모바일 (밤모드 이용시)
자주 체하고 설ㅅ 자주 하는 사람들아
너네도 혹시 우울감 자주 느끼니?ㅠ
맛있는 음식 앞에 놓고 소화 걱정, 먹고나서 체해서 기분나쁨/ 아픔 ㅜㅜ, 설ㅅ 때문에 여행 가는거나 대중교통 타는거 걱정 ㅜ...
이런게 겹치고겹치다보니까 아무것도 하기싫고 다짜증남..

익인1
응,, 복통도 아픔이자나 아픈게 싫으니 내가 싫고 뭐먹을때도 다음날 걱정되고..
6시간 전
병원약먹어도.,. 별로안나아진다 난 ㅜ

6시간 전
익인2
여행 대중교통 걱정은 안 해봤음 불안하면 밥 안 먹거나 그냥 샐러드만 먹고 그랬어
과민성 아냐??

6시간 전
6시간 전
익인3
나 과민성 대장 인데 고속도로에서 배아플까봐 걱정하는거랑 출근길에 배아플까봐 걱정하는게 진짜 너무 힘들고 매운 음식 먹기 전에 최고 우울함
6시간 전
왘ㅋㅋ나두... 아침에 어디갈때마다 배아플 생각하면 힘이 쪽 빠진다ㅜ
6시간 전
익인4
나도 그런 걱정 자주함... 예전에 과민성 심할때는 너무 스트레스 받아서 우울감있기는 했는데
요즘은 먹는것도 신경쓰고 하니까 가끔 마음대로 먹고싶은거 먹고 탈날때 아니면 그나마 많이 나아져서 우울함 정도까지는 안오더라

6시간 전
답글 고마워ㅜ..... 식단조절 하고있긴 한데, 아무래도 이놈의 스트레스가 안사라지니까 힘이드네 ㅜㅜ
6시간 전
익인4
혹시 너도 여름 싫어해? 나는 여름이 제일 싫음..ㅋㅋㅋㅋ 매일 배탈나있어서.. ㅠㅠ
6시간 전
왕나도........ㅋㅋㅋㅋ 일단 1. 겁나 더운데 차가운 음료 안마실 수 없음 2. 음식 세균 ㅜㅜ 내가 과민하게 받아들여서 정신적으로 힘들어서 배탈이나는건지 진짜 세균이 드글대는건진 몰라두 ㅜ 여름에 설사 더자주해
6시간 전
익인4
ㄹㅇ 맞아... 곧 겨울이다 우리 광명찾자 ㅠㅠ
6시간 전
굴만 조심하자.. 노로바이러수.....^^

5시간 전
익인4
글쓴이에게
다행인게 난 해산물, 날것을 못먹어서 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 조심해 항상 건강하게 지내고

5시간 전
익인5
진심 어디 갈때 대중교통 이용하려면 무조건 설사배 아픔.. 진짜진짜 짜증나 집에선 괜찮은데.. 하
6시간 전
나그래서 돌아가더라도 무조건 지하철타. 어디든 내려서 설사하게^^
6시간 전
익인5
특히 출근길에 스트레스 받으니까 무조건 배아픔.. 이거땜에 아침도 안먹는데 안먹어도 배아츰..ㅎ 후 우리 지역은 쟈철 없어서 버스에서 식은땀 흘린적이 오백번...ㅠㅠ
6시간 전
아이고 이런.... ㅜㅜ 버스가진짜 힘들지 ㅜ..... 자차를 끌고다닐까 싶은데 운전하다 배아파도 그야말로 지옥일거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 여행은 혹시다녀?
5시간 전
익인6
실제로 장에서 세로토닌 많이 분비된대ㅜ 그래서 우울증에 유산균 효과있다는 논문도 있더라
5시간 전
익인6
나도 학창시절 내내 과민성대장+소화장애땜에 약 달고살았어ㅜㅜ 유산균 꾸준히 먹어봐 위장 전반적으로 좋아진듯
5시간 전
익인7
나 그래서 어디 가기 전에는 치즈나 우유 안먹고 기름진거 입에도 안대...그리고 지사제 꼭 챙겨다님ㅋㅋㅋ밖에서 마시는 음료도 아메나 물 위주로만 마시구...장 약한거 너무 스트레스야!!! 나 외국공항에서 입국날에 복통 터져서 비행기도 못탈뻔한적 있움
5시간 전
익인8
난 일반 유산균 먹고 많이 좋아졌어.
이번엔 티벤버섯유산균 먹는데 설사 멎어서 놀람

5시간 전
익인9
장내미생물이랑 우울이 관련 있다는 기사 본 적 있어 실제로 나도 배달, 외식 안 하고 집에서 깨끗하게만 먹으니까 엄청 도움됐어 갠적으론 영양제보다 식단조절이 더 중요한 듯..!
5시간 전
익인10
난 걍 즐기는 중.. 역류성 식도염이랑 과민성 대장 증후군 있믄데 이참에 다이어트나 해야게따리 이러고.. 일본에 캬베츠? 알약 챙겨다녀!
5시간 전
익인11
헐 나도.. 나도 그래 힘도 없고 무기력하고 속은 불편하고
5시간 전
익인12
그래서 나는 중요한일 앞두고는 그냥 안먹어
5시간 전