모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39300l

덕질하다 사겨서 친해진 대구 동성 친구들 세명 있는데 

하나같이 하는 말이 

oo아 경상도 남자는 만나는거 아니야 

난 여기 애들 싫어서 지금까지 서울 경기도 남자만 사겼어

ㅇㅣㄹ베 발언 대놓고 하는 애들 많아서 진짜 별로

얘네 얘기 듣고 경상도 , 특히 대구 남자한테 편견 생김....... 여기 초록글만 봐도 그렇고

대구 남자애들 대부분 진짜 저래...? 

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
충청도 남자 만나지 말아라 , 경기도 남자 만나지 말아라, 강원도 남자 만나지 말아라
이런 얘기는 들어본적이 없는데
경상도 남자 만나지 말아라
이건 인터넷에서 화두로 많이 오르고 현실에서도 꽤 들어봐서...
편견인건지 경험담인지 궁금했음

14시간 전
둥이1

20시간 전
둥이2
나 대구 사는데 솔직히 아님...
20시간 전
둥이3
나도 서울사람이라 잘 모르는데 경상도에서 온 친구들 하나같이 말리긴 하더라
20시간 전
둥이4
요며칠 이 글 계속 올라오네
20시간 전
글쓴둥이
근데 하도 경상도 남자 별로라는 얘기
경상도 여자 친구들이 많이 하니까.... 궁금해짐
타 지역에 비해서 유독 경상도 여자 애들한테만 그런 얘기 많이 나와서

20시간 전
둥이5
만나고 싶으면 만나는 거지 모
20시간 전
둥이6
예? 이랴 일반화 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
서울사람들은 머 안 그럴 거 같나 ... ㅠ
내남친만 봐도 절대 아니구마

20시간 전
둥이7
한 번 만나봐ㅋㅋ 괜찮을 수도 있지 근데 경상도는 말에 필터 없는거 감안해야함
20시간 전
둥이8
군대다니면서 난 또한번 느낌
20시간 전
둥이98
10시간 전
둥이9
지역혐오있는 애들한테 말한다 한들
20시간 전
둥이10
웅 기본이 깔려있음 누군가는 일반화하지 말라고 하는데 90퍼센트는 저럼.. 안 저런 10퍼 찾으려고 전전긍긍하기보단 그냥 피하는거지 머 너무너무 만나고 싶으면 결혼만 하지마
20시간 전
둥이11
음 내 전남친 대구토박인데 그런거못느낌
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
둥이29
이건 또 뭐임..?
18시간 전
둥이13
그 지역에 사는 착한 남자는 억울하겠다
그냥 쓰니가 사람을 잘 보고 만나는거 어때?
서울에도 연쇄살인범있고 성범죄자 있잖아

20시간 전
둥이68
맞는데..... 일반화는 나쁘긴 한데 ㅠㅠ 살인범, 범죄자랑은 다른 결이긴 해...........
나도 아빠가 경상도 남자고 친척들 다 경상도 살아서 남자친척들 하는 거 보고 했을 때의 당사자성 발언임.. ㅠㅋㅋ

