모바일 (밤모드 이용시)
우리나라 가뭄 진짜 심한편이고 가뭄 심하면 농업 말고도 경제에도 크게 영향 끼치는데
 특히 저번 장마기간때 비좀 그만와달라면서 뭐라 뭐라 했었던 애들 진짜 생각없이 사는거같음

익인1
그 애들이 비 오지 말라 한다고 비가 안 오는 것도 아니고 그냥 한탄일 걸
14시간 전
익인2
..? 진심인가
14시간 전
익인3
얜 뭐냐
14시간 전
익인4
엥 다 아는데 그래도 짜증나는건 짜증나는거지.. 그걸 누가 몰라서 얘기하냐
14시간 전
너무 자기중심적사고로 말을 내뱉으니까…
14시간 전
익인5
우리집 농사하는데 비 많이 오면 당도 떨어져서 그것대로 안 좋음
14시간 전
익인5
조금만 알고 말하는 애들이 이런 애들이구나
14시간 전
그게 가뭄피해보다 커?? 아니잖아
14시간 전
익인5
더 큼 우린 물 안 들어가게 바닥에 시트 깔고 일부러 말림 가뭄 피해는 겪어본 적도 없고 비 피해만 입음
14시간 전
익인5
농사한다는 애 앞에서 아는 척하는 이유는 뭐야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인6
오 참신한데 얘 초록글 보내주자 ㅇㅇ
14시간 전
익인7
현실을 살아
14시간 전
익인8
여름 싫다/겨울 싫다 계절에 대한 호불호도 생각없는 거겠네? 여름 싫다하면 ㄹㅇ 여름 없어지길 바라는 사람 되는 거니까?
14시간 전
익인9
현실 구분 시급하네
14시간 전
익인10
음..
14시간 전
익인11
하나만 알고 둘은 모르네
장마 때 너무 집중적으로 오면 오히려 농가에 손해야

14시간 전
익인22
22 내말이 농작물 잠기는데
13시간 전
익인38
33 적당히 와야지ㅋㅋ호우처럼 내리면 농사도 망해
13시간 전
익인12
그만 오라고하면 그만 오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인13
생각이 없는 건 너 같은데,,,
14시간 전
익인14
되게... 사람들이랑 교류가 거의 없는 사람이 쓴 글 같아...
14시간 전
익인15
재미읎다
13시간 전
익인16
할부지 과일 농사하는데 비오는거 더 시러함 기껏 약친거 다 씻겨간다고!!
13시간 전
익인17
다른게 정병이 아니야 이런 애들이 정병 걸려놓고 다른 사람 힘들게 하는 바닥살이지
13시간 전
익인18
그렇게 따지면 농가에 피해주는 태풍도 전지구적인 관점에선 열 순환에 도움됨
13시간 전
익인19
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드
13시간 전
익인19
지구에 도움되게 핸드폰도 쓰지말고 숨 좀 쉬지 말아줘 쓰니~
13시간 전
익인20
자기중심적으로 생각해서 애 낳는 사람들도 이해 안감? 애 한명 낳으면 지구 오염에 얼마나 기여하는 지 앎? 인간 싹다 ㅃㄹ 사라져야됨
13시간 전
익인21
비 많이 오는것도 안 좋음 과일 물러지고 당도 떨어짐 적당히 오는게 좋은거지
13시간 전
익인22
뭐가 문제야 이런애들은..?
13시간 전
익인23
비 오지 말란다고 올 비가 안 오냐? 떡볶이 싫어하면 떡볶이 파는 자영업자들이 슬프니까 말하지마? 휴일까지 헛소리하고있어
13시간 전
익인24
그저 날씨의 선호도를 따지는 걸 텐데 이게 무슨 생각 없는 글이람
13시간 전
익인25
커뮤좀그만해라..
13시간 전
익인26
농사 짓는 사람들은 장마때 걱정함 습해서 오는 병이 진심 개 많음 우리집이 밭농사 지어서 앎 장마 때 고추농사 개망했음 농사 짓는 사람들은 적당히 꾸준히 비오길 바라지 한꺼번에 많이 쏟아지는 걸 바라지 않아
13시간 전
익인27
(내용 없음)
13시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 이런 글 걍 웃김
13시간 전
익인29
와.. 진짜 커뮤 그만해라 생각없이 산다 머리 든게 없어 보인다는 말 하는 너가 더 머리 든게 없다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 비 겁나 와서 침수 피해 겪었던 건? 생각 개 짧네 임마..
13시간 전
익인31
아니ㅋㅋㅋㅋ 비 안좋아한다고 말도 못해? 저번 장마때는 그만 오는게 맞지 않았니
13시간 전
익인32
?????? 넌 앞으로 아무 불평불만도 하지 마라
지구반대편에선 어느누군가 그걸 염원할테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인33
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초소인이지? 제발 그렇다고 말해줘 ㅠㅠ
13시간 전
익인34
하.. 내가 비오는고 싫어하면 비가 갑자기 뚝 멈추기라도 하냐고… 그럼 반대로 내가 맑은 날 싫다고 하면 해가 폭발해서 지구 멸망하기라도 하냐고…
13시간 전
익인35
ㅋㅋㅋ 우리집 농사하는데 비 많이 오는게 더 문제야; 가뭄이면 우리가 물이라도 줄 수 있지만 비 오는건 우리가 막을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비 많이 오면 당도 떨어지고 이상한 해충 더 들러붙고 오히려 더 잘자라지도 않음 ..
13시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인37
해산~
13시간 전
익인39
아니 강유미 유튜브에 모든걸 꼬아서 듣는 그 사람 같음ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전