모바일 (밤모드 이용시)

말 그대로 술자리 끝나고 각자 집 갔을때 잘 도착했냐고 전화 하는거야 ㅎㅎ

내 애인한테 유독 같이 술자리했던 이성친구들한테 그런 전화가 많이 오는 편임.

근데 애인은 자기가 하는 것도 아닌데 뭐가 문제냐, 내가 어떻게 해야 할까? 라고 말함.

익들은 예의차 잘 들어갔냐고 전화해주는 편임? 

익인1

어제
익인1
다들 해주던데...?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인1
엉 우린 다 서로 해줘 예의차
전화나 문자 이런 거로!!

어제
익인2
전화를...?
어제
익인2
걍 단톡에 다들 잘 들어갔냐ㅋ 오늘 내가 다 죽임ㅋ 이런거 말고는...
어제
익인2
솔직히 이것도 잘 안하는데.. 알아서 들어갔겠지..
어제
그러니깐 ㅋㅋ 나도 진짜 이해안가는데 내 애인은 원래 예의차 하는거아니냐고 말하더라고
어제
익인2
솔직히 전화는 에바임
다른거까지는 뭐 사바사라 쳐도

어제
심지어 전화오는 이성친구도 애인있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㄷㄷ 끼리끼리인거 같은데ㅋㅋ
나 전남친이 딱 그랬었어
개선넘는 행동 해놓고 “우리는 원래 그러는데? 걔도 남친 있어~ 이걸 왜 이해 못해?“ 이걸 핑계라고 댐ㅋㅋㅋㅋ
여기서 이거=혼성 1박2일 여행

어제
그래서 내가 그 사람 애인도 너한테(내 애인)한테 집 잘들어갔냐고 전화하는거 알아?^^ 기분 안나빠하려나? 내가 말해볼까? 하니까 또 그건 아닌거같다고 하고 ㅋㅋ

어제
익인2
글쓴이에게
나 ㄹㅇ 헤어져충 아니고.. 진자 걍 맘 조금씩 접자ㅇㅇ 시간 지날수록 스트레스 오지게 받는다 너
경험담이라서 해주는 이야기임..

어제
알써.. 나도 알고있는데 쉽지가 않아 ㅠ 하

어제
익인2
글쓴이에게
결국에는 다른 이유 아니고 정확히 이 이유로 헤어진다ㅇㅇ 걍 그 시간 단축한다고 생각해
빨리 맘 접고 그 시간에 더 좋은 사람 찾아서 만날 수 있는데 시간 아까움ㄹㅇ

어제
웅 조언 고마워... 그렇게 똑부러지게 말하는고 끝내는게 좋겠다

어제
익인2
글쓴이에게
진심 절대 안바뀔 애일거임... 그런 종자들이 있더라고..
그래서 니가 틀렸고 그걸 내가 못참겠어서 헤어지겠다는 뉘앙스보단 걍 나는 나랑 맞는 사람이랑 만나겠다, 행복하려고 연애하는건데... 사친 선 잘 긋고 연인 간 예의 중요시하는 사람들도 널렸는데 굳이 너를 고집하면서 행복하지 않은 연애 할 필요는 없는거 같다 이렇게 말해
그러면 지가 알아서 자기가 틀렸다는거 인정하든지 어님면 서로 안맞는거라고 인정하고 헤어지든지 하겠지

어제
익인3
전활왜함 톡으로나 하지
어제
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ전화 안받으면 받을때까지 전화하더라
어제
익인3
남사친이? 에라 니 동성친구한테도 그렇게하면 인정이다
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나를 아끼는 동생이라 생각해서 전화하는거 아니냐하더라
어제
익인4
절대 이해 못함 그냥 단톡에 남기지
어제
익같으면 애인한테 뭐라고 말할거임...? 나는 걍 위장사친같다, 제정신아닌거같다고 말하는데 애인이 이해를 못함
어제
익인4
전화 내용이 어때? 진짜 잘 들어감?ㅇㅇ 그래 오늘 재밌었다 나중에 또 보자~ ㅇㅇ~ 이러고 몇분안에 끝나?
어제
대리 잘 타고 갔어? 응 연락할게~ 같은 내용인데 빨리 끝나긴 함. 매일 연락하는 사이ㅋㅋ 연락텀은 긴듯
어제
익인4
일단 매일 연락하는 사이인것도 개꼴받음ㅋㅋ 난 매일 연락하는 이성사친 있는남자 만나기 싫어 걍 이건 너가 머라해도 걔가 바뀌거나 그럴 생각이 없어보여서 맘정리 시작하고 너도 똑같이 굴어 새로 사귈사람 찾으면 그리 넘어가버리게
어제
그러니까 ㅋㅋ 도대체 이성친구랑 할 말도없는데 일상톡 왜하는거임..? 애인있는데