14시간 전
둥이14
ㅇㅇㅇ높은 확률로 그래 물론 괜찮은 사람도 있겠지만 "높은 확률"로 별로다라는 거
20시간 전
둥이15
나 대구사람인데 제발까진 아니지만 웬만하면 만나지마
20시간 전
둥이15
나는 말투가 싫었음 그리고 좀 쿨한 느낌?… 약간 그런것도 싫고 사투리 안쓰고 다정한 말투가 좋아서
20시간 전
둥이16
진짜 사바사임... 난 경기도 사람이고 지인들 중에 경상도 사람 많은데 안그런 애들이 훨씬 많은 것 같아
20시간 전
둥이17
난 대구는 아니지만 경상도 살다가 대학 멀리 왔는데 딱히.. 이상한 남자 찾으려면 어디에도 많음 말투가 틱틱거리긴 한데 그건 오히려 취향인 사람도 있음
20시간 전
둥이16
마자 나두 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 남자는 찾으려면 어디에든 있다...
20시간 전
둥이18
완전 사바사 .. 내남친 대구 사람이고 남사친들 다 대구 사람인데 다 착하고 여친들한테 잘함 사투리는 쓰지만 그 특유의 허세쩌는 그런 말투는 안 써
20시간 전
둥이19
응 난 안 만나 나 대구인
20시간 전
둥이20
난 집안이 완전 대구고 자라기는 서울사람인 남자랑 만나봤는데 집안이 너무 가부장적이었음 은연 중에 좀 느껴지긴 해서 그런 게 좀 별루
20시간 전
둥이21
일반화 ㄴㄴ…
19시간 전
둥이23
남이 하는 말이 있더라도, 본인이 경험이 있더라도 그 사람 자체를 직접 겪어보지 않고 판단하는 건 위험하다는 생각이 들어. 이런 상황에서는 역지사지로 판단해봐. 반대로 쓰니가 태어난 지역만으로 판단되어진다면 어떤 기분이고 마음일 것 같은지.. 마음이 안 좋지?
살면서 많은 것을 겪고, 또 듣겠지만 편견을 가지지 않기 위해 노력해야 한다고 봐. 언젠가 나 또한 그 편견의 당사자가 될지도 모르거든.

19시간 전
둥이24
대구 쪽 학교 다녀서 여태껏 대구 남자들만 만나보긴 했는데 딱히… 그냥 평범함 이상한 애들은 에타에서나 본듯
19시간 전
둥이25
경상도 조심하라는 데는 이유가 있음 ㅋㅋ 간혹 예외는 인정ㅇㅇ
19시간 전
둥이70
왜???
14시간 전
둥이26
내 전남친이 대구 토박이었고 진짜 안좋은 기억 많지만 그렇다고 대구사람 전체를 일반화 하진 않음...그냥 그 사람이 쓰레기였던거지
19시간 전
둥이27
나 대구 토박인데 솔직히 그 정도는 아님 ...
일베 발언 하는 애 중딩때 이후로 본적 없고 여기도 걍 사람사는곳임 똑같지 머 그런게 어딨음

18시간 전
둥이27
그리고 나도 덕질하지만 ... 덕질하면 보통 다 트위터 하고 거기에 갇혀있는 애들이 많음
(남초 사이트 많이 하다 보면 밖에서 정상적인 여잘 만나도 여혐적 사고밖에 못하는 것처럼 ㅜ)
내 주변 덕질하는 대구여자애들은 다 경상도 남자 만나는거 아니다 걸러라 하면서도 다 대구 남친 만나고 남사친도 있고 그럼 진지하게 받을거 없이 어느 정도 걸러서 들으면 됨

17시간 전
둥이29
대구 2n 살았음 경상도 남자들이 가부장적이고 성격 드러운 애들 많고 말 세게 하는 거 맞음 근데 여자들도 좀 그런 성향이 있고 나도 그럼
그래서 걸러서 만나면 되는 건데 기본적으로 성향이 위랑 좀 다른 듯... 나도 그래서 타지애들 많이 만났었던 것 같음

