모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
길겠지만 글 첨부터 끝까지 한번 쭉 봐주라...중간부분 하나하나가 중요해서..투표해주면진짜고마울거같아 

나랑 가장친한 과동기가 있어 내가봐도 케미 너무 잘맞고 항상 개콘찍는친구란말야
내가 유독 걔랑있을때 잘웃고 밝긴해 
학교갈때마다 애인이랑 전화하면 둘이 스피커로 인사도 시켜주고 우리 장난치는것도 다 들려주고 했어 그러다보니 둘이 전화하면 인사정도는 하는사이가됐는데 애인이 나랑그친구랑 있으면 되게 케미 잘맞고 재밌다고 웃겨하더라고
근데 내가 판깔아준건맞는데 유독 나랑 그 친구랑 연락하면 옆에서 같이 보면서 웃고 이친구 얘기에 리액션 더 해주고 그러니까 좀 질투가 나서 
친구한테 관심끄라고 앞으로 내가 친구얘기를 안하겠다 했어 그러니까 애인도 그러라고 기분나빴으면 미안하다고 앞으로 친구얘기는 그럼 쓰니가 안 꺼내는게 좋겠다고 하고 넘어갔는데
내가 점점 시간이지날수록 그냥 괜찮겠지싶어서 또 전화로 옆에서  장난치고 또 친구 이야기 웃기다면서 계속하니까 애인도 괜찮은줄알았나봐 어느날 데이트 신나게 하는데 서로 친구에 대한 이야기가 나왔거든?
이때가 100일기념데이트라 둘다 텐션이 유독 높긴했음

애인:근데 나 그 가장친한 그분이랑은 밥한끼 해보고싶긴해
나:아 뭐 그럴수도 있지 한번 그러자!
애인:인스타 팔로우는 하면 기분 나쁘겠지?
나:엥ㅋㅋ그치 뭐하러 팔로우해 전에 말했던 나 어렸을때 애기때 영상같은거 친구한테 있다던거 받을라고?
(전에 내 애기때 영상 친구한테있고 절대안보여줄거라해서 애인이 기어코 받아낸다한적있음)
애인:그치 그럴라고 그런거지 그것만 받고 팔로우 안하긴 좀 그렇지않나?
나:아니 안해야지 기분나빠 걍 에어드롭으로받아ㅋㅋ..
애인:오 에어드롭 좋다! 알겠어 안할게 팔로우 ㅎㅎ
나:그래 그건좀 기분나빠 언제한번 밥한끼는 하자 뭐
애인:그래 어차피 밥만먹고 빠이칠건데 빨리 한번 보자! 담주 토욜? 음 에이 그땐 우리 둘이 있자!
나:머 그래 담에 한번 보도록 해볼게
애인: 담에한번 보고싶다고 전해줘 아 그 보고싶다는 친구 애인으로서 보고싶다는 의미로ㅎㅎ
나:ㅇㅋㅇㅋ

이런식으로 대화했는데 좀 생각할수록 묘하게 거슬리더라고
왜냐면 애인이 다른친구들 얼굴보자하면 좀 불편해하는데 이친구는 내가 유독 옆에서 계속 친해지게 판깔아줘서그런지몰라도 먼저 밥먹자고 저러니까 너무 신경쓰이는거야..
그래서 고민하다가 말했음 
내입장: 너가 내 다른친구들도 보고싶어하는것도아니고 물론 내가 유독 쟤만 얘기하고 웃기게 한건 맞는데 너 쟤한테 관심있는거같아서 불편하다
그랬더니 
애인입장:그런거 아니다 근데 전에 자기가 이미 말했지않냐 신경쓰이면 친구얘기 하지말라고 해서 알겠다 해놓고 쓰니가 또 먼저 와다다 계속 신나서 친구얘기하고 옆에서 자꾸 언급해놓고 내가 반응하니까 불쾌하다니 좀 그렇다 여튼 관심 이런거 아니니까 그냥 앞으론 친구얘기 하지말자
그래서 ㅇㅋ하고 친구는 소개 안시켜줘도 되냐니까 정말 상관없다고 그러라고 해서 그친구는 소개안해주고 가끔 나 데리러올때 마주쳐도 내 애인이 눈도 안마주치고 인사도 일부러 안하더라 내가 시켜야 인사정도만 함..
그래도 난 시간이지나도 여전히 저게 거슬리고 내 다른친구들 소개해주려하면 불편해하는게 저친구한테 관심있던거맞나 싶다가도 아닌거같고 헷갈리네
다른친구들도 얘기하면서 웃고 그러긴했는데 저친구가 좀 유독 내가 장난치는것도보여주고해서 다른가싶고 모르겠다
객관적으로 봐줄둥있음?

_++둘이 얼굴본적은없고 내친구 인생네컷사진은 본적있음. 되게 왈가닥목소리 말투인데 사진은 이쁘장 센언니처럼 나외서 내가 생각했던이미지랑 다르지?ㅋㅋ하니까 애인이 응. 한적은있네
11-쓰니가 신경쓰이는건 이해하는데 쓰니친구한테 여자로서 관심있던건 아닌 듯 걍 제일친한친구라 유독 반응했던듯
22-여자로서 관심있던거 맞는듯 왜 저친구한테만 저럼? 

