모바일 (밤모드 이용시)

말 그대로 술자리 끝나고 각자 집 갔을때 잘 도착했냐고 전화 하는거야 ㅎㅎ

내 애인한테 유독 같이 술자리했던 이성친구들한테 그런 전화가 많이 오는 편임.

근데 애인은 자기가 하는 것도 아닌데 뭐가 문제냐, 내가 어떻게 해야 할까? 라고 말함.

익들은 예의차 잘 들어갔냐고 전화해주는 편임? 

익인1

6시간 전
익인1
다들 해주던데...?
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인1
엉 우린 다 서로 해줘 예의차
전화나 문자 이런 거로!!

6시간 전
익인2
전화를...?
6시간 전
익인2
걍 단톡에 다들 잘 들어갔냐ㅋ 오늘 내가 다 죽임ㅋ 이런거 말고는...
6시간 전
익인2
솔직히 이것도 잘 안하는데.. 알아서 들어갔겠지..
6시간 전
그러니깐 ㅋㅋ 나도 진짜 이해안가는데 내 애인은 원래 예의차 하는거아니냐고 말하더라고
6시간 전
익인2
솔직히 전화는 에바임
다른거까지는 뭐 사바사라 쳐도

6시간 전
심지어 전화오는 이성친구도 애인있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
ㄷㄷ 끼리끼리인거 같은데ㅋㅋ
나 전남친이 딱 그랬었어
개선넘는 행동 해놓고 “우리는 원래 그러는데? 걔도 남친 있어~ 이걸 왜 이해 못해?“ 이걸 핑계라고 댐ㅋㅋㅋㅋ
여기서 이거=혼성 1박2일 여행

6시간 전
그래서 내가 그 사람 애인도 너한테(내 애인)한테 집 잘들어갔냐고 전화하는거 알아?^^ 기분 안나빠하려나? 내가 말해볼까? 하니까 또 그건 아닌거같다고 하고 ㅋㅋ

6시간 전
익인2
글쓴이에게
나 ㄹㅇ 헤어져충 아니고.. 진자 걍 맘 조금씩 접자ㅇㅇ 시간 지날수록 스트레스 오지게 받는다 너
경험담이라서 해주는 이야기임..

6시간 전
알써.. 나도 알고있는데 쉽지가 않아 ㅠ 하

6시간 전
익인2
글쓴이에게
결국에는 다른 이유 아니고 정확히 이 이유로 헤어진다ㅇㅇ 걍 그 시간 단축한다고 생각해
빨리 맘 접고 그 시간에 더 좋은 사람 찾아서 만날 수 있는데 시간 아까움ㄹㅇ

6시간 전
웅 조언 고마워... 그렇게 똑부러지게 말하는고 끝내는게 좋겠다

6시간 전
익인2
글쓴이에게
진심 절대 안바뀔 애일거임... 그런 종자들이 있더라고..
그래서 니가 틀렸고 그걸 내가 못참겠어서 헤어지겠다는 뉘앙스보단 걍 나는 나랑 맞는 사람이랑 만나겠다, 행복하려고 연애하는건데... 사친 선 잘 긋고 연인 간 예의 중요시하는 사람들도 널렸는데 굳이 너를 고집하면서 행복하지 않은 연애 할 필요는 없는거 같다 이렇게 말해
그러면 지가 알아서 자기가 틀렸다는거 인정하든지 어님면 서로 안맞는거라고 인정하고 헤어지든지 하겠지

6시간 전
익인3
전활왜함 톡으로나 하지
6시간 전
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ전화 안받으면 받을때까지 전화하더라
6시간 전
익인3
남사친이? 에라 니 동성친구한테도 그렇게하면 인정이다
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나를 아끼는 동생이라 생각해서 전화하는거 아니냐하더라
6시간 전
익인4
절대 이해 못함 그냥 단톡에 남기지
6시간 전
익같으면 애인한테 뭐라고 말할거임...? 나는 걍 위장사친같다, 제정신아닌거같다고 말하는데 애인이 이해를 못함
6시간 전
익인4
전화 내용이 어때? 진짜 잘 들어감?ㅇㅇ 그래 오늘 재밌었다 나중에 또 보자~ ㅇㅇ~ 이러고 몇분안에 끝나?
6시간 전
대리 잘 타고 갔어? 응 연락할게~ 같은 내용인데 빨리 끝나긴 함. 매일 연락하는 사이ㅋㅋ 연락텀은 긴듯
6시간 전
익인4
일단 매일 연락하는 사이인것도 개꼴받음ㅋㅋ 난 매일 연락하는 이성사친 있는남자 만나기 싫어 걍 이건 너가 머라해도 걔가 바뀌거나 그럴 생각이 없어보여서 맘정리 시작하고 너도 똑같이 굴어 새로 사귈사람 찾으면 그리 넘어가버리게
6시간 전
그러니까 ㅋㅋ 도대체 이성친구랑 할 말도없는데 일상톡 왜하는거임..? 애인있는데