18시간 전
둥이46
ㄹㅇㅋㅋ 착해도 특유의 기센기가 있음
16시간 전
둥이30
괜찮은 사람은 있음 근데 괜찮지 않은 사람도 많은게 문제
18시간 전
둥이31
가정분위기 얘기 잘들어봐야한다 생각함.. 가부장문화 어떤집에서 컸는지
18시간 전
둥이32
경사도도 사바사던디... 내 남편도 경상도 토박이고 서울 올라온지 1년 됐는데 서울사람 마냥 뭐 경상도 특유의 남자 성격 이런거 1개도 없음. 누나분이랑 어머님 아버님도 우리집보다 개방적일 정도로 다 좋으신 분인디ㅠ
17시간 전
둥이32
60년 경상도 사신 아버님보다 57서울 산 우리아빠가 더 가부장적임ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 만나보고 결정해바
17시간 전
둥이33
굳이... 인데 대구에서 평생 살 거고 살 예정이고 ㄹㅇ 천년의 사랑이 대구출신인 거면 만나야지 우짜겄노
17시간 전
둥이33
어딜가든 이상한 남자는 있는 건 맞는데 대구경북이 정말 찐중찐이라는 것만 알아줬음 좋겠음ㅎㅎ 근데 당연 멀쩡한 사람들도 있음!
17시간 전
둥이34
당연히 사바사겠지만 난 웬만하면 안만날듯
17시간 전
둥이35
친가쪽 대구인데 삼촌, 고모 두분 다 경상도 남자 만나지 말라고 함ㅋㅋㅋ
17시간 전
둥이35
수도권 출신 - 경상도 출신 이 커플이 힘든듯
17시간 전
둥이36
굳이긴해 …
17시간 전
둥이37
연애는 몰라도 결혼은 진짜 다시 생각해봐.. 시댁 분위기 무시못함
17시간 전
둥이38
대구 남자랑 연애는 해도 그 집안으로 시집 가지 말라는 말은 진짜 많이 들음ㅋㅋㅋㅋ 가부장의 클라스가 다르다고
17시간 전
둥이41
응 진짜다
17시간 전
둥이42
지역혐오같음
17시간 전
둥이60
14시간 전
둥이73
13시간 전
둥이115
44 이게 혐오가 아니면 뭐람...
7시간 전
둥이116
55 ㅋㅋㅋㅋ그럼 대구에 사는 사람들이랑 앞으로 결혼해서도 쭉 살 사람들은 뭐가 되는거지
7시간 전
둥이43
그 특유의 무리가 있음 형님형님 하면서 마초적인 느낌?? 근데 양아치의 그런 형님은 아닌데 그 쪼가 있음 그런 무리에 있는 남자애들은 좀 가부장적인 느낌 있고 전라도를 싫어함 왜인진 모름
16시간 전
둥이43
되게 자기 무리 형님 챙기는 거 좋아하고 내가낸데 이거 심함
16시간 전
둥이44
내 남자친구 대구는 아니지만 경상도 사람인데 자상함 .. 사바사 아닐까
16시간 전
둥이45
나는 공교롭게도 절친 두 명이 모두 대구로 시집가서 편견 생김. 남편들은 젊은 세대니까 괜찮다 쳐도 둘 다 시댁은 장난 아님.
심지어 한 친구는 시어머님이 매일 신혼집에 방문 하셔서 갈등 겪음.

16시간 전
둥이46
사상은 모르겠는데 대구 사람이 말에 필터링이 없긴함…
16시간 전
둥이47
대구여잔데 대구남자 만나다가 서울남자 만나니까 대구애들 절대 못만나겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이47
대구라고 딱 특정짓기보다 걍 경상도가 상대적으로 다른 지역보다 심한편 같음. 남초커뮤에 절여진 요즘 여혐+가부장 2030 남자들의 온상지같은 느낌.
물론 안그런 사람도 있지만(나도 안그런사람 보긴함) 다른지역에 비해 정말 극소수고 대부분은 자기중심+이기적이고 여성관 편협한 애들 진짜 많아

8시간 전
둥이48
ㅆㅇㅈㅋㅋ진심ㅋㅋ대구토박인데 이거뤼얼임...
16시간 전
둥이48
수도권이든 지방이든 다 사바사겠지만 고등학교 다닐때 합반이였는데ㅋㅋ죄다 일베용언 기본이였음ㅇㅇ 선생님보고 슨.상님이러고 지들끼린 어어 밀지마라, 노무하시노.. 이런다던가 손가락모양도그렇고ㅋㅋ

성인되서는 특히 지들끼리 햄, 행님 + 진심 사투리에 가오까지 낀 애들은 믿고 거르고봐도 합법임ㅇㅇ

16시간 전
둥이49
그럴 땐 학문파 집안 남자 만나면 됨. 그러면 웬만하면 정상인 만남
16시간 전
둥이50
지역보단 가정교육이 중요하다고 생각...
15시간 전
둥이50
내남친도 대구는 아니고 경남사람인데 가부장적이지도 않고 다정하심 우리아빠도 경상돈데 가부장적이진 않음
15시간 전
둥이51
내 대구친구도 대구남자 만나지 말라고 함
15시간 전
둥이52
케바케 아닐까....
15시간 전
둥이53
나 전라도 남익인데 이런글 볼때마다 짜증남
Xx지역 남자/여자 만나지말라는글
해당되는 사람이 보면 굉장히 불쾌할듯

