모바일 (밤모드 이용시)

나 자꾸 친구한테 거짓말하게돼... 

춤 연습한 영상 자꾸 보내고 어떠냐 하는데 솔직히 말할수가 없어서 걍 오~~~~ 이런식으로 하고 마는데

자신감 얻어서 인스스 올리는데 그냥 내가 수치스러워

이거 말고도 베이킹한것도 진짜 별론데 오~~~ 이정도로 하면 디저트나 베이킹쪽에 엄청 자부심을 가지고

생일에 선물 안주고 빵만들어줌..... ㅠㅠ....

익인1
자신감 얻어서 인스스 올리는데 니가 왜 수치스러움??
어제
어제
익인2
왜 니가 판단해
어제
익인1
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
33 그 친구는 안 수치스럽나 본데 왜 본인만 수치스러워하는겨
어제
익인3
참 친구 맞냐 아님 차라리 솔직하게 얘기해~
어제
익인8
어제
익인4
숨김처리 ㄱㄱ
어제
익인5
자신감조차 없는 너보다 훨씬 나은듯!
어제
익인6
살아보니 남들이 비웃을때 뭔가 게시하고 홍보하고 이러는 사람들이 위너더라....
어제
익인7
남들 시선 의식하면서 완벽한 것만 게시해야돼? 쓰니는 그런 삶 살아~~
어제
익인9
사람들 눈치좀 그만 봐라ㅋㅋㅋ
어제
익인9
아니면 걍 니가 뭘하든 맘에 안든다고 말하던가
어제
익인10
기출변형?
어제
익인11
가만보면 뚱뚱한애들 옆에 친구있다해도 속으로 이런식으로 친구내려치고 무시하는애들 개많을듯
진짜 친구는 맞는지 궁금하네

어제
익인12
어제
익인41
어제
익인13
친구가 불쌍..
어제
익인14
본인 인생 즐기고 눈치안보면서 하고 싶은거 하고 표출하는 삶 vs 존재하지도 않는 타인의 대리 수치 만들어 느끼며 커뮤에 이런글 적고 눈치보며 사는 삶
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋ이게맞지
어제
익인12
친구가 계속 반응 원하면 부담스럽다고 이야기하면 되는거임ㅋㅋㅋㅋ글고 인스타 게시글을 안보면되지
왜 그렇게 피곤하게 사냐

어제
익인15
친구 맞아? 같이 욕해달라고 글쓴건지 뭔지.. 싫으면 그냥 피드나 스토리 숨김하고 답장 대충해 굳이 커뮤까지 끌고와서 음침하게 욕하지말고 친구는 무슨 죄야
어제
익인16
걍 대놓고 말해 커뮤에다그 이렇게 글쓸거면
친구도 아닌것같음 친구면 다 솔직하게 말하지

어제
익인17
춤 영상 올리셔도 됩니다
어제
익인17
빵도 만든거 주셔도 됩니다 난 넘 조을듯
어제
익인18
너 자존감 많이 낮은편이야...? 친구한테 솔직하게 말도 못하네....
어제
익인19
음.. 그 친구 나름 자신감 있는게 보기 좋은데 왱? 그리구 진짜 친구는 아닌가 보네 이런식으로 친구 욕하는 모습 보기 안좋아요 ㅠㅠ
어제
익인20
여기다 올리면 긁..
어제
익인21
기변이겠지? 뚱뚱한 사람이 춤추는 영상 인스스로 올리는 것보다 커뮤에 남 뒷담 올리는 게 더 별로라.. ㅎ; 둘 중 누구랑 친구 할래 하면 난 전자랑 친구할래 ㅠ
어제
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구로 생각하는거 맞아......?
아닌거같은데

어제
익인23
뚱뚱하면 춤 춰서 올리면 안되냐... ? 빵 만들어서 주면 안 됨..?
걍 친구로 생각 안 하네
솔직하게 말도 못하고
난 이렇게 말하면서 친구라하는 사람 싫어...

