모바일 (밤모드 이용시)

내가 임산부석 옆 자리에 앉았을 때는 일부러 임산부석 위에 가방이나 물건이 들어있는 봉지 등 소지품을 옆에 올려놓고 감

일단 임산부석이라 누군가가 와서 자리를 비켜달라고 얘기를 꺼내더라도 순순히 비켜주기보다 "아! 혹시 임산부세요??" 라고 한번 더 물어볼 수 있지 

그러면 비임산부 아저씨들 아주머니들도 순순히 물러나더라 그래도 기어이 앉겠다고 하는 사람은 걍 그 정도 수준이니까 짐 비켜주고 그러면 됨

글쓴이   글쓴이가 고정함
그래서 내가 본문에도 이미 썼잖아 아저씨 아줌마들이라고
그리고 댓들 보니까 막상 소심한 임산부분들이 말 꺼내기 싫어하는 경우도 있긴 한가보네
이제 다음부터는 걍 임산부석을 짐 안 놓고 비워둘게 문자로 신고하도록 할게... 안내방송 나온다고 하니까

19시간 전
익인1
걍 그자리에 임산부인형같은걸 달아놔야함
20시간 전
익인4
공항철도에 인형 있었는데 그냥들 앉더라. 어느순간 인형 없어짐 ㅋㅋ
20시간 전
익인1
헐진짜? 세상에..
20시간 전
익인2
엄..쓰니가 뭐 때문에 그러는진 알겠으나..좀 굳이 싶긴하다...
20시간 전
익인3
20시간 전
익인19
3 슥 보고 짐 있엇 못 앉네 하고 돌아가는 임산부도 많은데 본인이 무슨 정의의 사도 임산부 지킴이라도 되는 줄 알고 있는 거 같아서 내가 다 수치스럽네
19시간 전
익인31
19시간 전
익인33
19시간 전
익인5
굳이?? 너가 뭔데 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인6
굳이...난 그냥 한뻔 째려보고 마는데
20시간 전
익인7
문지기야???
20시간 전
익인8
진짜 너도 굳이 싶다 몸 컨디션 너무 안좋고 생리통 때문에 쓰러질거 같을때 난 임산부석 비어있으면 앉는데 똑같은거 같음 너도
20시간 전
익인9
걍 너도 노답이다 참...ㅋㅋㅋㅋ
나만의 방법 이러고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ
스스로 본인이 현명하다고 생각하는거 역갸움

20시간 전
애초에 임산부석에 안 앉으면 될 일 아님? 특히 누가봐도 임신이 불가능한 아저씨들은 거기 왜 앉아?
19시간 전
익인9
앉는 비율 따지면 여자가 더 많이 앉아요^^ 아줌마가 반이상은 되는데 무슨...
그리고 너 같은 애들이 짐 올려놔서 임신부들 괜히 말꺼내기 싫어서 앉는걸 포기하는 사람도 많아
지가 현명한줄 착각하는거 진짜 역하네

19시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그래서 내가 본문에도 이미 썼잖아 아저씨 아줌마들이라고
그리고 댓들 보니까 막상 소심한 임산부분들이 말 꺼내기 싫어하는 경우도 있긴 한가보네
이제 다음부터는 걍 임산부석을 짐 안 놓고 비워둘게 문자로 신고하도록 할게... 안내방송 나온다고 하니까

