모바일 (밤모드 이용시)
친구가 글케 들린대서.... 다른 사람들 의견도 궁금쓰...

익인1
왜 저렇게 말하는걸까 싶긴래
어제
익인2
근데 버거를 왜 부기라고해??
어제
걍 갑자기 꽂혀서........
어제
익인4
웅.. 왜 그렇게 말해..????
어제
그냥 흠... 아무뜻없어....... 그냥 갑자기 글케 부르고 싶었어...
어제
익인5
오타난거같아
어제
익인6
최근에 나온 밈 아님?
어제
익인6
https://instiz.net/pt/7570749
이건데... 저러다 글쓴이도 부며들었다는 글도 있었음

어제
처음보는데 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
어제
익인7
난 걍 웃기던데ㅋㅋ
어제
익인8
그... 언어의 사회성이라는게 있거든....?
어제
알지...... 내가 우긴 건 아니니까...
어제
익인9
귀여워
귀요미 같애

어제
익인10

어제
익인11
개싫다 하..진짜
어제
어제
익인12
난 걍 어감이 웃겨서 쓰는데 싫어하는 사람들 되게 많더라... 머쓱 ^^
어제
머쓱.. 오늘 첨 썼는데 걍 안 쓸라고...ㅎ
어제
익인13
쓰니 앞에선 햄버거의 ㅎ도 안 꺼내도록 노력할듯.. 싫어 너무
어제
익인14
난 싫어 왜 굳이
어제
익인15
난 별로ㅋㅋㅋ 애기어 같다기보단 그냥 굳이 그런식으로 바꿔불러야하나 싶어서...
어제
익인16
햄부기 vs 햄버어억
어제
익인17
그거 걍 유행어 아녀? 그 햄부기 쓰는 사람이랑 햄부기 말 싫어하는 사람이랑 카톡 그런거 있자나
어제
난 유행어인줄몰랐는데 그런가바 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ 원글 보니까 어디선가 보고 무의식에 남았던 건가 싶기도 하네
어제
익인18
근데 나도 그맘 이해해 말투는 그냥 평범한데 왠지 단어만 그렇게 바꿔부르고싶은거
어제
익인18
고구마 고구미
토마토 토미토미
포도 포로로
쓰니야 너만은 내편 들어줘라...

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여움 머 혼자나 엄청 친한사람한테 하는거면 그럴수있다구 생각해🙂🙂
어제
익인19
첨 들어보는데 귀척같은 느낌?
어제
익인20
넘 싫음.,
어제
익인21
걍 이짤 생각나소 개웃김
어제
아 이거 웃겨서 다시 보러옴 짤줍할게
어제
익인22
부기부기햄햄~ 렛츠고바디바디붐붐~
어제
햄부기하고 계속 부기부기햄햄~ 하고 있는 거 어케 알앗지
어제
익인22
너=나
어제
익인45
와 나 이댓글 쓰러 왔는데
어제
익인23
말투에 따라 다를 거 같은데?? 나도 막 말 변형해서 많이 쓰는데 햄부기부기 skkrrr🤾🤾 이런 느낌이면 ㄱㅊ
어제
익인73
햄부기부기스껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
성인여성이 왜 그따구로 말하지 느낌?
어제
익인25
(내용 없음)
어제
익인26
걍 웃긴데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
애기어
어제
익인28
밈아님?
어제
그런가봐 나도 어디서 보고 무의식에 남았었나봐 ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
어제
익인29
그냥 모자라보임..
어제
익인30
자꾸 그러면 보기 싫긴 할 듯
어제
익인31
이거 밈이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
왜‘ㅜㅜㅜㅜ!!!! 난 친구들이랑 몇년전부터 햄부기온앤온~ 햄부기온앤온~ 했눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
재밋게 놀앗구나 미리 알려줫어야지...
어제
익인33

