모바일 (밤모드 이용시)

생일때만 연락하는 일본친구가있는데

편지내용에 혼자 일본여행 잡아놨다고하면

부담스러울까?

서로 편지 주고받을때 마다 다시 만나고싶다 이런말 적긴하거든

홈스테이때문에 본 친구라 중학생때 보고 한번도 본 적이 없어ㅋㅋㅋ 지금은 20후반임ㅠ

나중에라도 일본여행갔다는거 알면 서운해하려나...? 아님 형식상 얘긴데 내가 너무 진지한건갘ㅋㅋㅋ

익인1
얘기 안하는게 더 서운할듯
2일 전
익인2
22 얘기해보자
2일 전
신경쓰일까봐 고민되는데 서운한게 더 별로겠지...?ㅋㅋ
2일 전
익인3
자세한 상황은 모르지만 형식적인 겉치레 같은데... 얘기할 거면 가서 만나자는 얘기는 먼저 꺼내지 말고 그냥 일정 잡았다고만 얘기해봐!
2일 전
겉치레인데 혼자 진지해서 부담주는 걸까봐 조심스럽다ㅋㅋ 그냥 일정만 잡았다고 얘기만 해봐야겠네
2일 전
익인4
난 얘기했어! 몇년만에 만나는거라 어색할줄알았으
물론 처음엔 좀 어색했는데 갈수록 재밌드라 ㅋㅋㅋ 그래서 그 뒤로부터 서로 여행 올때마다 꼭 만나 좋은인연다시생긴거같음 ㅠ

2일 전
나는 둘 다 언어가 안돼서 조용히 번역기만 돌리는 상황올듯ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2일 전
익인4
아ㅠ 아예 안되면 조금 힘들수도..ㅠㅠ
나랑 일본인친구는 둘 다 서로 나라 아이돌이나 문화 좋아해서 잘은 못하지만 절반정도? 번역기 오간다 ㅠ

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️332 10.22 19:4150393 1
이성 사랑방다들 어디서 헤어지자고했어? (실제로 보고 이별한사람들만) 197 10.22 20:3042331 2
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 194 9:3218550 0
일상와 키 계산 공식 소름이다104 10.22 20:566559 0
야구은근히 쉴드 치는거 웃기당85 10.22 20:5732749 1