모바일 (밤모드 이용시)
2년씩 총 두번 연장해서 같은집에서 5년째 살고있는데
잘 살고있다가 갑자기 집주인이 건물 늘리는데 급전 필요하다고 200만원 정도만 잠깐 빌려달라는데...
갑자기 전세사기 당할까봐 무서움 ㅜㅜ
당연히 안빌려줄거고(빌려줄 돈 없음),전세보증보험도 가입한 상태긴 한데...

익인2
보증보험 들엇으면 돈 뜯길 걱정은 없어
받는데 시간이 좀 걸리지만
너무 걱정마

23시간 전
익인3
집주인 돈 없으면 못 받는 거 아냐?? 나라에서 돌려주는 건가??
23시간 전
익인4
공겹에서 줌
23시간 전
익인3
아하.. 고마워
23시간 전
다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 쫄려....
22시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ집주인도 웃기네 지 건물담보로 돈빌리지 빌릴곳이 없어서 세입자한테
23시간 전
그니까....이런경우가 다 있네...5년동안 살면서....
건물담보 다 땡겨썼으려나?ㅜㅜ뭐야진심...

22시간 전
익인5
세입자한테 돈빌리는건 또 첨보네
23시간 전
익인6
22 뭐하는 인간이지
23시간 전
익인7
333그니까 ㅋㅋ
23시간 전
익인8
불안한데.... 지금부터 이사갈 곳 알아봐
23시간 전
익인10
22 개불안한데 곧 경매 나오는거 아냐? 전세권등기는 했어?
23시간 전
헐 경매 나오는지 알 방법 없나ㅜㅜㅜㅜ전세권등기는 안햇는데...알아봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ하 진짜 이게뭐야
22시간 전
익인11
23시간 전
익인9
집주인이 200이 없다공 ......?
23시간 전
익인12
불안하다
꼭 전세금 돌려주겠다는
통화녹음 또는 문자 받아놔

20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어406 9:4033693 0
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대209 10:4122540 2
일상인스타 안해서 죽는거 이해돼? 227 14:393701 0
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?89 10:3613713 1
이성 사랑방꼬셔서 사귀는 애들은 진짜 자존감이 높은 거 같음 81 10.20 23:2128690 4