15시간 전
둥이54
잉 전남친 경상도사람인데 그 특유의 쿨한느낌 너무 멋있던데.. 마인드자체가 바르면 그런거 상관없음..쿨하고 멋있어서 남자다워서 좋더라 다정한 말투는 아니였지만 행동은 다잘챙겨주었고, 이상한사람들은 그사람 문제라고 생각함..지역특성이라고보기엔 쫌..
15시간 전
둥이55
이렇게 지역혐오를...
15시간 전
글쓴둥이
아니 근데 지역혐오가 아니라
유독 경상도 여자애들만 자기 지역 남자애들 별로라고
그런말 많이 하잖아 ..
진짜 겪은게 있어서 그런 말 하는건가 싶어서

14시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
충청도 남자 만나지 말아라 , 경기도 남자 만나지 말아라, 강원도 남자 만나지 말아라
이런 얘기는 들어본적이 없는데
경상도 남자 만나지 말아라
이건 인터넷에서 화두로 많이 오르고 현실에서도 꽤 들어봐서...
편견인건지 경험담인지 궁금했음

14시간 전
둥이55
그러게 왜 그런 소리가 나오는지 나는 잘 모르겠긴해 경상도 남자 커버 칠 생각은 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하군..
14시간 전
둥이56
음...... 나 내 지역에서만 살다가 경기권 대학 왔는데 진짜 그런소리 하는 애들있어서 그냥 걔네를 걸렀음. 전라도 경상도 피해라 이러는데 그런 말 하는 애들이 문제인 것 같움
14시간 전
둥이57
난 경상도 잇팁남자 만나는데 개잘해줌 아무 상관없어
14시간 전
둥이58
여기 대부분 이재명 찍지 않음? 이재명 경북사람인데
14시간 전
둥이58
이재명 대통령 됐었음 여혐, 가부장정책 오지게 만들뻔 ㄷㄷ
14시간 전
둥이59
걍 진짜 사바사임.. 근데 약간 유교사상? 짙은 비율이 타 지역에 비하면 높은건 맞는듯 그래서 더 그렇게 느끼는게 아닐까
14시간 전
둥이61
내 남동생 빼고 다 ㅂㄹ
14시간 전
둥이62
경상도 보다는 나도 서울 남자가 다정할거같은 이미지 있어
14시간 전
둥이63
경상도남 ㅂㄹ임 경상도녀가말함
14시간 전
둥이64
대구살아서 대구남자 경북 남자 많이 만나봤는데
지금까지 만나본 4명 생각해보면 반반임
2명은 좀 그랬고(무뚝뚝 느낌으로) 2명은 세상 다정하고 착하고
근데 정치색이 다 빨강이긴해
정치얘기만 안 하면 돼

14시간 전
둥이64
무뚝뚝한 두 명은 오래 안 가서 모르겠고 다정한 둘은 1년이상 사겼는데 집안일이나 놀러가서 요리 설거지 등 본인이 다 하는 그런 사람이었어서 뽑기이지 않을까 싶어
가정이 중요한 거 같애

14시간 전
둥이65
일반화 하면 안되고 우리 아빠도 대구사람이지만 내가 대구 갈때마다 느낀건 정말정말 구식 사고방식의 기성세대를이 굉장히 많다고 느꼈어 만약 그 영향을 받은 남자라면 조심할것같아
14시간 전
둥이66
대구사람인데 다 그런건 아니지만 이상한사람 비율이 높긴한듯 여자형제있으면 ㄱㅊ은편 특히 누나
14시간 전
둥이67
일반화가 이렇게 되나?
좋은 사람이 더 많아

