익인12
시간이랑 돈 아깝다 그럴거면 왜 하지
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?314 10.19 23:2139794 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때228 10.19 18:2823210 0
일상맞춤법 모를때 팁121 0:017388 2
일상와 다들 허리 120 10.19 20:364641 1
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?81 10.19 20:2220568 0