어제
익인5
안하는데...
어제
익인6
애인 있는거 알아도 전화하는거?
어제
ㅇㅇ 알아도 전화하고 지도 애인있음
어제
익인7
너남친이 술먹고 귀가하다 길에 뻗은적이 잇거나 시비붙은적잇거나하는등 어떤 일이잇엇어서 다들 그거때메 귀가햇나 확인해보는거아냐?
어제
그럴순있지 근데 단톡방에 남기면 될걸 굳이 전화까지..? 매번 ..?
어제
익인8
연락은 하는데 동성/이성 관계없이 그냥 카톡으로 나는 도착했다 넌 잘들어갔냐 정도만 남기는데.. 전화는 동성한테도 한번도 안해봄
어제
익인9
동성친구들한테도 카톡으로나 묻지 전화는 안해봄...
어제
익인10
뭘햐... 그게바로썸이제...,
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위장사친아님? 그리고 그인간 애인있는데도 그런다니깐 ㅋㅋ 그냥 그 전화 내가 받아볼까?
어제
익인11
오..난 친해도 걔가 만취 한 거 아닌ㅇ ㅣ상 동성 이성 둘 다 안함
어제
익인11
술자리 안 끝낫을 때 넘어지고 그런 거면 보낼듯
어제
걍 매일 술자리 가졌을때마다 이럼 ㅋㅋ
어제
익인11
진짜 ㅈ같은데 방법이 없는듯
어제
전화올때마다 내가 받으면 좀 나아지려나?
어제
익인12
남친이 받게하고 여자친구랑 같이 있다. 앞으로 술자리 끝나고 전화 안해도된다 직접 말하라고해 괜히 너가 받아서 소문나거나 이상한 말 돌거같음...
어제
남친은 그냥 예의차 하는건데 그건 너무 오바하는거 아니냐.. 라는식으로 나오면 어떻게할거같음?

어제
익인12
글쓴이에게
애인이 있는데 당연 왜 하냐고 가스라이팅 당한거야 너가 기분이 나뿐데 왜 연락을 해!!!
예의는 무슨ㅋㅋ 말하는거 보니 너 남친도 즐기고 있는듯 위장사친 10000%임 헤어질 각오로 말해 난 저러면 못만날듯

어제
익인11
난 니가 몇번 받는 거 추천ㅋㅋ어쨌든 다 남친 친구들인데 이런 거 보내지 말라하면 남친 입장에서 좀 곤란해질 수도 있디고 생각함,,
어제
익인12
아아아아아악 너무 빡쳐
어제
익인12
남친한테 기분나쁘다고 알아서 잘처리하라하고 그대로면 헤어져 진심 너무 빡침
어제
익인12
그정도면 술자리에서도 여우짓하는 여자 안밀어내고 받아주고 있울듯
어제
ㅋㅋㅋㅋ 그사람 애인한테 말을 해볼까?
어제
익인12
ㄴㄴ그 방법은 안돼 위에 달았엉 봐줘...
어제
익인12
나두 비슷한일도 대판 싸운적 있어서 너무 화나 그거 남자친구가 알아서 선 긋고 정리하게 해야돼 너가 끼지말고
어제
익인14
........?
어제
익인14
많이 취한 거거나 진지한 얘기 하면 카톡 남기긴 하는데.. 그런거 아니고서야 단톡방 씀
어제
익인15
우린 동성, 이성 상관 없이 잘 들어갔냐, 난 도착했다 이런 카톡을 단톡에 보냄! 너무 많이 취했다 싶으면 전화해주고! 요즘 세상이 여자 남자 가릴 것 없이 무서우니까 ㅠㅠ
어제
익인16
카톡만함.. 근데 자주 취했거나 그날 많이 취해보였으면 전화
어제