모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 159l
상대는 직장인(사실 의사..)이고 나는 고시생인데..ㅠㅠㅠ 앞으로 나는 고시 준비하느라 감정도 엄청 널뛸테고 힘든일도 많을거고 미래가 불확실해서..괜히 연애 시작했다가 상대방 감쓰로 이용하고 내 밑바닥 다 보여줄거같아서 자리잡고 만나자고 선그었는데..잘한걸까 ㅠㅠ?? 아니면 놓치지 말았어야 했나 ㅠㅠㅠ 하ㅏㅏ

둥이1
붙고만나~
어제
글쓴둥이
ㅋ큐ㅠ 그럴수있을까 ㅠㅠ 최소 2년뒤거든... 그때 붙고 연락해도 되겠지??
어제
둥이1
근데 지역이 같아? 고시면 보통 서울가잖아
어제
글쓴둥이
아니 다름 ㅠ 나는 강남 그친구는 안양.. 멀어
어제
둥이1
그정도면 뭐 ㄱㅊ지않을까
어제
글쓴둥이
1에게
쨋건 이미 선그어버려서.. 한 2년뒤에나 붙을거같은데,, 그때 연락해도 될까?

어제
둥이1
글쓴이에게
그럼 지금만나서 깨지는거보다 그때만나는게낫지

어제
글쓴둥이
1에게
그치 나도 그생각이야 지금 만나서 연애 시작하면 걔는 2년을 의사인데 고시생 기다려주는건데 주변에 의사가 고시생 만난다고 말하는것도 이상하고 나도 신분차이땜에 현타와

어제
둥이2
난 고시생 만나고 싶기는 한데 웬만한 사람은 고시생 좀 힘들어하더라
어제
글쓴둥이
왜 고시생 만나고싶어?
어제
둥이2
서로 바쁜 삶이 좋아 나는 연락 너무 자주 안 해도 되고 만나면 서로한테 집중하고 등등 그런게 좋아서
어제
둥이3
잘함 나는 개인적으로 고시 공부 같은 거 할 때는 만나던 사람들 아니고서야 새로운 연애 시작은 비추.. 그냥 후딱 붙고 만나자
어제
글쓴둥이
그치 ㅠㅠ??? 하 선그었는데 맞나싶어서..지금 아니면 놓칠 사람인가 싶어서 아쉽고 ㅠㅠ 근데 붙을려면 최소 2년은 걸릴거 같은데 붙고나서 가볍게 안부연락 하고 다시 시작해도 될까??
어제
둥이3
ㅇㅇ 그때가서 다시 시작해도 되고 솔직히 그때되면 좋은 사람 또 나타난다 ㅋㅋㅋ 걱정말구 공부혀
어제
둥이4
있는 사람 없애지말고 없는 사람 만들지말자
어제
둥이6
어제
둥이5
의사-고시생은 쉽지 않긴하네..
어제
글쓴둥이
그치? 내가 너무 현타와 ㅋㅋㅋ신분차이 너무나서
어제
둥이5
근데 뭐 쓰니도 고시붙으면 충분히 괜찮을듯!
어제
둥이7
아냐 절대 놓치지마 의사 만나기가 쉽나 ㅜ
어제
둥이8
의사가 개원의야? 아니면 의사쪽이 엄청 바빠서 쓰니가 힘들걸 특히 인턴이면
어제
글쓴둥이
노노 사직 전공의고 로컬 취업했어 내가 더 바쁘게 공부해서..오히려 여유는 걔가 더 있는편,,
23시간 전
둥이8
다른댓보니까 신분차이 느껴지고 그럴거 같으면 선그은게 잘한거 같아! 열공해 ㅠㅠ
23시간 전