모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4525l
근데 대독 이번 영상 보면 진짜로 서산 되게 식당도 깨끗하고 잘 되어있는 거 같음 이걸 좋아해야돼 말아야돼
좋은 거 먹고 훈련 잘 했으면 좋겠긴 한데 거기에 안주하지는 말았으면 좋겠다고 ㅜㅜ

보리1
사실 먹는거나 시설로 차별하는 건 절대 안된다고 생각해서 최고의 자극은 그냥 1군이 겁나 잘해서 2군 선수들이 알아서 동기부여받는 거라고 생각...ㅠㅠㅠㅠ
19시간 전
보리2
근데 그거 넘 어이없음 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 언제는 시설 잘 해달라고 환경 좋게해달라고 했다가 해주니까 2군도 좋아서 1군 동기부여가 안된다고 하고있고.. 물론 지금은 안그러겠지만 그시절 베테랑들 진짜 할많하않
19시간 전
보리3
22... 솔직히 열심히 하는 선수들은 열심히 함.. 그리고 1군 못가면 방출인데 2군 좋아서 1군 갈 생각 없다... 솔직히 모르겠음.. 그건 그 선수가 잘 못 생각하는거지..
19시간 전
보리6
환경이 좋고를 떠나서 거기에 만족해서 올라올생각을 안한다? 그럼 그게 그선수의 한계인거임
19시간 전
보리4
33 연봉빼고는 잘 모르겠음 도태돼서 못하면 1군도 못가고 거기서 계속 있다가 나이먹고 방출인데 진짜 그럴까?
19시간 전
보리1
맞아 그냥 베테랑들도 잘못한거임... 난 한용덕 감독할 때 나름 우리팀 레전드 감독이었는데 선수가 타순맘에 안든다고 방출요청하고 콜업안해준다고 뒤에서 까고 다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암흑기 몇몇 베테랑들은 할만 하않^^
19시간 전
보리8
44 개어이없음 그럼 서산구장 거지같이 꾸며주는게 낫다는건가...? 어쩌라는건지.. 그냥 열심히 안한걸 구장탓하는거같음
19시간 전
보리8
그래서 지금 좋은 베테랑들 많아서 좋다 ^_^
19시간 전
보리2
ㄹㅇ 그냥 걔네들이 열심히 안한거 핑계..
18시간 전
보리5
난 솔직히 이거 이해안감,, 잘하고 자기 커리어에 욕심 있는 선수들은 다 1군 오고 싶어하지,,
19시간 전
보리7
근데 나는 시설이 좋아서 거기에 머무는게 아니라 몇몇선수들이 분위기를 그렇게 만들었다고 생각함ㅋㅋㅋ...다른팀 유튜브 보니까 2군구장 시설 비슷비슷해보이던데..
19시간 전
보리8
다른팀 2군구장이 훨좋아,,, 먼저 2군시설 생긴 팀들
19시간 전
보리9
솔직히 말하자면 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열악한 곳에서 빌려가며 훈련하다가 뒤늦게 2군 구장 투자해서 시설 좋게 만들어줬더니 동기부여가 안된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절 몇몇 베테랑들은 진짜 본인들이 잘못했다고 생각안하나? 그리고 위에 보리 말대로 다른팀 2군 구장이 훨 좋음 먼저 2군시설 생겨서 만든곳..
19시간 전
보리10
그리고 사실 다른 팀 2군 구장이 더 좋음… 다른 팀 유튜브 보다가 2군 구장 나왔을 때 얼마나 놀랐는데… 그냥 선수들이, 구단이 분위기를 어떻게 가져가냐의 문제지 헝그리 정신 자체가 너무 올드한 것 같음
19시간 전
보리11
솔직히 하주석 꼬장 부렸던것만 봐도 얼마나 잡아줄 베테랑이 없었나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
보리8
하 진짜로... 난 그래서 아바디 야구 개못할때 괜히사왔다 이런글 볼때마다 열받았음 그럼 하주석이 베테랑인 팀 계속 보고싶나? 못하는건 못하는거고 우리팀에 필요했던 사람은 맞는데
그래서 난 지금 이 시기가 좋음 채은성 안치홍 류현진 있는... 제발 새로운맘으로 재시작해라..

19시간 전
보리12
그건 한용덕시절에 개판치고다녔던 자칭베테랑들 주장이지 뭔소리야 진짜 겠냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 1군올라와야 연봉도 달라지고 지급되는 옷 장비 갯수도 달라지고 몇년동안 2군 붙박이면 방출인데
18시간 전
보리13
그런 마인드니까 경기전에 나이트가고 그랬겠지
16시간 전
보리14
2군시설 좋다고 안주하는 사람이 글른거지
16시간 전