모바일 (밤모드 이용시)
 요즘애들 알바생 npc로 본다는거 ㄹㅇ인듯
그냥 사람대 사람이 아니라 ai라고 생각하는거같음
인사해도 쌩까고 걍 감..
(인사하면 반응해주는게 기본적인 예의라 생각 반박시 님말 맞음)

익인2
난 피방 갈때마다 생까는데 그런거도 있음
3시간 전
3시간 전
익인2
알바가 종종 인사하는데 쌩까는 이유가.. 목소리가 너무작아 안들림 + 딱 문앞에서 나가버릴때 인사하니 타이밍 놓침
3시간 전
눈마주쳤는데 안받아주는 경우도 많더라
3시간 전
익인4
맞지ㅋㅋㅋㅋ요즘 그래
3시간 전
그니까.. 마상입음ㅋㅋ 알바생 앞에있어도 무시하거나..... 예전하고 다른듯해
3시간 전
익인6
어른들도 그러던데 걍 인성 문제인듯
3시간 전
익인7
3시간 전
나이드시 분들은 보통 수고해요~!!! 이러고 가시더라고
근데 애들이 그러면 느낌이 다르더라...
인성문제 맞긴한듯

3시간 전
익인8
알면서그러는거임 근무시간에 앉아있는것 이외에 무엇을 하면 지가 개억울하게 손해보는줄앎
3시간 전
3시간 전
익인8
인사하면 자기가 손해보는줄안다고그니까 월루가 디폴트인데, 제몫을 하면 억울해하는..
3시간 전
내가 알바생인 입장인데..?
3시간 전
알바생을 npc보듯 본다는뜻
3시간 전
익인8
아 잘못이해했어ㅋㅋ미안...왜그러냐
3시간 전
익인9
보통 자동으로 네~ 안녕히계세요 하고 나가긴하는디
굳이 인사를 해야돼? 싶기도 하네
손님 응접대는 서비스직에선 당연한거 아닌가? 싶기도 ㅋㅋ ㅠ 나도 알바 하다보면 손님들중 인사 안받는 사람 하도 많아서 그러려니… 하는중

3시간 전
익인15
3시간 전
익인10
나는 알바할때 인사 안받아줘도 상관없는데 내가 손님 입장으로 가면 인사 씹는 알바생 보면 속상함
3시간 전
익인13
22 인사한 거 후회됨
글고 다음부턴 안 가거나 안 하게 되더라

3시간 전
익인11
고개인사는 괜찮아? 말없이 꾸벅만
3시간 전
3시간 전
익인11
다행이다
3시간 전
걍 눈마주치고도 무시하는 사람들이 있어서 부끄러울수도 있겠다는 생각이
3시간 전
익인12
나는 애들이 제일 인사 잘하던데 성인보다 10대들이 인사 더 잘함
3시간 전
익인12
오히려 성인이 잘 안받아줌 근데 걔네는 들어와서 인사하고 받아갈때 감사합니다하고 안녕히계세요 꼭 함 다 그럼
3시간 전
익인14
카페사장인데 애들보다 어른들이 더 인사안함
3시간 전
익인16
인사 씹히면 사알짝 기분이 거시기하지..
3시간 전
익인17
ㄴ ㄴ 이제 젋은애들 인사안한다는 말 옛말임 어른들도 안하고 안받드라...ㅋ
3시간 전
익인22
3시간 전
익인18
그냥 걔가 이상한거야 내주위는 안그럼
3시간 전
익인19
인사는 서비스직 이런 거 다 떠나서 사람간의 기본적인 예의임.. 이걸 굳이 인사해야돼? 라고 생각하는 건 걍 기본이 안된거 ㅎㅎ
3시간 전
나도 이렇게 생각해.....ㅜ 인사하면 받아주는게 매너 아니야?
내 기준이 빡빡한가
물론 하나하나 신경쓰면 피곤하긴하지만

3시간 전
익인20
난 그래서 포기하고 인사받아주던말던..~~ 일단 갈기고 봄 계속 하다보니까 예~까닥 이정도나 고개라도 살짝 숙여주고 가더라
3시간 전
나도 자주오는 손님한테 매번 인사히니까 자기도 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌듯

3시간 전
익인21
알바는 ㄹㅇ npc라고 생각함
3시간 전
익인23
알바할 때 인사 안해도 괜찮던뎅 오히려 말 걸지 말았으면 좋겄어 ㅜ
3시간 전
익인24
나도 알바생이지만 인사를 굳이 받아야하나??
3시간 전
익인25
가정교육문제임 ㅋㅋ
3시간 전
익인26
나 알바할때 손님들 인사씹는거 ㄹㅇ 노상관이었는데...진상만 안부리면 땡큐지
3시간 전