14시간 전
둥이69
내 전남친이 서울사람인데 경북대 다녔거든
어쩌다가 경북대 친구 소개받았었는데 그 남자애가 남고 다녔댔음
근데 자기가 다녔던 학교 관련해서 하는 얘기들 들어보면..자세히는 말못하지만 좀 그랬음

14시간 전
둥이71
내가 경상도 남자 싫어하던 경상도 여잔데 지금 부산 남자랑 7년 연애중
나도 얘는 내 생각이랑 달라서 신기했어
내 앞에서는 사투리도 잘 안써 말투도 다르게 하고 ~ 그래서 만났지만 ㅋㅋㅋ
대구는 모르겠넹 겪어봐야 아는 거라~~

14시간 전
둥이72
대구 남자 괜찮아 그냥 사바사임
그렇지만 굳이 따지자면 경북남자가 더 나아
경남 남자가 더 별로였음.

13시간 전
둥이74
인터넷에서 무조건 걸러라 하는 말 믿는게 바보... 당해본 사람만 인터넷에 그런 글 쓰는 법이거든 난 대구사람인데 우리 아빠도 그렇고 친척들도 가부장적인 사람 없음 고모나 사촌언니들이 고모부한테 아 쫌 하지마라!!!!! 이러면 아무말 못하는 분위기.... 나도 아빠한테 아빠 단 거 왤케 많이 먹냐하면 안 먹을게... 이러는데ㅋㅋㅋㅋ 주위 친구들 보면 아빠랑 안 친한 애들도 있지만 아빠랑 친한 애들도 많아 사람마다 경험한게 다르겠지만 내가 사겼던 사람들이나 남사친들 멀쩡한데 이상한 사람도 있고 멀쩡한 사람도 있겠지 어느 지역이든 당연히 사바사라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 만약 대구 남자 만날 기회 있으면 자기가 똑똑하게 직접 판단하면 된다고 생각함ㅇㅇ
13시간 전
둥이75
우리집 본가가 대구인데도 ㅇㅇㅋㅋ솔직히 대구출신 여자들 아니고 엥간한 타지여성들이면 가치관 안맞을꺼임...물론 안그런 남자들 간혹 있긴한데 내가 본 그런 남자들의 경우에는 대구에 환멸 느껴서 타지로 떠나거나 그런거에 환멸을 느껴서 멀쩡한 티도 팍팍남
12시간 전
둥이76
대구는 좀ㅇㅈ 같은 경상도인인데도 편견 잇긴해
13시간 전
둥이77
대부분은 아니어도 리스크가 너무큼
12시간 전
둥이78
대구 한번 만나봤는데 주변에 대구 토박이도 대구는 아니라고 말림ㅋㅋ 내생각엔 일반화는 아니고 대부분 아닌것 같아…. 가치관 차이때문일수도 있는데 선택은 너의 자유임 무뚝뚝하고 표현 못하고 가부장적인건 ㅇㅈ
3시간 전
둥이79
대구 사람인데 좀 가부장적인 면 있음 확실히 나도 별로 추천 안함 무뚝뚝하고 표현 잘 못하는 사람 많아
12시간 전
둥이80
서울애들도 짜증나는데 대체 어떻다는거야..
12시간 전
둥이81
통계적으로 tk가 여아낙태 제일 많이 한 지역 아님?
12시간 전
둥이82
나 대구친구들 몇있는데 다들 절대만나지말라하긴함
12시간 전
둥이83
가부장적이고 드센 애들 많은 거 같음
위쪽 남자애들보다 안 꾸미는 애들 많고 꾸밈의 정도도..낮음 가오도 많이 부림 상대적으로

12시간 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 대구 토박인데ㅜㅠㅠ
경상도 사람 만나지마

11시간 전
둥이85
왜지 댓글 몇개 나도 공감 가 나 대구사람이고
대구랑 대구 근교 구미 울산 포항 경주 다 만나봤는데 확실히 대구는 츤츤 느낌 표현 잘못함 좀 츤데레처럼 표현함 나머지분들은 정말 친절하고 섬세한 그게 있음