익인1
관심 있긴한데 니가 판깔아준거고 애인도 그뒤로 아는척 안한다니까 니가 할수있는건 없음
어제
여자로서의 관심이 있었다는거임?
어제
익인1
그렇지 ? 근데 뭐 어쩔거임 이제 다 지난일인데
어제
ㅎ....그러긴한데...진짜 여자로서 관심있던걸까 하하.....
어제
익인2
나도 내 남친의 다른 친구들은 좀 불편한데 같이 있음 남친도 텐션 올라갈 정도의 베프라면 관심 가고 만나보고 싶음.
근데 그 관심이 이성적 관심은 아니고 어떤 친구길래 내 남친이 이러나 싶은 그런 관심?

어제
ㅇㅎ다른친구들얘기도 하고 웃긴하는데 유독 얘랑만있으면 내가 제일많이웃긴함..직접 통화할때 들려주는것도 거의다 얘고...여튼 여자로서 관심있었나까진 생각안해도되나..? ㅜㅜ
어제
익인2
그정도면 관심 가지. 이성적 관심 아니고 내 남친의 완전개베프가 궁금한 관심
어제
익인3
쓰니랑 그렇게 친해보이는데 당연히 관심 가지지 않았을까 싶어. 그러다가 그 친구가 진짜 괜찮은 사람이다 싶어서 인간적인 호감이 생겼을수는 있는데 그게 이성적인 호감이냐 하면 그건 아닌거같고... 그리고 애초에 쓰니가 먼저 판깔아준 다음에 관심가진다고 막 그러면 오히려 당황스러울거같은데
어제
다른친구들도 아예 안그런건아냐 근데 독보적으로 얘랑 전화시켜주고 웃던거라 그럴만하긴해..여자로서의 호감까진 아니었던거같지?
어제
익인3
애초에 너를 통한 관계였고 둘이 본 적도 없는데 이성적인 호감이 생길 겨를도 없겠다야
어제
아 인생네컷 사진같은거 보여주긴했어!! 생각했던거랑 이미지 다르지? 하니까(되게 전화로는 왈가닥인데 사진은 좀 이쁘장 쎈언니처럼나왔거든) 응 한적있어..이건뭐 별건아닌가???
어제
익인3
사진이 문제가 아니고... 둘이 서로 어떤사람인지 알게된게 다 너가 소개해주고 얘기하고 전화연결시켜주고 만나게해주고 한거잖아 그 둘이 직접 만나서 충분한 시간을 보낸게 아니라. 그 사이에 어떻게 이성적으로 상대를 생각하겠어. '내 애인이 이렇게 자주 얘기하는 친구는 어떤사람일까'정도의 관심이었겠지.
어제
익인3
오히려 반대로 애인이 자기랑 맨날 노는 친구라면서 사진 보여주고 통화시켜주고 하다가 갑자기 너한테 너 내 친구한테 관심있는거 아니야?하면 무슨 생각이 들겠어?
어제
익인4
니가 판깔아줬던거라서 할말없음..
어제
여자로서의 호감이었나 싶으면 너무 나갔나..
어제
익인5
에.. 여자로서의 호감은 전혀 아닐거갘은데..? 그냥 인간으로서의 호감인거같아
어제
그치 여자로서의 호감이었으면 저 뒤에 은근슬쩍 또 남친이 먼저 언급했을거같긴해..
어제
익인5
애초에 여자로서의 호감이었으면 얼마든지 몰래 연락하거나 했을거임 그냥 너랑 제일 친해보이니 애인친구 한명정도는 알아두고 싶자나 그런맥락아닐까? 보고 들은게 있으니 너 친구중에 그나마 가장 편하게 느껴지는??
어제
어어..맞아 다른사람들은 보자하면 굳이싶어하면서 쟤만다르니까 넘 생각이많아졌던듯 ㅜㅜㅜㅜ하 고마워
어제
익인6
인간으로서의 호감이지 여자로서의 호감은 아님
어제
다른친구들도 내가 얘기하면서 막 웃고 하긴했는데 저친구만 얼굴보는거 안불편해하고 먼저 저러니까 좀 생각이 많아졌나봐....근데 내가먼저 둘이 유독 친해지게한거라 할말도없고 머리는복잡하고해서ㅜㅜ글올렸는데 봐줘서고마워
어제
익인6
너무 들들 볶지마... 전적 있는 거 아니면 그냥 믿어줘 ㅠ 그리고 네가 친해지게 한 거면서 질투하면 남자 입장에서도 곤란할 듯 남자는 여자로서의 호감이었으면 이미 너한테 인스타 팔로우 묻지도 않고 뒤에서 팔로우 했을 거야
어제
익인7
문제는 넌데 왜 애먼 사람 잡누? 말 안한다해놓고 또 한게 웃기네
너네 둘이 티키타카하는게 제일 재밌으니까 똑같이 스르륵 경계심이 풀렸겄지

어제
그치 여자로 봤나 하는건 너무간거라는거지?
어제
익인7
엉 너가 그렇게 친구를 이성으로 보냐면서 자꾸 말 꺼내면 그런 생각 안했더라도 그렇게 보이는 거임
걍 말 더 얹지말엉

어제