모바일 (밤모드 이용시)
겨울 삿포로 여행을 가겠다고 조카 세명을 우리집에 2주동안 부탁하겠다고 통보를 하는데 이게 흔한일이야?
여름엔 자기들끼리 휴양지 간다고 애들 맡기길래 우리가 다녀오라 했거든 그때도 나 회사 휴가 언제냐고 묻더니 그때에 자기 휴가를 냈더라 이 ㅋㅋㅋㅋ 
근데 이번엔 겨울 설산보겠다고 맡기겠다네? 어릴때부터 우리집에서 키워주긴 했는데 그래도 세명을 자기들끼리 논다고 2주를 맡긴다는건 너무하다 생각해서 내가 뭐라고 했거든 여름에도 우리집에 맡기지 않았냐 내가 내 휴가 투자해서 놀아주지 않았냐 따졌어
근데 자기 주변엔 그런사람이 많대 진짜그래? 내가 물어보는건 애 떼어놓고 부모한테 맡긴다음에 자기들끼리 여행가는 그런거.. 정말 많아?

익인1
데리고 가야지
2일 전
익인1
난 울애기 두세시간 이상은 부모님한테도 부탁 안함 얼마나 힘든데 2주? 세명? 제정신?
2일 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 내가 막 뭐라고 했더니 니가 무슨 상관이녜 양심 터졌어
2일 전
익인2
돈주라해
2일 전
익인3
어쩌다 한 번도 아니고 여러번에다 2주???? 개에바
2일 전
엄청 여러번은 아니고 여행갈때 우리집에 맡기는건데 해외여행은 3박4일 뭐 이런식?
일년에 한번정도였는데 이번엔 2주가겠대 근데 이렇게도 맡아주는사람이 많대 자기주변엔 ㅋㅋ

2일 전
익인3
난 1년에 한번이 몇 년씩 누적되는 것도 많은 거 같음 해외여행 가면 데리고 가야지 매번 맡기는 건 아닌 거 같음 애기 3명이 쉽냐고.. 이기적이야
2일 전
그치 이상한거 맞지? 나도 해외여행 가보면 갓난애기 데려온 가족도 보이고 유치원생 데려온 가족단위 많이 보이던데 이기적인거 맞지? 난 이상하다 생각하는데 엄마가 가스라이팅 당하는거같아 걍 맡아주쟤
2일 전
익인4
돈줘도 안함
2일 전
익인4
그리고 돈 내놓으라 그래
2일 전
내가 시터쓰라고 했더니 시터를 어떻게 믿냐 비용이 얼만데 이러더라
2일 전
익인4
그럼 쓰니는 애 돌봐주는 기계냐고 돈을 주는것도 아니고
휴가날 쉬지도 못하고
부모님께 말했어?

2일 전
익인4
그리고 한명도 아니고 세명이나 죽이고싶을것 같은데 진짜 혈육이고 뭐고
2일 전
우리회사는 휴가를 언제든 갈수있거든 겨울에 써도되고 가을에 써도되고 봄에써도됨 눈치 안줘 일주일 유급 주는데 나눠써도 눈치 안주고..
그래서 엄마가 힘들까봐 조카들 보는데 썼어 엄마한테는 내가 3박도 아니고 2주가 말이되냐 오냐오냐 하니까 무서운줄 모른다 형부도 너무한거 아니냐 했더니 걔네도 자유가 필요한거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 셋 낳으라고 했냐고 말하려다가 엄마한테 화풀이 할것같아서 그냥 말았어
근데 이번에 자기 놀러가는데 내심 내가 같이 봐주길 원하는거 같길래 빡쳐서 몇마디 했더니 무슨상관이냐 다른집들 다 이런다 이쥐럴하네??

2일 전
익인4
글쓴이에게
봐주지마 어머니도 냅두시라 그래 진짜 당연하게 생각하잖아 이기적임 그냥

2일 전
익인5
진짜 양심 어디갔지 ㅋㅋ돈달라하셈
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
내말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 내 휴가를 꼬치꼬치 묻더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 뭐라 안하겠는데 이거에 1차빡침이었고 이번에 2주 맡기면 겨울엔 휴가도없고 애 셋을 엄마 혼자 봐야된단건데 솔직히 애는 싸질러놓고 소리 안나온게 다행임
언니만 아니었으면 질렀을거야

2일 전
익인7
애랑 같이 갈 수 있는 곳으로 가고 좀 길게 맡겨도 1박은 안맡겨.
그마저도 이삿날...

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...311 14:4026609 2
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데271 11:0015646 0
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?153 16:273598 0
야구 궁금해서 찾아본 ㅍㅋ 벤클방..52 12:137772 0
이성 사랑방/연애중아니 애인 유튜브3시간씩 본대..52 9:4719226 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..