모바일 (밤모드 이용시)
어떤게 더 좋음?

익인1
가난이 어느정도고 싸우는건 어느정돈데
어제
익인2
어제
익인2
돈 많으면 가정 불화에도 금융치료 완전가능
어제
익인3
어제
익인4
후자
어제
익인5
어제
익인5
싸우는 게 가폭 수준으로 애 피말리는 거면 돈 많은 거 아무쓸모 없음 애가 정신이 멀쩡할 수 없음...
어제
익인6
어제
익인7
1 돈은 나중에 벌면 되지만 어릴적 추억은 평생가도 가질수 없다
어제
익인8
당연히 2지 유학갈거임
어제
익인9
내가 지금 2인데 나쁜 삶은 아니라서 2
어제
익인9
맨날 싸우고 눈물 좀 흘리고 리셋이여
가출도 해봤지만 성인 되니까 자취방도 그냥 구해주셔서.. 편해...

어제
익인10
2면 집나가서 살면돼
그리고 가난하면 화목하기 쉽지않아..

어제
익인11
싸운다고 하니까 지원은 제대로 해줄지 의문이다 난 1
어제
익인12
난 2인데 애정결핍 정신병있음ㅜ 그래서 1
어제
익인13
후자
어제
익인14
후자
어제
익인15
어제
익인15
후잔데 애정결핍 있음
어제
익인16
어제
익인16
근데 사실 가난한데 행복한집을.. 본적이없음
어제
익인17
돈 없고 싸우는 집인데 1 가족끼리 화목하고 사이만 좋았어도 이렇게까지 죽고싶진 않았을듯
어제
익인18
그냥 둘중에 고르라는건데 가난하고 화목할수가 없음은 왜 붙는거지...? 난 정말 화목하다면 1임 인생에 있어서 가정 환경 정말 중요해 돈을 떠나서
어제
익인19
2. 집 구해달래서 나가면 되지
어제
익인20
2 집나가면 되지
어제
익인21
내가 돈 많아본 적이 없어서 그른가ㅋㅋ 2가 땡김
어제
익인22
후자 정병 ㄹㅈㄷ임 어린시절이 얼마나 영향이 큰데... 무조건 전자
어제
익인23
어제
익인24
2 나가살면 되지
어제
익인25
난 1.. 솔직히 인간극장이나 다큐 이런데 보면 1이여도 행복하게 사는 가정들 많음 근데 2는 돈은 많지만 맨날 싸우면 무조건 성격이나 인성에 문제있음
어제
익인26
어제
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가난하면 화목할 수가 없음 화목해 보여도 반드시 누구 한 명은 속이 문드러지고 있음
어제
익인27
이래나 저래나 고생할거면 돈이라도 많아야지 2
어제
익인28
1 우리집은 그렇게 유복하진 않은데 대신 우리 가족들이랑 친척들까지 되게 끈끈하고 소속감이 되게 세. 이게 내가 살면서 정말 큰 버팀목이 되더라. 남들도 부러워하고
어제
익인29
1이면 내가 진짜 노력해서 부자는 아니더라도 중산층까지 만들수 있을듯 진짜 믿어주는 부모 있음 뭔듯 못할까
어제
익인30
가정 분위기가 나라는 사람도 건강한 인격체로 크는게 엄청 영향을 줌. 이건 돈으로도 못 갖는거라 1
어제
익인32
오 멋있다
어제
익인31
1 돈이야 내가 벌 기회가 있지만 화목한 가정의 기회는 내가 쥐고 있는게 아니니까
어제
익인32
싸우는게 투닥투닥정도면 후자 근데 물건 던지고 깨부수면 못살아
어제
익인33
가난하고 맨날 싸우던 우리 부모님 respect^^~
어제