모바일 (밤모드 이용시)
어떤게 더 좋음?

익인1
가난이 어느정도고 싸우는건 어느정돈데
4시간 전
익인2
4시간 전
익인2
돈 많으면 가정 불화에도 금융치료 완전가능
4시간 전
익인3
4시간 전
익인4
후자
4시간 전
익인5
4시간 전
익인5
싸우는 게 가폭 수준으로 애 피말리는 거면 돈 많은 거 아무쓸모 없음 애가 정신이 멀쩡할 수 없음...
4시간 전
익인6
4시간 전
익인7
1 돈은 나중에 벌면 되지만 어릴적 추억은 평생가도 가질수 없다
4시간 전
익인8
당연히 2지 유학갈거임
4시간 전
익인9
내가 지금 2인데 나쁜 삶은 아니라서 2
4시간 전
익인9
맨날 싸우고 눈물 좀 흘리고 리셋이여
가출도 해봤지만 성인 되니까 자취방도 그냥 구해주셔서.. 편해...

4시간 전
익인10
2면 집나가서 살면돼
그리고 가난하면 화목하기 쉽지않아..

4시간 전
익인11
싸운다고 하니까 지원은 제대로 해줄지 의문이다 난 1
4시간 전
익인12
난 2인데 애정결핍 정신병있음ㅜ 그래서 1
4시간 전
익인13
후자
4시간 전
익인14
후자
4시간 전
익인15
4시간 전
익인15
후잔데 애정결핍 있음
4시간 전
익인16
4시간 전
익인16
근데 사실 가난한데 행복한집을.. 본적이없음
4시간 전
익인17
돈 없고 싸우는 집인데 1 가족끼리 화목하고 사이만 좋았어도 이렇게까지 죽고싶진 않았을듯
4시간 전
익인18
그냥 둘중에 고르라는건데 가난하고 화목할수가 없음은 왜 붙는거지...? 난 정말 화목하다면 1임 인생에 있어서 가정 환경 정말 중요해 돈을 떠나서
4시간 전
익인19
2. 집 구해달래서 나가면 되지
4시간 전
익인20
2 집나가면 되지
4시간 전
익인21
내가 돈 많아본 적이 없어서 그른가ㅋㅋ 2가 땡김
4시간 전
익인22
후자 정병 ㄹㅈㄷ임 어린시절이 얼마나 영향이 큰데... 무조건 전자
4시간 전
익인23
4시간 전
익인24
2 나가살면 되지
4시간 전
익인25
난 1.. 솔직히 인간극장이나 다큐 이런데 보면 1이여도 행복하게 사는 가정들 많음 근데 2는 돈은 많지만 맨날 싸우면 무조건 성격이나 인성에 문제있음
4시간 전
익인26
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가난하면 화목할 수가 없음 화목해 보여도 반드시 누구 한 명은 속이 문드러지고 있음
4시간 전
익인27
이래나 저래나 고생할거면 돈이라도 많아야지 2
4시간 전
익인28
1 우리집은 그렇게 유복하진 않은데 대신 우리 가족들이랑 친척들까지 되게 끈끈하고 소속감이 되게 세. 이게 내가 살면서 정말 큰 버팀목이 되더라. 남들도 부러워하고
4시간 전
익인29
1이면 내가 진짜 노력해서 부자는 아니더라도 중산층까지 만들수 있을듯 진짜 믿어주는 부모 있음 뭔듯 못할까
4시간 전
익인30
가정 분위기가 나라는 사람도 건강한 인격체로 크는게 엄청 영향을 줌. 이건 돈으로도 못 갖는거라 1
4시간 전
익인32
오 멋있다
2시간 전
익인31
1 돈이야 내가 벌 기회가 있지만 화목한 가정의 기회는 내가 쥐고 있는게 아니니까
4시간 전
익인32
싸우는게 투닥투닥정도면 후자 근데 물건 던지고 깨부수면 못살아
2시간 전