모바일 (밤모드 이용시)
빚쟁이거나 불법적으로 돈 벌거나 범죄자 아닌 이상 다 알아서 잘 삼...
남보다 늦다는 이유로 내 친구 걱정돼, 한심해 하는 사람 많던데 그러면서 자존감 채우려는거 다 티 남 
그렇게 살 여유가 되니까 그렇게 살겠지... 걱정된다는 사람이 친구 걱정?할 처지 아닐 듯 그냥 안 맞으면 멀어지면 됨

익인1
곧 인티에 장기백수 많아서 이러네 하는애들 등장할듯..
16시간 전
익인2
인정인정
16시간 전
익인2
저래놓고 진심으로 걱정해주는 사람 본 적 없음
16시간 전
익인3
나도 느낀건데 걱정을 가장한 동정,우월감이 아닌가 싶음
16시간 전
익인7
오 표현 되게 잘했다 걱정을 가장한 우월감과 동정....
16시간 전
익인4
내 주변도 4년 백수, 7년째 수능 공부 하는 친구 있는데 둘다 잘살아서 걱정도 안됨
그냥 친구로서 힘들다고 그러면 고민들어주고 위로해주는거지 한심하다고 생각하는건 선넘은거 같어
내가 뭔 자격으로ㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인6
이건 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인5
그렇게 살 여유도 없어보이는데 그렇게 사는 친구면?
(자기 사리사욕 다 채우면서 월세 밀리고 공과금 밀리고 핸드폰비 밀리고 수도세 전기세 다 밀림)
그러면서 자기 신세 한탄함

16시간 전
익인1
피곤할 정도로 한탄 징징거리는건 문제있음
16시간 전
익인9
약간 정신 또는 마음이 아플 수도 있어..,
16시간 전
익인8
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷받침 되는 경우가 많아서 본인 삶을 걱정 하는 게 더 나을 수 있음ㅋㅋ…
16시간 전
익인10
진짜 걱정해주는 친구는 밥사주거나 기프티콘이라도 보내주면서 걱정해주더라
입으로만 니가 걱정돼서 하는 소린데~ 이런건 신경 안써도 됨

16시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?755 10.20 16:0968112 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??512 10.20 15:0475982 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙119 10.20 19:3312943 2
일상한강 snl 나만 왜 문제인지 모르는건가194 10.20 18:229724 1
야구 4명이라 자리 4개예매하긴했는데59 10.20 17:1432742 0