6시간 전
익인5
안하는데...
6시간 전
익인6
애인 있는거 알아도 전화하는거?
6시간 전
ㅇㅇ 알아도 전화하고 지도 애인있음
6시간 전
익인7
너남친이 술먹고 귀가하다 길에 뻗은적이 잇거나 시비붙은적잇거나하는등 어떤 일이잇엇어서 다들 그거때메 귀가햇나 확인해보는거아냐?
6시간 전
그럴순있지 근데 단톡방에 남기면 될걸 굳이 전화까지..? 매번 ..?
6시간 전
익인8
연락은 하는데 동성/이성 관계없이 그냥 카톡으로 나는 도착했다 넌 잘들어갔냐 정도만 남기는데.. 전화는 동성한테도 한번도 안해봄
6시간 전
익인9
동성친구들한테도 카톡으로나 묻지 전화는 안해봄...
6시간 전
익인10
뭘햐... 그게바로썸이제...,
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위장사친아님? 그리고 그인간 애인있는데도 그런다니깐 ㅋㅋ 그냥 그 전화 내가 받아볼까?
6시간 전
익인11
오..난 친해도 걔가 만취 한 거 아닌ㅇ ㅣ상 동성 이성 둘 다 안함
6시간 전
익인11
술자리 안 끝낫을 때 넘어지고 그런 거면 보낼듯
6시간 전
걍 매일 술자리 가졌을때마다 이럼 ㅋㅋ
6시간 전
익인11
진짜 ㅈ같은데 방법이 없는듯
6시간 전
전화올때마다 내가 받으면 좀 나아지려나?
6시간 전
익인12
남친이 받게하고 여자친구랑 같이 있다. 앞으로 술자리 끝나고 전화 안해도된다 직접 말하라고해 괜히 너가 받아서 소문나거나 이상한 말 돌거같음...
6시간 전
남친은 그냥 예의차 하는건데 그건 너무 오바하는거 아니냐.. 라는식으로 나오면 어떻게할거같음?

6시간 전
익인12
글쓴이에게
애인이 있는데 당연 왜 하냐고 가스라이팅 당한거야 너가 기분이 나뿐데 왜 연락을 해!!!
예의는 무슨ㅋㅋ 말하는거 보니 너 남친도 즐기고 있는듯 위장사친 10000%임 헤어질 각오로 말해 난 저러면 못만날듯

6시간 전
익인11
난 니가 몇번 받는 거 추천ㅋㅋ어쨌든 다 남친 친구들인데 이런 거 보내지 말라하면 남친 입장에서 좀 곤란해질 수도 있디고 생각함,,
6시간 전
익인12
아아아아아악 너무 빡쳐
6시간 전
익인12
남친한테 기분나쁘다고 알아서 잘처리하라하고 그대로면 헤어져 진심 너무 빡침
6시간 전
익인12
그정도면 술자리에서도 여우짓하는 여자 안밀어내고 받아주고 있울듯
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그사람 애인한테 말을 해볼까?
6시간 전
익인12
ㄴㄴ그 방법은 안돼 위에 달았엉 봐줘...
6시간 전
익인12
나두 비슷한일도 대판 싸운적 있어서 너무 화나 그거 남자친구가 알아서 선 긋고 정리하게 해야돼 너가 끼지말고
6시간 전
익인14
........?
6시간 전
익인14
많이 취한 거거나 진지한 얘기 하면 카톡 남기긴 하는데.. 그런거 아니고서야 단톡방 씀
6시간 전
익인15
우린 동성, 이성 상관 없이 잘 들어갔냐, 난 도착했다 이런 카톡을 단톡에 보냄! 너무 많이 취했다 싶으면 전화해주고! 요즘 세상이 여자 남자 가릴 것 없이 무서우니까 ㅠㅠ
6시간 전
익인16
카톡만함.. 근데 자주 취했거나 그날 많이 취해보였으면 전화
6시간 전