모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
길겠지만 글 첨부터 끝까지 한번 쭉 봐주라...중간부분 하나하나가 중요해서..투표해주면진짜고마울거같아 

나랑 가장친한 과동기가 있어 내가봐도 케미 너무 잘맞고 항상 개콘찍는친구란말야
내가 유독 걔랑있을때 잘웃고 밝긴해 
학교갈때마다 애인이랑 전화하면 둘이 스피커로 인사도 시켜주고 우리 장난치는것도 다 들려주고 했어 그러다보니 둘이 전화하면 인사정도는 하는사이가됐는데 애인이 나랑그친구랑 있으면 되게 케미 잘맞고 재밌다고 웃겨하더라고
근데 내가 판깔아준건맞는데 유독 나랑 그 친구랑 연락하면 옆에서 같이 보면서 웃고 이친구 얘기에 리액션 더 해주고 그러니까 좀 질투가 나서 
친구한테 관심끄라고 앞으로 내가 친구얘기를 안하겠다 했어 그러니까 애인도 그러라고 기분나빴으면 미안하다고 앞으로 친구얘기는 그럼 쓰니가 안 꺼내는게 좋겠다고 하고 넘어갔는데
내가 점점 시간이지날수록 그냥 괜찮겠지싶어서 또 전화로 옆에서  장난치고 또 친구 이야기 웃기다면서 계속하니까 애인도 괜찮은줄알았나봐 어느날 데이트 신나게 하는데 서로 친구에 대한 이야기가 나왔거든?
이때가 100일기념데이트라 둘다 텐션이 유독 높긴했음

애인:근데 나 그 가장친한 그분이랑은 밥한끼 해보고싶긴해
나:아 뭐 그럴수도 있지 한번 그러자!
애인:인스타 팔로우는 하면 기분 나쁘겠지?
나:엥ㅋㅋ그치 뭐하러 팔로우해 전에 말했던 나 어렸을때 애기때 영상같은거 친구한테 있다던거 받을라고?
(전에 내 애기때 영상 친구한테있고 절대안보여줄거라해서 애인이 기어코 받아낸다한적있음)
애인:그치 그럴라고 그런거지 그것만 받고 팔로우 안하긴 좀 그렇지않나?
나:아니 안해야지 기분나빠 걍 에어드롭으로받아ㅋㅋ..
애인:오 에어드롭 좋다! 알겠어 안할게 팔로우 ㅎㅎ
나:그래 그건좀 기분나빠 언제한번 밥한끼는 하자 뭐
애인:그래 어차피 밥만먹고 빠이칠건데 빨리 한번 보자! 담주 토욜? 음 에이 그땐 우리 둘이 있자!
나:머 그래 담에 한번 보도록 해볼게
애인: 담에한번 보고싶다고 전해줘 아 그 보고싶다는 친구 애인으로서 보고싶다는 의미로ㅎㅎ
나:ㅇㅋㅇㅋ

이런식으로 대화했는데 좀 생각할수록 묘하게 거슬리더라고
왜냐면 애인이 다른친구들 얼굴보자하면 좀 불편해하는데 이친구는 내가 유독 옆에서 계속 친해지게 판깔아줘서그런지몰라도 먼저 밥먹자고 저러니까 너무 신경쓰이는거야..
그래서 고민하다가 말했음 
내입장: 너가 내 다른친구들도 보고싶어하는것도아니고 물론 내가 유독 쟤만 얘기하고 웃기게 한건 맞는데 너 쟤한테 관심있는거같아서 불편하다
그랬더니 
애인입장:그런거 아니다 근데 전에 자기가 이미 말했지않냐 신경쓰이면 친구얘기 하지말라고 해서 알겠다 해놓고 쓰니가 또 먼저 와다다 계속 신나서 친구얘기하고 옆에서 자꾸 언급해놓고 내가 반응하니까 불쾌하다니 좀 그렇다 여튼 관심 이런거 아니니까 그냥 앞으론 친구얘기 하지말자
그래서 ㅇㅋ하고 친구는 소개 안시켜줘도 되냐니까 정말 상관없다고 그러라고 해서 그친구는 소개안해주고 가끔 나 데리러올때 마주쳐도 내 애인이 눈도 안마주치고 인사도 일부러 안하더라 내가 시켜야 인사정도만 함..
그래도 난 시간이지나도 여전히 저게 거슬리고 내 다른친구들 소개해주려하면 불편해하는게 저친구한테 관심있던거맞나 싶다가도 아닌거같고 헷갈리네
다른친구들도 얘기하면서 웃고 그러긴했는데 저친구가 좀 유독 내가 장난치는것도보여주고해서 다른가싶고 모르겠다
객관적으로 봐줄둥있음?

_++둘이 얼굴본적은없고 내친구 인생네컷사진은 본적있음. 되게 왈가닥목소리 말투인데 사진은 이쁘장 센언니처럼 나외서 내가 생각했던이미지랑 다르지?ㅋㅋ하니까 애인이 응. 한적은있네
11-쓰니가 신경쓰이는건 이해하는데 쓰니친구한테 여자로서 관심있던건 아닌 듯 걍 제일친한친구라 유독 반응했던듯
22-여자로서 관심있던거 맞는듯 왜 저친구한테만 저럼? 

