모바일 (밤모드 이용시)
빚쟁이거나 불법적으로 돈 벌거나 범죄자 아닌 이상 다 알아서 잘 삼...
남보다 늦다는 이유로 내 친구 걱정돼, 한심해 하는 사람 많던데 그러면서 자존감 채우려는거 다 티 남 
그렇게 살 여유가 되니까 그렇게 살겠지... 걱정된다는 사람이 친구 걱정?할 처지 아닐 듯 그냥 안 맞으면 멀어지면 됨

익인1
곧 인티에 장기백수 많아서 이러네 하는애들 등장할듯..
16시간 전
익인2
인정인정
16시간 전
익인2
저래놓고 진심으로 걱정해주는 사람 본 적 없음
16시간 전
익인3
나도 느낀건데 걱정을 가장한 동정,우월감이 아닌가 싶음
16시간 전
익인7
오 표현 되게 잘했다 걱정을 가장한 우월감과 동정....
16시간 전
익인4
내 주변도 4년 백수, 7년째 수능 공부 하는 친구 있는데 둘다 잘살아서 걱정도 안됨
그냥 친구로서 힘들다고 그러면 고민들어주고 위로해주는거지 한심하다고 생각하는건 선넘은거 같어
내가 뭔 자격으로ㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인6
이건 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인5
그렇게 살 여유도 없어보이는데 그렇게 사는 친구면?
(자기 사리사욕 다 채우면서 월세 밀리고 공과금 밀리고 핸드폰비 밀리고 수도세 전기세 다 밀림)
그러면서 자기 신세 한탄함

16시간 전
익인1
피곤할 정도로 한탄 징징거리는건 문제있음
16시간 전
익인9
약간 정신 또는 마음이 아플 수도 있어..,
15시간 전
익인8
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷받침 되는 경우가 많아서 본인 삶을 걱정 하는 게 더 나을 수 있음ㅋㅋ…
15시간 전
익인10
진짜 걱정해주는 친구는 밥사주거나 기프티콘이라도 보내주면서 걱정해주더라
입으로만 니가 걱정돼서 하는 소린데~ 이런건 신경 안써도 됨

15시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?750 10.20 16:0966904 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??509 10.20 15:0474930 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙118 10.20 19:3312586 2
일상한강 snl 나만 왜 문제인지 모르는건가190 10.20 18:228420 0
야구 4명이라 자리 4개예매하긴했는데59 10.20 17:1431749 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
12000원
이 직무전공이 나에게 맞을까?5개
https://www.instiz.net/market/2062637?page=1위의 기본보고서 중 2번만 발췌하여 직무(전공)5가지를 사주타로 종합하여..
14850원
디즈니 플러스 세달만 같이 하실 분!!
방금 결제했고 많이 사용은 안 할거 같아서 스탠다드로 했는데 상관없으신분 있으시면 같이 해요!! 기간은 10/20~1/20일..
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
8000원
포챠코 포차코 키링 2개 일괄 8000원
새상품입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠주세요!
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
7000원
♦️잉크웰타로 신년운세7000원♦️
세상의 모든 타로는 결과가 아닌 가능성을 제시하기 때문에, 저는 원하시는 결과를 얻기 위한 조언점을 덧붙이는 편입..
34750원
웨이브 1년 연간권
웨이브 연간권 같이 하실 분 구합니다!! 1인당 34,750원이고 결제는 10월 23일 결제 예정입니다!
100000원
크리니크치크팝 12개 일괄 10판매❤️
쟁여놨는데 막상 화장 안하니 아까워 판매합니다.거의20넘게주고 구매했었어요발레리노팝만 사용감있고 나머진1-2개빼곤..