11시간 전
둥이85
그냥 윗댓말처럼 상대적인건듯 아마 말투에서 오는 상대적인거 내 현애인 만나다가 부드러운 말투 들으면 마음이 정말 따뜻해진다 이런 부러운게 있음 ㅋㅋ
11시간 전
둥이86
나 남친 대구사람이야
11시간 전
둥이86
난 전라도인데 정치면에선 진짜 안맞아서 정치 얘기 안함ㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이87
대구 사는데 ㅜㅜ 뭔 말인지는 알 것 같김 함
11시간 전
둥이88
나는 울산이긴한데 다정남 많이 못보긴했어 뭔가 자존심도 좀 세고 목소리 크고? 특히 나이좀있으면 그럴 확률이 높은느낌
11시간 전
둥이89
내 찐친들 대구애들인데 대구남자 안 만날거라함
11시간 전
둥이90
사바사긴 해 애교도 생각보다? 많았어 근데 나도 헤어짐 ㅎ
11시간 전
둥이91
나 경상도 익인데 안 만남,,
11시간 전
둥이92
그저~일반화
11시간 전
둥이93
지역혐오
10시간 전
둥이94
가사시간 통계가 있는데 ㅇㅅㅇ 그래도그래도 만나고싶으면 만나는거지
10시간 전
둥이96
내 동생 군대 갔을때 경상도 애들이랑 같이 지냈는데 사상이 좀 남달랐다고 하긴 함...
10시간 전
둥이97
20대는 그나마 좀 나아
30대 중반부터는 왜 만나지 말란건지 딱 봐도 알거고
괜찮은 사람이네 했는데 알고보니 대구 사람인건 괜찮긴 해

10시간 전
둥이42
특정지역 언급하면서 여자 거르라 그러면 거품물인간들이 남혐은 아무렇지도않게하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이99
대구남친 만나는데 전혀 ㄴㄴ 공주모시듯함
10시간 전
둥이100
내남친 대구사람인데 완전 착하고 사상도 멀쩡해 ㅠ 글고 엄청 잘해줌 .. 진리의 사바사
10시간 전
둥이102
풀코스로 모신다 해놓고 막상 가면 허탕치는 경우 많아
9시간 전
둥이103
난 울산 사람이고 전남친 대구님자였음
근데 데이트 폭력 당함
적어도 나는 대구 사람 안만나

9시간 전
둥이103
내 전남친 대구 사람인데 데이트 폭력 당함 ㅎㅎ..
적어도 난 대구남자 다시는 안만날듯

9시간 전
둥이104
이건 또 뭐람 ㅠ
9시간 전
둥이105
유학 다녀왔거나 타지살이 오래해서 좀 희석된 경상도는 괜찮던데
토박이는 안 만나봐서
근데 전자도 마초감성 있긴 함 ㅋㅋㅋ 긍정/부정도 아닌 뜻에서

9시간 전
둥이106
현재 남친 경상도 사람 필터링 없이 말하는거 맞긴해
9시간 전
둥이107
대구가 더워서 그런가
9시간 전
둥이108

9시간 전
둥이108
만나지 마십시오
9시간 전
둥이109
근데 대구인들이 대구사람 안만날 정도라는 건 뭐야 왜?
9시간 전
둥이110
경북쪽 특히 시골쪽은 안돼
9시간 전
둥이111
진리의 사바사인데...더 찾기 힘들순있지
9시간 전
둥이112
대구 6년 살았고 친가 경남임 ㅇㅇ 강하게 비추함 지역혐오 아님 걍 내 주변의 메타분석일 뿐. 괜찮은 사람도 당연히 많지. 다만 그 괜찮은 사람 주변에도 이상한 애들이 껴있을 확률이 매우 높을 뿐..
9시간 전
둥이113
이상하게 경상도 사투리 쓰는 남자한테서 오는 왜인지모를 가벼움이 있음
8시간 전
둥이114
난 서울남자랑 대구남자만 만나봤는데 오히려 대구사람이 더 좋았써
7시간 전
둥이117
자 정리해줌 연애는 하고 결혼은 <고민>해보기
7시간 전
둥이118
겪어본 사람만이 안다 ..... 지역 혐오가 문제가 아니라 진심임..... 특히 경상도+해군 나왔다 하면 난 바로 도망쳐 ^^.... 이상 경상도 토박이
6시간 전
둥이119
아빠가 경상도 사람인데 며칠전에 엄마랑 이혼함 나랑 언니는 쌍수들고 반겼어 쉬는날엔 누워만 있고 우리한테 욕은 기본에 가정폭력도 함 걍 경상도는 가부장적 사고 심해 그거는 확실함
5시간 전
둥이120
사바사 내가 만난 대구애는 자기가 요리해주고 설거지하고 성격 착했음
근데 빻은 말을 가끔 했음 (전라도 농담 등등)

