모바일 (밤모드 이용시)
말이되나…
나 토익도 800점넘고 다른자격증은
금방했는데 왜 한능검만 이러지
아 진짜 ㅠㅠ 바보인가봐

익인1
나도 토익 900 hsk 5급 이런 건 잘하는데 한능검만 세번째임 ㅜㅋㅋㅋㅋ 심지어 3급
16시간 전
나도 컴활이랑 kbs는 한달만에 1급 땄는데
착잡쓰

16시간 전
익인2
공부 얼마나 했어..? 좀 오래한다 생각하고 그것만 집중해서 보면 도움 많이 되더라고...!
16시간 전
3주는 했는데 매일7-8시간씩…
4번째라서 베이스는 있어소..

16시간 전
익인2
아하... 베이스 있는 상태니까 기출 풀어보면서 틀린 거 정리+개념 같이 보면 될 것 같은데...!!
15시간 전
익인3
난 한국사 1주컷했는데 컴활 2달째중이야...사람마다 맞는 시험이 있는듯!
16시간 전
16시간 전
익인4
일제랑 조선쪽 파야할듯..
16시간 전
익인5
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동가들 어디서 활동했는지 이런 거
16시간 전
일제랑 근대사가 문제인듯 후
암기는 다했는데 ㅠㅠ

16시간 전
익인6
기출 많이 풀어두 그래...?🥹 개념 공부해도 기출로 안 보면 낯설저라고... 진짜 유독 안 맞는 게 있긴 하더라고
16시간 전
익인7
와 나랑 똑같다 나도 토익 800넘는데 한능검 4번 다 2급맞음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
익인8
기출 많이 풀어봐..! 그리고 이해가 안되는 개념이나 사건 나왔을 때 검색하면서 공부하면 도움 많이 돼
14시간 전
익인9
나도...심지어 시험 보기전에 푼 모의고사랑 기출 5번 연속 80점 넘게 나왔는데 오늘 77점 나옴...
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?728 10.20 16:0961076 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??506 10.20 15:0469065 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임399 10.20 13:0680408 15
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?140 10.20 12:0133306 0
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙117 10.20 19:3311621 2