모바일 (밤모드 이용시)

나 자꾸 친구한테 거짓말하게돼... 

춤 연습한 영상 자꾸 보내고 어떠냐 하는데 솔직히 말할수가 없어서 걍 오~~~~ 이런식으로 하고 마는데

자신감 얻어서 인스스 올리는데 그냥 내가 수치스러워

이거 말고도 베이킹한것도 진짜 별론데 오~~~ 이정도로 하면 디저트나 베이킹쪽에 엄청 자부심을 가지고

생일에 선물 안주고 빵만들어줌..... ㅠㅠ....

익인1
자신감 얻어서 인스스 올리는데 니가 왜 수치스러움??
5시간 전
5시간 전
익인2
왜 니가 판단해
5시간 전
익인1
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
33 그 친구는 안 수치스럽나 본데 왜 본인만 수치스러워하는겨
5시간 전
익인3
참 친구 맞냐 아님 차라리 솔직하게 얘기해~
5시간 전
익인8
5시간 전
익인4
숨김처리 ㄱㄱ
5시간 전
익인5
자신감조차 없는 너보다 훨씬 나은듯!
5시간 전
익인6
살아보니 남들이 비웃을때 뭔가 게시하고 홍보하고 이러는 사람들이 위너더라....
5시간 전
익인7
남들 시선 의식하면서 완벽한 것만 게시해야돼? 쓰니는 그런 삶 살아~~
5시간 전
익인9
사람들 눈치좀 그만 봐라ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
아니면 걍 니가 뭘하든 맘에 안든다고 말하던가
5시간 전
익인10
기출변형?
5시간 전
익인11
가만보면 뚱뚱한애들 옆에 친구있다해도 속으로 이런식으로 친구내려치고 무시하는애들 개많을듯
진짜 친구는 맞는지 궁금하네

5시간 전
익인12
5시간 전
익인41
5시간 전
익인13
친구가 불쌍..
5시간 전
익인14
본인 인생 즐기고 눈치안보면서 하고 싶은거 하고 표출하는 삶 vs 존재하지도 않는 타인의 대리 수치 만들어 느끼며 커뮤에 이런글 적고 눈치보며 사는 삶
5시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ이게맞지
5시간 전
익인12
친구가 계속 반응 원하면 부담스럽다고 이야기하면 되는거임ㅋㅋㅋㅋ글고 인스타 게시글을 안보면되지
왜 그렇게 피곤하게 사냐

5시간 전
익인15
친구 맞아? 같이 욕해달라고 글쓴건지 뭔지.. 싫으면 그냥 피드나 스토리 숨김하고 답장 대충해 굳이 커뮤까지 끌고와서 음침하게 욕하지말고 친구는 무슨 죄야
5시간 전
익인16
걍 대놓고 말해 커뮤에다그 이렇게 글쓸거면
친구도 아닌것같음 친구면 다 솔직하게 말하지

5시간 전
익인17
춤 영상 올리셔도 됩니다
5시간 전
익인17
빵도 만든거 주셔도 됩니다 난 넘 조을듯
5시간 전
익인18
너 자존감 많이 낮은편이야...? 친구한테 솔직하게 말도 못하네....
5시간 전
익인19
음.. 그 친구 나름 자신감 있는게 보기 좋은데 왱? 그리구 진짜 친구는 아닌가 보네 이런식으로 친구 욕하는 모습 보기 안좋아요 ㅠㅠ
5시간 전
익인20
여기다 올리면 긁..
5시간 전
익인21
기변이겠지? 뚱뚱한 사람이 춤추는 영상 인스스로 올리는 것보다 커뮤에 남 뒷담 올리는 게 더 별로라.. ㅎ; 둘 중 누구랑 친구 할래 하면 난 전자랑 친구할래 ㅠ
5시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구로 생각하는거 맞아......?
아닌거같은데

5시간 전
익인23
뚱뚱하면 춤 춰서 올리면 안되냐... ? 빵 만들어서 주면 안 됨..?
걍 친구로 생각 안 하네
솔직하게 말도 못하고
난 이렇게 말하면서 친구라하는 사람 싫어...