4시간 전
둥이121
경상도는 지방에서도 인구수가 많잖아
4시간 전
둥이122
연애는 완전 괜찮지 요즘 지방남자애들도
센스있고 오히려 적당히 보수적이니까
내가할게 이런마인드가 있음
그리고 본인 부모님이 보수적인거에 거부감있어서
안그런경우 많음
근데 결혼은 시댁이.. 50.60대 경상도분? 개빡세

4시간 전
둥이123
사바사임 그냥
4시간 전
둥이124
근데 이건 집안 분위기를 봐야 함 ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이125
쓰니는 맨날 대구남자에 관한 글쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 대구남자한테 관심이 광적으로 많거나 데인게 많거나 둘 중하나여ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이126
여자 입장에서 진짜 굳이긴해
남친은 아니더라도
가족 친척이 그럴 확률이 상당히 높은 지역이지ㅠㅠ
걍 문화적 차이라고 생각해

3시간 전
둥이127
나 대구에서 24년 살고있는데 첨에 그런게 어딨어 대구도 다른 데랑 똑같지 하면서 들어왔는데 생각해보니 ㅋㅋㅋ 나 남친은 다 경기도 사람 사겼어.. 좀 느낌이 다르긴해
3시간 전
둥이128
아빠가 경북 시골 출신인데 그런 말 굳이 안 하고 다녀 밖에서 이런 얘기 해봤자 괜히 나만 지역 혐오자 될 텐데 옆에서 누가 사귄 대도 말릴 생각 없음 남자가 괜찮다기보단 뭐 그 지역 남자들도 결혼은 해야지라는 생각… 근데 나는 절대 안 만나ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이128
경상도 사투리가 매력적이고 지역보다 사람을 보고 판단하겠다는 착한 여성분들을 말릴 생각 전혀 없어 내 연애 아니니까ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이129
내 경험상 성격이 좋은 사람은 많은데 사상까지 따져보면 많이 걸러질듯…
3시간 전
둥이130
맞음
3시간 전
둥이131
경상도 출신인데 본문 맞다
2시간 전
둥이132
나 고향이 대구고 지금은 서울에서 살고있는데 대구사람/서울사람 고를 수 있으면 굳이 대구사람 안고름.. 갠적으로 사투리 무서워해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 걍 사람 개개인의 차이지 굳이굳이 걸러라 수준까진 아님 걔네들도 대구에서는 연애 잘 하잖아
2시간 전
둥이133
울 사촌오빠들 보면 서울에 사는 놈이 진짜 별로고 대구에 사는 오빠가 진국이라서 그냥 잘 보고 알아서 선택하면 될 듯
2시간 전
둥이134
경상도 집안이고.. 솔직히 응..
난 서울, 경기권만 만날거임..

2시간 전
둥이135
대구 30년토박인데 확실히 가부장적인거 있어 ㅇㅇ 근데 이게 무조건 나쁘다 가아니라 수도권 사람들이 볼때 거부감 느껴질수 있다생각함!
2시간 전
둥이136
내 전남친 최고의 사랑꾼이엇으...
2시간 전
둥이137
일베는 잘 모르겠는데, 대체로 집안이 좀 가부장적인 가정이 많은건 사실임...말도 서울사람보단 덜 예쁘게 하기는 함...
17분 전