19시간 전
익인39
소심한 임산부라니ㅋㅋㅋㅋ 에효.......... 짐 있어서 말 못 하고 돌아서는 게 소심한 임산부 탓인 것 마냥...
19시간 전
익인67
ㄹㅇ 원래 책 한권 읽은 사람이 제일 무섭다잖아
19시간 전
익인10
이렇게까지 할거면 그냥 임산부석 없애고 임산부는 택시비 전액지원 해주는게 맞다
20시간 전
익인11
와우 이걸 본인이 잘한 줄 알고 글 쓴게 진짜 대단
20시간 전
익인12
ㄱㅊ은 방법이긴하다 잘못을 당당하게 하는 사람한테는 꼽쥬는게 최고야
20시간 전
익인13
피곤하게도 산다…
19시간 전
익인14
씨게 쳐맞아야 정신차리고 안 할듯
19시간 전
익인15
오히려 임산부가 앉기 더 눈치보일거같은데...거긴 그냥 비워두는게 제일 베스트긴해
19시간 전
익인18
19시간 전
익인26
3 ㅜ굳이
19시간 전
익인16
이 짤 생각나네ㅋㅋ 대~단하다 대단해
19시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
익인18
본문에 짐 올려둔다니까 저거 생각났다는 거 아니야??...
19시간 전
익인19
ㄹㅇ 남들 보기에는 그냥 이건데 정작 본인은 잘한 줄 아는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인21
임산부가 소심한 성격이면 님이 올려놓은 짐 보고 엮이면 잣되겠다 싶어서 못 앉는 경우도 생길듯
19시간 전
익인23
그냥 자리 비워놓고 임산부 아닌 사람 앉으면 문자로 신고해 방송으로 말해줌
19시간 전
아 그래? 문자로 신고할 수 있긴 하구나
19시간 전
익인25
민폐임너도
19시간 전
익인27
아니 쓰니는 착한마음에 하는건데 댓글들 날카롭다..
19시간 전
익인28
임산부석에 앉는 사람들을 욕해야지 이걸 쓰니한테 뭐라고 하네 ㅋㅋㅋ 다들 임산부석 앉나봄
19시간 전
익인29
임산부석 앉으려는 사람이 더 나쁜데 쓰니한테 왜 뭐라 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인30
개별론데 ㅋㅋㅋ 굳이 짐을 왜 올려둠?
19시간 전
익인32
괜찮은데
19시간 전
익인34
짐을 왜 올려놔? 별론데
19시간 전
익인34
나도 임산부석 앉는 비임산부들 극혐하는데 짐올리는 사람들도 다를 바 없어보임
19시간 전
익인31
걍 남이나 임산부가 봤을땐 니가 짐올려 논건데 임산부 입장에선 개불편할듯 물어봐야되니까 ㅋㅋ
19시간 전
익인31
걍 배려하는 나에 취한거 같은디 임산부가 고마워할까?ㅋ
19시간 전
익인36
거기 배려석인건 알고있지? 그리고 너때문에 더못탈거같은데
19시간 전
익인37
짐을 올려두면 배 안 나온 임산부도 물어봐야 앉을 수 있는 거 아님?;
19시간 전
익인37
그냥 비워두는게 제일 베스트같은데
19시간 전
익인38
검열하는거네
19시간 전
익인39
전철타면 임산부석에 짐 두는 사람들 은근 많던데 임산부석에 앉는 사람이랑 똑같아보임. 정상으로 안 보여... 임산부석은 그냥 비워놔...
19시간 전
익인40
쓰읍..같이 다니기 피곤한 스타일이긴 할 것 같네 ㅋㅋ
19시간 전
익인41
그냥 자기 편히려고 옆자리에 짐 올려 놓는 사람
19시간 전
익인42
소지품 올려두는 게 사람 앉아있는 거랑 뭐가 다른지... 그리고 임산부석 비워두는 거 동의하는데 앉을 자리 없고, 임산부가 없으면 앉을 수도 있다고 생각함
19시간 전
익인43
음.. 남을 비판하기 전에 너를 좀 돌아볼 필요가 있을 듯
19시간 전
익인44
와우.... 어제 임산부 석에 본인 짐 잔뜩 놓고 가고 있는 커플 보고 개념없다고 생각했는데...
이런 생각을 하고 있었다니 놀라움

19시간 전
익인45
진짜 걍 자기 편할려고 하는 짓에 걍 합리화 하는거 같음 원래 비워두는게 맞는자리면 짐도 안두는게 맞는거임ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인55
19시간 전
익인46
근데 나도 첨엔 안그랬는데 비워놨더니 옆자리에 자꾸 쳐 앉아서 일부러 가방 올랴둠ㅋㅋㅋㅋ
실제로 이랬는데도 꾸역꾸역 와서 자리 치우라던 아저씨 아줌마들 있었움 ㅜㅜ
임산부들한테 당연히 치워드린적도잇음