5시간 전
익인24
너 진짜 나쁘다
5시간 전
익인25
야!! 너 너무하다진짜..ㅠㅠㅠ 이건좀 반성해야 할거같아
5시간 전
익인26
생일선물로 빵은 좀 별로긴하네
5시간 전
익인27
나두 그런애 있는데 자존감 높아보이긴 하더라..ㅎ
5시간 전
익인28
와 나는 친구한테 생선으로 깊티 보냈는데 내 생일때 빵만들어주면 개빡칠거같은데...
5시간 전
익인29
돼지들 총집합…
5시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5시간 전
익인39
말하는거 봐라 진짜 수준…
5시간 전
익인50
아 속시원해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인30
혹시 근데 쓰나 진짜 진지하게 삶이 행복해..? 이런 시선으로 세상을 보면 행복할수있어...?
5시간 전
익인31
오~~를 해주지마
5시간 전
익인33
뭔 느낌인진 알겠는데 일부러 뚱뚱한 친구들 욕 먹이려고 쓴 글은 아니지 친구야?ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
올리셔도 됩니다~
5시간 전
익인35
솔직하게 말해 그냥 근데 왜 니가 평가해
심사위원인줄

5시간 전
익인36
솔직히 익명이니까 말한다
진짜 별루야ㅠㅠ

5시간 전
익인37
다 그냥 그러려니 할 수 있는데 생일에 빵은 좀;눈치없네
5시간 전
익인38
아니 애들아 그냥 반응해주기 뭐해서 오~~~ 라도 해주는 거잖아 눈치좀챙겨 하씨....
5시간 전
익인30
그냥 별로라고 얘기를해......... 별 눈치 다보고살면 안피곤해?
5시간 전
익인38
뭔 안피곤해는 무슨말이야 팍씨 쫌
5시간 전
익인30
너 인생이 불행하지..?ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인38
넌 제발 눈치좀 챙겨라...
5시간 전
익인30
38에게
너 친구도 없고ㅠ 사랑도 안받아봣지ㅠㅠㅠ

5시간 전
익인38
30에게
너 왜그러냐... 답답하게 시리 쓰니도 지금 본인 반응하는거 자체가 거짓말 치는거라 안절부절하는거 안보여?
아 왜그러냐 진짜 아... 뚱뚱하고 말고 떠나서 계속 저러면 받는 친구입장에선 얘 뭐지 싶은건데 반대 입장생각도 안해주냐?

5시간 전
익인38
30에게
말을해 친구야 ... 걍 뭐 그 친구는 우쭈쭈받아야할 존재임..?

5시간 전
익인40
이거 혹시 기출변형인거임?
5시간 전
익인42
생일에 빵은 좀 그렇다쳐도 친구맞음?
5시간 전
익인43
춤도 추고 베이킹도 하고 좋은 취미 하는 친구네~ 커뮤에서 친구 욕하는 거랑 비교된다
5시간 전
익인44
오~ 할수있지 근데 굳이굳이 이렇게 글쓰는게 걍 친구로 생각안하는것같은데ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인45
열폭
5시간 전
익인46
아 이거 안겪어본 사람들 모름..... 진짜 그 애매한 길티... 근데 친구 계속 할거면 악깡버 하구 이런글은 올리지 마라...
5시간 전
익인47
매번 피드백 바라면 부담스럽다고 해
5시간 전
익인48
공감성..수치...아냐...?
5시간 전
익인49
근데 뚱뚱한건 무슨 상관이야? 춤을 못 추면 몰라 그냥 계속 피드백 요청이 부담스럽다는 건 이해가는데
5시간 전
익인49
띠용.. 댓에 친구 쉴드 치는거 돼지들이라길래 말하는데 나 저체중임ㅌㅋㅋ ㅠㅠ 인증가능하고.. 이게뭔...
5시간 전
익인12
걍 여초에 부정적인 시선 가진 애들임ㅋㅋㅋ신경쓰지마
5시간 전
익인49
오킼ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
넌 그럼 마른 사람이 춤 못추는데 올리면 그건 ㄱㅊ아?
5시간 전
익인52
기출변형이면 신경쓰지말고 해도 된다고 말해주고 싶고
본문 그대로면..그냥 솔직하게 말해..

5시간 전
익인53
개한심,,
5시간 전
익인56
친구 아닌 듯
2시간 전