익인1
관심 있긴한데 니가 판깔아준거고 애인도 그뒤로 아는척 안한다니까 니가 할수있는건 없음
8시간 전
여자로서의 관심이 있었다는거임?
8시간 전
익인1
그렇지 ? 근데 뭐 어쩔거임 이제 다 지난일인데
8시간 전
ㅎ....그러긴한데...진짜 여자로서 관심있던걸까 하하.....
8시간 전
익인2
나도 내 남친의 다른 친구들은 좀 불편한데 같이 있음 남친도 텐션 올라갈 정도의 베프라면 관심 가고 만나보고 싶음.
근데 그 관심이 이성적 관심은 아니고 어떤 친구길래 내 남친이 이러나 싶은 그런 관심?

8시간 전
ㅇㅎ다른친구들얘기도 하고 웃긴하는데 유독 얘랑만있으면 내가 제일많이웃긴함..직접 통화할때 들려주는것도 거의다 얘고...여튼 여자로서 관심있었나까진 생각안해도되나..? ㅜㅜ
8시간 전
익인2
그정도면 관심 가지. 이성적 관심 아니고 내 남친의 완전개베프가 궁금한 관심
8시간 전
익인3
쓰니랑 그렇게 친해보이는데 당연히 관심 가지지 않았을까 싶어. 그러다가 그 친구가 진짜 괜찮은 사람이다 싶어서 인간적인 호감이 생겼을수는 있는데 그게 이성적인 호감이냐 하면 그건 아닌거같고... 그리고 애초에 쓰니가 먼저 판깔아준 다음에 관심가진다고 막 그러면 오히려 당황스러울거같은데
8시간 전
다른친구들도 아예 안그런건아냐 근데 독보적으로 얘랑 전화시켜주고 웃던거라 그럴만하긴해..여자로서의 호감까진 아니었던거같지?
8시간 전
익인3
애초에 너를 통한 관계였고 둘이 본 적도 없는데 이성적인 호감이 생길 겨를도 없겠다야
7시간 전
아 인생네컷 사진같은거 보여주긴했어!! 생각했던거랑 이미지 다르지? 하니까(되게 전화로는 왈가닥인데 사진은 좀 이쁘장 쎈언니처럼나왔거든) 응 한적있어..이건뭐 별건아닌가???
7시간 전
익인3
사진이 문제가 아니고... 둘이 서로 어떤사람인지 알게된게 다 너가 소개해주고 얘기하고 전화연결시켜주고 만나게해주고 한거잖아 그 둘이 직접 만나서 충분한 시간을 보낸게 아니라. 그 사이에 어떻게 이성적으로 상대를 생각하겠어. '내 애인이 이렇게 자주 얘기하는 친구는 어떤사람일까'정도의 관심이었겠지.
7시간 전
익인3
오히려 반대로 애인이 자기랑 맨날 노는 친구라면서 사진 보여주고 통화시켜주고 하다가 갑자기 너한테 너 내 친구한테 관심있는거 아니야?하면 무슨 생각이 들겠어?
7시간 전
익인4
니가 판깔아줬던거라서 할말없음..
8시간 전
여자로서의 호감이었나 싶으면 너무 나갔나..
8시간 전
익인5
에.. 여자로서의 호감은 전혀 아닐거갘은데..? 그냥 인간으로서의 호감인거같아
8시간 전
그치 여자로서의 호감이었으면 저 뒤에 은근슬쩍 또 남친이 먼저 언급했을거같긴해..
8시간 전
익인5
애초에 여자로서의 호감이었으면 얼마든지 몰래 연락하거나 했을거임 그냥 너랑 제일 친해보이니 애인친구 한명정도는 알아두고 싶자나 그런맥락아닐까? 보고 들은게 있으니 너 친구중에 그나마 가장 편하게 느껴지는??
8시간 전
어어..맞아 다른사람들은 보자하면 굳이싶어하면서 쟤만다르니까 넘 생각이많아졌던듯 ㅜㅜㅜㅜ하 고마워
7시간 전
익인6
인간으로서의 호감이지 여자로서의 호감은 아님
7시간 전
다른친구들도 내가 얘기하면서 막 웃고 하긴했는데 저친구만 얼굴보는거 안불편해하고 먼저 저러니까 좀 생각이 많아졌나봐....근데 내가먼저 둘이 유독 친해지게한거라 할말도없고 머리는복잡하고해서ㅜㅜ글올렸는데 봐줘서고마워
7시간 전
익인6
너무 들들 볶지마... 전적 있는 거 아니면 그냥 믿어줘 ㅠ 그리고 네가 친해지게 한 거면서 질투하면 남자 입장에서도 곤란할 듯 남자는 여자로서의 호감이었으면 이미 너한테 인스타 팔로우 묻지도 않고 뒤에서 팔로우 했을 거야
7시간 전
익인7
문제는 넌데 왜 애먼 사람 잡누? 말 안한다해놓고 또 한게 웃기네
너네 둘이 티키타카하는게 제일 재밌으니까 똑같이 스르륵 경계심이 풀렸겄지

7시간 전
그치 여자로 봤나 하는건 너무간거라는거지?
7시간 전
익인7
엉 너가 그렇게 친구를 이성으로 보냐면서 자꾸 말 꺼내면 그런 생각 안했더라도 그렇게 보이는 거임
걍 말 더 얹지말엉

7시간 전