어제
익인24
너 진짜 나쁘다
어제
익인25
야!! 너 너무하다진짜..ㅠㅠㅠ 이건좀 반성해야 할거같아
어제
익인26
생일선물로 빵은 좀 별로긴하네
어제
익인27
나두 그런애 있는데 자존감 높아보이긴 하더라..ㅎ
어제
익인28
와 나는 친구한테 생선으로 깊티 보냈는데 내 생일때 빵만들어주면 개빡칠거같은데...
어제
익인29
돼지들 총집합…
어제
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
어제
익인39
말하는거 봐라 진짜 수준…
어제
익인50
아 속시원해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전

익인30
혹시 근데 쓰나 진짜 진지하게 삶이 행복해..? 이런 시선으로 세상을 보면 행복할수있어...?
어제
익인31
오~~를 해주지마
어제
익인33
뭔 느낌인진 알겠는데 일부러 뚱뚱한 친구들 욕 먹이려고 쓴 글은 아니지 친구야?ㅋㅋㅋ
어제
익인34
올리셔도 됩니다~
어제
익인35
솔직하게 말해 그냥 근데 왜 니가 평가해
심사위원인줄

어제
익인36
솔직히 익명이니까 말한다
진짜 별루야ㅠㅠ

어제
익인37
다 그냥 그러려니 할 수 있는데 생일에 빵은 좀;눈치없네
어제
익인38
아니 애들아 그냥 반응해주기 뭐해서 오~~~ 라도 해주는 거잖아 눈치좀챙겨 하씨....
어제
익인30
그냥 별로라고 얘기를해......... 별 눈치 다보고살면 안피곤해?
어제
익인38
뭔 안피곤해는 무슨말이야 팍씨 쫌
어제
익인30
너 인생이 불행하지..?ㅠㅠㅠ
어제
익인38
넌 제발 눈치좀 챙겨라...
어제
익인30
38에게
너 친구도 없고ㅠ 사랑도 안받아봣지ㅠㅠㅠ

어제
익인38
30에게
너 왜그러냐... 답답하게 시리 쓰니도 지금 본인 반응하는거 자체가 거짓말 치는거라 안절부절하는거 안보여?
아 왜그러냐 진짜 아... 뚱뚱하고 말고 떠나서 계속 저러면 받는 친구입장에선 얘 뭐지 싶은건데 반대 입장생각도 안해주냐?

어제
익인38
30에게
말을해 친구야 ... 걍 뭐 그 친구는 우쭈쭈받아야할 존재임..?

어제
익인40
이거 혹시 기출변형인거임?
어제
익인42
생일에 빵은 좀 그렇다쳐도 친구맞음?
어제
익인43
춤도 추고 베이킹도 하고 좋은 취미 하는 친구네~ 커뮤에서 친구 욕하는 거랑 비교된다
어제
익인44
오~ 할수있지 근데 굳이굳이 이렇게 글쓰는게 걍 친구로 생각안하는것같은데ㅋㅋㅋ
어제
익인45
열폭
어제
익인46
아 이거 안겪어본 사람들 모름..... 진짜 그 애매한 길티... 근데 친구 계속 할거면 악깡버 하구 이런글은 올리지 마라...
어제
익인47
매번 피드백 바라면 부담스럽다고 해
어제
익인48
공감성..수치...아냐...?
어제
익인49
근데 뚱뚱한건 무슨 상관이야? 춤을 못 추면 몰라 그냥 계속 피드백 요청이 부담스럽다는 건 이해가는데
어제
익인49
띠용.. 댓에 친구 쉴드 치는거 돼지들이라길래 말하는데 나 저체중임ㅌㅋㅋ ㅠㅠ 인증가능하고.. 이게뭔...
어제
익인12
걍 여초에 부정적인 시선 가진 애들임ㅋㅋㅋ신경쓰지마
어제
익인49
오킼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
넌 그럼 마른 사람이 춤 못추는데 올리면 그건 ㄱㅊ아?
어제
익인52
기출변형이면 신경쓰지말고 해도 된다고 말해주고 싶고
본문 그대로면..그냥 솔직하게 말해..

어제
익인53
개한심,,
어제
익인56
친구 아닌 듯
21시간 전