어제
익인34
유아퇴행 알러지있어서 너무싫어....
어제
익인35
햄부기래ㅋㅋㅋㅋㅋ햄부기ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
나도 맨날 친구들이랑 햄부기부기 부기온앤온 이럼
어제
익인37
나 밈 맨날 따라하는데 친구랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 똑바로 말하라고. 햄버거.
어제
익인38
햄부기라고 불러본 적은 없지만 딱히 애기어로 안 들리는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 뭐 햄부기가 더 좋을 수도 있지
모든 말투가 저런 식이면 소름 돋겠지만
햄부기 하나 가지고 유아퇴행이네 아니네 할 건 아닌 듯

어제
익인39
등신같음
어제
어제
익인40
나 자그마한 귀척도 절대 못견디는데 그건 유아퇴행이 아니라 밈이라서 ㄱㅊ음 글고 어감이 갠적으로 맘에 들고 왠지 모르게 웃김
어제
익인41
부기온앤온~
어제
익인42
어느순간 유행해서 쓸 뿐인디ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
어제
익인44
이상함
어제
익인46
성인 여성이 귀여워보이고 싶은 의도가 느껴져서 불편함
어제
익인47
귀여운척하는것같아
밈인거 알아도~

어제
익인48
이게 유아퇴행이야? 걍 밈 아님? 귀여울라고 하는 말이 아닌데
어제
익인49
야들도 햄보거라고 해
어제
익인50
밈인줄 몰랐던 입장에선 너무 귀여운척같아서 별로긴혀..근데 밈이었구나
어제
익인51
개오글거림
어제
익인52
그냥 어디 모자라보임
어제
익인53
별생각없는데?? 나도 따라할듯 이거갖고 뭐라하는사람들 진심 찐같음 ㅠ
어제
익인54
이거 밈이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 글보고 재밌어서 햄부기라고 함
어제
익인55
굳이? 그렇게 부르는 이유가 있나 걍 할듯
어제
익인56
애기어 같진 않고 좀 우스워 보이긴 함
어제
익인57
아 저 밈으로 보니까 개웃긴데
어제
익인58
이건 걍 밈이라 웃긴데
어제
익인59
ㅋㅋㅋㅋ과자를 까까라고 하는거랑 비슷하게 느껴져 ㅋㅋㅋ
어제
자중해야겠다 ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
어제
익인59
ㅋㅋㅋ아니 난 밈인거 몰랐어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
어제
나도 모르고 그냥 말하다가 어? 햄부기? 어감 괜찮은데? 하고 햄부기부기햄햄~ 이랬어 괜찮어 ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
어제
익인61
이거 걍 밈이잖아
어제
익인62
아무 생각 없음
어제
익인63
밈이라 웃겨
어제
익인64
걍 성인여성이 귀여운척 하는 거 같아서 짜증나는데 안귀여워서 더 짜증날듯
어제
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상해ㅠ
어제
익인66
밈이라곤하지만 현실에선 아무도 모르던데...인터넷 많이 하는 사람만 알아들을듯
어제
익인75
22 나 밈인거 모르고 제목 읽었을 때는 애기어라고 느끼면서 들어옴
어제
익인67
걍 웃김
어제
익인68
경계선같아
어제
익인69
햄부기 고고마 트위터 해서 익숙한데 커뮤에서만 쓰긴함
어제
익인70
부기부기부기맨~
어제
익인71
평소에 언어습관이 어떤지에 따라 다를듯.. 걍 밈 잘 알고 따라하는 사람이면 상관없는데 평소에도 다른 유아퇴행어 쓰는 사람이면 별로일거같애
어제
익인72
친한 친구사이면 별로 신경안쓰이는데, 잘 모르는 사이인데, 사용하면 이상하게 볼 듯
어제
익인74
이제 걍 밈아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
아큼이🍦
어제
아큼이랑 똑같다 생각하니까 다신 안 써야겠다 싶네 고맙다...
어제
익인77
이거 밈 아냐? 햄부기... 햄부기온앤온
어제
익인79
애기어인지는모르겠고 좀 븅같음
어제
익인80
대앰~ 햄~ 부~ 기~
이러면 더 재밌을 거 같아

어제
익인81
그닥 별로라고 생각할 순 있는데 진짜 개싫어 하는 사람들 보면 신기하네 좀
어제
익인82
햄 부기 온앤~ 온 ~
17시간 전