19시간 전
익인46
근데 첫댓의 중요성같음..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 인티에 이런글 올라왓을때 댓글에 자기도 이런다는 사람들 개많앗는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19시간 전
익인47
임산부는 임부와 산부임 산부들도 앉을 수 있는건데 그사람들이 왜 쓰니한테 물어보고 앉아야 함 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인48
이런 인간 너무너무 역겹다 토나올듯
19시간 전
익인45
정작 자기가 임산부 배려해서 양보한것도 아니면서 임산부 배려하는 나에 취한 사람이 딱 맞는 말같애
19시간 전
익인49
너.. 뭐 돼..?
19시간 전
익인50
상식적이고 정의로운나에게취해있니..
19시간 전
익인52
그냥 임산부들이 묻는 것도 일이니까 비워두라는 말인디 쓰니처럼 행동하면 그냥 앉는 사람이랑 결과적으로 다를 거 없잖음 오히려 비워져있을 수도 있던 자리 두좌석이나 차지한 사람이라 더 나쁠지도?
솔직히 앉아있는 사람보다 물건 올려두는 사람이 더 빌런처럼 보여서 내가 임산부라 쳐도 후자에 더 말 못 하겄다

19시간 전
익인53
자기가 하는짓거리가 진짜 정의롭고 대단해보이겠지?? 인생 살면서 절대 옆에 두고싶지않은 정병환자 스타일임
19시간 전
익인55
짐올려놓는다.. ㅋㅋㅋ 참 할말이 없네. 그행위로 쓰니는 아무 이득도 안봤어? 결국 짐 올려놔서 편하잖아? ㅋㅋ 그럼 사람이 앉아있을때 비켜달라는거나 짐 올려놓은거 비켜달라는거나 임산부 입장에선 뭐가 다르지? 걍 위선적인거
19시간 전
익인55
소신발언하면 짐올려놓는것보다는 사람이 앉는게 낫다고 본다
19시간 전
익인56
근데 보는 사람들 눈에는 이상함
19시간 전
익인56
걍 열차칸안에 클랙션 설치해 놓고 임산부석에 무개념 앉으면 아무나 뿌뿌뿌이 울릴 수 잇게 하는 게 나을 듯
19시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인59
임산부석을 짐칸으로 쓴다는거지?
19시간 전
익인60
원래 노약자석도 그렇고 임산부석도 평소처럼 앉아있다가 임산부 오면 비켜주라고 만든 거 아닌가
19시간 전
익인61
난 ㄱㅊ은거같은디 어차피 찐 임산부가 앉을 확률 얼마 되지도 않자너 보면 다 아저씨 아줌마 할머니 할아버지 같은 사람들만 앉아있더만... 어차피 그런 사람들이 앉아있을 때 임산부들이 비켜달라고 말하는거나 짐 있어서 치워달라고 말하는거나 거기서 거기 아닌가
19시간 전
익인62
ㄹㅇ 문지기냐..
19시간 전
익인63
진짜 임산부가 보기엔 애초에 그 자리에 뭐 있으면 사람이나 짐이나 똑같을듯ㅋㅋㅋ거기에 짐놓은 사람이 너처럼 문지기 역할하려규 놓은건지 진짜 앉지말라고 놓은건지 어케 알아
19시간 전
익인64
사람이나 짐이나 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인65
???그걸 보는 나는 ..속으로 뭔데 짐을 의자위에 올려놔 앉을사람 못앉게
19시간 전
익인66
무슨 마음으로 그런 건지는 이해하는데 남이 볼 때는 그냥 자기 짐 올려놓는 사람일 뿐이야
19시간 전
익인68
니도 참..
19시간 전
익인68
피곤하게 산다야
19시간 전
익인69
이런 사람도 이상함; 그냥 비워둬
19시간 전
익인70
니가 초기임산부한테 일일히 물어보고 다닐꺼 아니면 왜 그렇게해? 이상해
19시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴr만의,,,방법,,,⭐️✨
19시간 전
익인72
걍 짐 바닥에 놓기 싫어서 옆자리 차지하면서 놓는 개념 없는 사람처럼 보임
19시간 전
익인73
우와 깨시민 쓰니네! 대단해!
19시간 전
익인74
거기 짐 있어서 치워달라고 하는 거랑 앉아있어서 비켜달라고 하는 거랑 뭐가 다름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인75
이걸 자랑이라고 써놨네
9시간 전
익인76
임산부를 배려하는 척~
현명하고 예리한 척~
자기는 깨어있는 시민인 척~

8시간 전