모바일 (밤모드 이용시)

당연히 가기 싫고 있기 싫고 했겠지만

전역 후 마음 한 켠엔 한국 지키는 데에 

일조했다는 자부심이 있을 거임

그런데 뭐 부모님이 입대 전 필요물품 가방 싸 주는 걸로

성인이 자기 짐도 못 챙기나? 극성이다 이런 말 하면

반발심 혐오감만 들게 하는 거임

니들 생각에 극성이고 유난이라고 생각하면

그냥 생각만 해 표출하지 말고.

갈등 조장하지 마라

익인1
네넵
20시간 전
익인2
넵ㅋㅋ
20시간 전
익인3
음..반대로 스무살먹은 여자애가 생리대 혼자 못챙기고 부모님이 대신 챙겨준다 했어도 반응 그닥 안좋았을거같은데
20시간 전
20시간 전
익인3
반응보니가 딱히 뭐 생산적인 이야기 하려고 글쓴 것도 아닌듯...토킹바 닫습니다
20시간 전
이르면 초등학생부터 함께하는 생리를 성인이 스스로 못 챙기는 거랑
징집을 같은 예로 드는 게 옳다고 생각하냐?
진심으로?
넌 그냥 입 닫는 게 옳다

19시간 전
익인6
생리랑 군대랑 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인4
뭔 플인지 모르는데 20대 초반이면 걍 부모님이 싸줄만도 하지않나
20시간 전
익인5
뭐랄까 부모가 유독 아들은 혼자 못한다 이러면서 다 챙겨줘야한다는 마인드 가진 사람이 있어서 띠꺼운거임.
쓰니는 군대라는거에 집중한거지만 익들 중에 '군대'를 뭐라고 한 사람은 없을 듯. 군대 갈만한 나이 즉 20대 이상 성인을 애기다루듯 하는거에 반감이 있는거겠지. 동나이대 여자애들은 그렇게 챙김 못받은 경우가 대부분이니까.

19시간 전
익인2
냅둬 쟤 남미새야
힘들여 설명할필요 없음

19시간 전
익인6
그건 그냥 그렇게 띠겁게 생각하는 애들이 마인드 개꼬인거 같은데?
19시간 전
익인5
아냐 익아 저런 부모님이 남자형제 챙기는거 보면 이렇게 말 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인6
그래서 니 말은 여자애들은 챙김을 상대적으로 못 받는데 남자야들은 군대간다고 챙김 받으니까 꼴 받아서 댓글 그런식그로 쓴다 이말이네
군대 징집으로 끌려가는 사람 부모한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니말은 일반화가 너무 심해서 뭐라고 말을 못하겠다 뭔 통계가 있는 것도 아니고

19시간 전
익인5
뭔소리야. 성인된 사람을 지나칠 정도로 챙겨주는게 본질이지. 군대고 워낙 중요한 일이니 직접 본인이 챙기는게 맞는데 그런일조차 스스로 안하고 부모가 다 해주게 만드는 상황을 뭐라고 하는거고.
19시간 전
익인6
5에게
그걸 왜 뭐라고 하는건데? 어디까지 꼬이면 그걸 뭐라고 하노? ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 집사정을 오지랖도 ㄹㅇ
그걸 왜 지나치더고 표현을 하는거지? 군대인데
니 말대로 군대는 아주 중요한 일이고 또 위험하기도 라도 여자야들 생리나 뭔 유학이나 여행가는거랑은 차원이 다른거기 땨문이 오히려 더 챙겨주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정상적인 사고 아이가?
와 나 니같이 생각하는 사람 현실에서 한명도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
20대초반 아들이 파병나간다고 엄마가 안쓰러운 마음에 하나라도 더 챙겨줄야고 하는것고 아니꼬와?

19시간 전
익인6
6에게
혹시 어머니한테 차별당했니? 그런 경험 있으면 감안해줌 근데 그런 경험 없으면 이해못하겠음 ㅋㅋ

19시간 전
익인5
6에게
포인트는 짐을 같이도 아니고 도와주는 것도 아니고 걍 부모가 싸는건데 너 이해력 진짜 나쁜듯

19시간 전
익인6
5에게
그건 이했했가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 몰라서 그러냐거 이해력 ㄹㅇ ㅋㅋ
그래 부모가 싸주는게 뭐가 그렇게 아니꼬냐고
가방 싸는거 군대가서 오지게 할텐데 어차피 니 인생에서 싼 가방보다 훨씬 무겁게 힘들게 쌀텐데 그거 하나 해주는게 그렇게 아니꼽게 보이냐 ㅋㅋ
니 방구석에서 엉덩이 긁적거릴덩안 그 남자애들은 고생만 오지게 하는데 하… 답이 없다
부모가 진짜 아들이 가방을 못싸는것 같아서 써주는게 아니잖아 하..
그리고 20살에 군대가면 성인 아닐수도 있는데 ㅋㅋ
여자 애들 대학 기숙사나 원룸촌에서 대학 졸업하거나 뭔 일있으면 중년 아버지들 짐 챙기러 도와주러 오고 그러는데 뭔 피해의식있나

18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?755 10.20 16:0968112 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??512 10.20 15:0475982 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙119 10.20 19:3312943 2
일상한강 snl 나만 왜 문제인지 모르는건가194 10.20 18:229724 1
야구 4명이라 자리 4개예매하긴했는데59 10.20 17:1432742 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..